Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор LG OLED55B7V

  1. Что такое LG OLED55B7V? LG OLED55B7V - совместная самая доступная модель из линейки телевизоров LG...
  2. LG OLED55B7V - Настройка
  3. LG OLED55B7V - Особенности
  4. LG OLED55B7V - производительность
  5. Зачем покупать LG OLED55B7V?
  6. решение суда

Что такое LG OLED55B7V?

LG OLED55B7V - совместная самая доступная модель из линейки телевизоров LG OLED 2017 года. Серия C7 по сходной цене была эксклюзивной для магазинов Currys и больше не доступна для покупки новых.

В отличие от линейки OLED LG 2018 года, где в серии B8 используется менее мощный процессор, OLED55B7V использует тот же графический процессор, что и более дорогие серии LG E 2017, E и G OLED.

Это сделало его выгодным, даже когда он впервые вышел за £ 2999, учитывая, насколько он хорош. На самом деле, у нас было мало сомнений в том, чтобы присвоить ему наш телевизор 2017 года. Но теперь вы можете выбрать OLED55B7 за невероятно всего £ 1299.

Но прежде чем спешить и купить его, вы должны подумать о том, насколько привлекательность LG OLED55B7V была выбита в связи с приходом нового конкурса с момента его запуска весной 2017 года.

Связанные с: Лучшие телевизоры

LG OLED55B7V - проектирование и сборка

За прошедшие годы OLED-характеристики, необходимые для отсутствия подсветки, позволили создать по-настоящему изысканный стиль, и в большинстве случаев это относится к LG OLED55B7V. Панель поразительно тонкая - вы не увидите такой же изящной конструкции, как светодиодные ЖК-дисплеи, которые должны состоять из задней или боковой подсветки, жидкокристаллической матрицы, цветных фильтров, световодных пластин и множества других компонентов.

Черная рамка достаточно тонкая, а OLED-экран окружен серебристой металлической отделкой, которая простирается до задней части. Нижняя половина задней части корпуса выступает за необходимость размещения мозгов телевизора, портов подключения и динамиков.

Чтобы усилить впечатление от погружения, команда разработчиков LG приняла смелое решение убрать любые логотипы с экрана. Вместо этого «LG OLED» украшает левый край подставки B7.

Это подставка в форме полумесяца, имеющая форму изогнутого Toblerone, хотя мне достоверно известно, что композиция полностью металлическая, без намека на шоколад. Это могут быть мои навыки сборки, но мой блок обзора слегка наклонился вперед, независимо от того, насколько сильно я затянул винты. Возможно, вам повезет больше.

Пульт дистанционного управления, поставляемый в комплекте с LG OLED55B7V, не слишком отличается от прошлогоднего. Это удобная овальная палочка с интуитивно понятным указателем мыши, похожим на Wii. Он прекрасно работает с платформой WebOS 3.5 Smart TV. Новое в 2017 году, есть выделенные кнопки Netflix и Amazon.

LG OLED55B7V - Настройка

Я просмотрел и настроил сотни телевизоров, поэтому у меня обычно не хватает терпения для первых экранов помощи, но анимация LG Bean Bird всегда вызывает улыбку на моем лице.

Приглашения на установку разумно продуманы, но в то же время забавны, и выполнение каждого шага приносит невероятное чувство удовлетворения благодаря помощи мистера Бина Берда.

Если на одном из последних шагов вы выберете режим «Домой», а не «Магазин», вы непременно окажетесь в режиме «Эко», стандартном режиме изображения по умолчанию на любых OLED-моделях LG 2016 и 2017 годов. Это выглядит слишком синим и имеет слишком много повреждающей обработки изображения. Если вы видео энтузиаст, который ценит точность цветопередачи, перейдите прямо к предустановке Cinema, которая выглядит гораздо более естественной.

Зрителям, которые не привыкли к точным цветам видео, поначалу будет казаться, что режим Cinema слишком желтый. В качестве компромисса, попробуйте стандартный режим, но с резкостью понизить резкость, чтобы уменьшить зернистость и расплывчатость, не говоря уже о том, что TruMotion отключен для устранения отклонений в движении.

Режимы ISF Expert предоставляют наибольшее количество элементов управления, влияющих на изображение, чтобы максимально приблизить контраст и цвета телевизора к отраслевым стандартам. Чрезмерные корректировки в этих экспертных меню могут парадоксальным образом вносить артефакты и ухудшать картину.

LG OLED55B7V - Особенности

Когда в 2017 году вышел LG OLED55B7V, OLED стал для меня самым совершенным методом подсветки панелей, доступным на потребительских телевизорах. Выпуск Samsung своего конкурента QLED-телевизора в 2017 году все еще основывался на проблемной светодиодной ЖК-технологии с подсветкой. Однако телевизоры Samsung QLED 2018 года стали более серьезным вызовом технологии OLED.

Это потому что новый Q9FN а также Q8DN Флагманские модели используют прямую подсветку с локальным затемнением, что делает их гораздо более эффективными и убедительными конкурентами для технологии OLED. Подробнее об этом позже. Вы можете узнать больше о телевизионных технологиях Samsung в нашем руководстве: Что такое QLED?

Возвращаясь к технологии OLED в LG OLED55B7V, преимущества возможности включать и выключать каждый из восьми миллионов с лишним пикселей на 4K OLED-панели независимо друг от друга. Вы не только получаете абсолютные черные, но такие чернильные чернила могут быть воспроизведены без загрязнения или размывания соседними яркими элементами.

LG также внедрила поляризатор «Нейтральный черный» на всех своих OLED-дисплеях 2017 года, который нацелен на сохранение истинного черного цвета в условиях окружающего освещения. Для сравнения, телевизоры LG OLED 2016 года имеют тенденцию проявлять пурпурный оттенок в темных областях, когда свет попадает на экран.

Для сравнения, телевизоры LG OLED 2016 года имеют тенденцию проявлять пурпурный оттенок в темных областях, когда свет попадает на экран

Самоизлучающая природа OLED также обеспечивает чрезвычайно широкие углы обзора, которые на самом деле не страдают от какого-либо значительного снижения контрастности и насыщенности, что делает его лучше, чем светодиодные ЖК-дисплеи, для использования в большой комнате с различным выбором сидячих мест.

По сравнению с другими брендами телевизоров, телевизоры LG 2017 года обеспечивают самую широкую поддержку различных форматов HDR, а именно HDR10, HLG ( Гибрид Лог-Гамма ), Dolby Vision и Advanced HDR от Technicolor.

Краткое изложение этих форматов HDR: HDR10 - это открытый стандарт, используемый в современных Ultra HD Blu-ray и потоковом видео Netflix 4K / Amazon Video. HLG станет стандартом де-факто вещания HDR в Великобритании и Европе. Dolby Vision - это проприетарная система HDR, которая использует динамические метаданные для поэтапной или даже покадровой оптимизации. И последнее, но не менее важное: Technicolor по-прежнему (относительно) молодой формат с точки зрения узнаваемости потребителя и доступности контента.

Предоставляются четыре порта HDMI 2.0b с поддержкой HDCP 2.2, что позволяет владельцам подключать эквивалентное количество устройств с поддержкой HDR, таких как проигрыватели Blu-ray 4K или PS4 Pro / Xbox One S Игровые приставки. Ни один из OLED-дисплеев 2017 от любого бренда не поддерживает 3D, и LG OLED55B7V не является исключением.

Купить сейчас: LG OLED55B7V на Amazon

Купить сейчас:   LG OLED55B7V на Amazon

LG OLED55B7V - производительность

Прошлогодние OLED-телевизоры LG уже стояли на первом месте, когда речь зашла о качестве изображения SDR (стандартный динамический диапазон), однако компании все же удалось найти способы улучшить их. В LG OLED55B7V использовался тот же чипсет и OLED-панель, что и в компании. Подпись W7 OLED , Все ОСИД 2017 LG должны обеспечивать практически одинаковое качество изображения.

Одно из самых значительных улучшений происходит в области обработки выше черного. Традиционно, OLED-телевизоры всегда боролись за то, чтобы добиться хорошего баланса между невероятно насыщенным черным цветом и чистыми, видимыми теневыми деталями, поскольку в электронном виде большой скачок между «выключенной» сценой OLED и очень темно-серым.

B7 - лучшее усилие LG в этом отношении, изображающее детали при слабом освещении с заметно меньшим шумом и пикселизацией, чем у прошлогодних моделей. Улучшения в однородности почти черного цвета почти нет, с тонкими вертикальными полосами, видимыми на очень темно-серых тестовых шаблонах в абсолютно черной комнате, но это не беспокоило меня при просмотре в реальной жизни.

Вещи выглядят лучше также на другом конце спектра контрастности. Максимальная пиковая яркость на полноэкранном белом цвете не была повышена, но инженеры LG сделали так, чтобы настроить автоматический ограничитель яркости (ABL) на LG OLED55B7V, чтобы он был менее агрессивным, чем раньше.

ABL - это схема, которая затемняет экран при повышении среднего уровня изображения. Он предназначен для оптимального управления мощностью, яркостью и долговечностью. С уменьшенным ABL яркие сцены будут выглядеть ярче на 2017 OLED LG, способствуя восприятию более высокой контрастности.

Опираясь на настоящих черных, которые выступают в качестве идеального холста, цвета LG B7 выглядят потрясающе живо и реалистично
Опираясь на настоящих черных, которые выступают в качестве идеального холста, цвета LG B7 выглядят потрясающе живо и реалистично. Тем не менее, телесные тона в очень темных сценах могут выглядеть немного румяными.

LG OLED55B7V не очень хорошо справляется с чересстрочным контентом (например, 1080i 50 Гц из коробки Sky + HD или Freeview). Когда я смотрел самый последний матч в Эль-Класико, где Лионель Месси еще раз доказал, что он самый лучший, телевизор неправильно истолковывал медленные отрывки из игры и неправильно применял деинтерлейсинг фильмов, что приводило к заиканию и разрыву артефактов даже при выключенном TruMotion. Самое простое лекарство от этого - отправить прогрессивный видеосигнал на OLED55B7. Это оправдание - если вам когда-нибудь понадобится - перейти на Sky Q который может выводить 2160p.

HDR10 презентация B7 лучше, чем прошлогодняя B6, но совершенство остается неуловимым. Пиковая яркость составила 750 нит на 10% оконном шаблоне в наиболее точной предустановке HDR телевизора, что примерно на 100 нит выше, чем в комплектах 2016 года. Цифра в 1000 нит, приведенная LG, относится только к очень маленьким размерам окон в ярко-синем HDR Vivid режиме.

Цифра в 1000 нит, приведенная LG, относится только к очень маленьким размерам окон в ярко-синем HDR Vivid режиме

До сих пор я сравнивал LG OLED55B7V с предшественником 2016 года и обнаружил, что это хороший, если не идеальный шаг вперед. Сравнивая это с 2018 LG C8 OLED Тем не менее, выявляет несколько слабых мест. (Обратите внимание, что B8 2018 года разработан по цене и не имеет новейшего чипсета LG для обработки.)

Например, новые OLED-дисплеи LG серии C8 увеличивают пиковую яркость в окне HDR с 10% белого до более 800 нит. Это может показаться не большим скачком, но на самом деле HDR выглядит намного лучше, ну, в общем, HDR. Дополнительная яркость в OLED-телевизорах 2018 года повышает средний уровень яркости, а также пиковые выделения и объединяет усилия с улучшенной обработкой от нового чипа Alpha 9, чтобы обеспечить больше деталей в самых ярких частях HDR-изображений.

Эта улучшенная обработка имеет и другие преимущества. Изображения на OLED55C8 выглядят в целом менее шумными, а также более детальными, особенно на переднем плане. Превосходное масштабирование HD до 4K также превосходно, а цвета выглядят более яркими и точными.

Обработка LG TruMotion была значительно улучшена с помощью Alpha 9, обеспечивая более естественные, менее подверженные артефактам результаты. Наконец, ОСИД 8 серии обеспечивают значительно улучшенную игру HDR с существенно более яркими и динамично выглядящими изображениями.

Но LG OLED55B7V имеет свои особенности в отношении задержки входного сигнала, достигая 21 мс в игровом режиме для разрешений 1080p SDR и 4K HDR. Геймеры ПК также могут получить этот сверхбыстрый уровень реагирования на игры с полным воспроизведением цветности 4: 4: 4 с правильной комбинацией пресетов / настроек. Это в значительной степени соответствует новым моделям C8.

Некоторые люди - возможно, сожженные плазмой или электронно-лучевой трубкой - по понятным причинам обеспокоены сохранением изображения или ожогом экрана после продолжительных игровых сессий. Исходя из моего опыта, это, как правило, не проблема для OLED LG, если вы позволяете телевизору переходить в режим ожидания (а не отключаться от электросети), чтобы запрограммированный цикл компенсации равномерности работал периодически.

Для такого тонкого дисплея LG OLED55B7V выдает очень приличный звук для обычного просмотра, с ясной разборчивостью речи и разумным динамическим диапазоном. Обратите внимание, что встроенный декодер Dolby Atmos работает только на Dolby Digital Plus, а не на дорожках Dolby True HD, которые можно найти на большинстве дисков Blu-ray Ultra HD.

Обратите внимание, что встроенный декодер Dolby Atmos работает только на Dolby Digital Plus, а не на дорожках Dolby True HD, которые можно найти на большинстве дисков Blu-ray Ultra HD

Зачем покупать LG OLED55B7V?

Если вас привлекает богатая контрастность и широкий угол обзора технологии OLED-телевизоров, LG OLED55B7V - это почти невозможная сделка по последней цене в £ 1300.

Если вы сможете значительно увеличить свой бюджет (значительно), вы можете получить довольно существенный скачок в производительности - по крайней мере, с HDR - с одной из моделей LG8 2018 C8 и выше OLED.

от Panasonic FZ802 а также FZ952 еще лучше, если вы можете увеличить свой бюджет еще дальше, в то время как 2018 Samsung Q9FN и, в гораздо меньшей степени, Samsung Q8DN Телевизоры QLED 2018 года предлагают намного больше конкуренции, чем любые предыдущие варианты ЖК-дисплея.

Однако по своей нынешней цене B7 действительно в значительной степени неотразим.

решение суда

LG OLED55B7V улучшен с точки зрения производительности большинством моделей LG 2018 OLED. Однако тот факт, что теперь вы можете получить 55-дюймовый B7 всего за 1300 фунтов стерлингов, делает его, пожалуй, самой большой сделкой в ​​этом или любом другом телевизионном сезоне.

Что такое LG OLED55B7V?
Зачем покупать LG OLED55B7V?