Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Какой банк питания выбрать?

  1. Тип батареи (тип ячейки) - то есть, когда меньше, может больше
  2. USB-порты - как их эффективно использовать
  3. безопасность
  4. Дополнительно

Прекрасная погода за окнами, и учебный год подходит к концу. Наши мысли направлены на дальние страны, польские горы, озера и море. Независимо от направления движения, во время него мы обязательно найдем электронные гаджеты, такие как камера, навигация, портативная консоль или фонарик. Стоит позаботиться о дополнительном источнике питания, таком как банк питания, благодаря которому ничто не удивит нас в дороге и в праздничные дни. Что искать и как правильно выбрать модель? Посоветуйте.

Посоветуйте

Больше всегда значит лучше? Несколько слов о вместимости

Во-первых, мы должны рассмотреть, для чего мы будем использовать власть банка. Если он питает небольшое устройство, его емкость не должна быть большой. В эту категорию мы включили большинство популярных моделей смартфонов, которые имеют аккумуляторы емкостью от 2000 мАч до 4000 мАч. Чтобы обеспечить пополнение на несколько дней, стоит выбирать банки питания от 8000 мАч и выше. В случае более крупных и энергоемких устройств или мобильных телефонов, которые мы намереваемся использовать для игр или GPS-навигации, стоит подумать о банках питания большей емкости. В настоящее время мы можем легко купить устройства емкостью до 20 000 мАч. Давайте также не забывать заряжать наш банк питания непосредственно перед поездкой, потому что неиспользованный человек может потерять до 1/5 своей энергии самостоятельно. При планировании поездки на самолете давайте также учтем, что большая емкость банка обычно связана с его большим весом и размером.

Тип батареи (тип ячейки) - то есть, когда меньше, может больше

Как мы упоминали ранее - большая емкость обычно означает больший вес и размер устройства. Это касается банков питания, использующих литий-ионные аккумуляторы. Если мы заботимся о небольших размерах и весе устройства, то нам следует подумать о выборе банка питания с литий-полимерным аккумулятором. Интересно, что литий-ионные аккумуляторы всегда имеют прямоугольную форму, литий-пулимер может принимать различные формы. Эти два типа также отличаются чувствительностью к саморазряду. Литий-полимерный аккумулятор в этой области проигрывает, но дает лучшие результаты, когда требуется время полной зарядки.

Интересное решение для длительного проживания без доступа к постоянному источнику электричества банк силы с солнечным зарядным устройством. Оснащенный специальной панелью, он позволяет заряжать аккумулятор от солнечной энергии. Очевидная проблема появится в очень облачные дни.

USB-порты - как их эффективно использовать

Если мы уже знаем, что мы хотим зарядить, мы также знаем, сколько USB-портов нам понадобится. Однако важно не только их количество - давайте также обратим внимание на интенсивность, которая происходит в данном порту. Зарядка телефона и других небольших устройств составляет всего 1 А, но более крупные устройства, такие как планшет, должны заряжаться от 2,1 до 2,4 А (в некоторых моделях также с большим) - в зависимости от подробных инструкций производителя. Чем выше уровень громкости, генерируемый данным USB-портом, тем быстрее будет заряжаться аккумулятор подключенного к нему устройства. Ключ, однако, в том, что устройство должно быть заряжено с соответствующей интенсивностью. Когда в распоряжении банка два или более портов, они обычно имеют разную интенсивность. Если мы собираемся загружать более одного устройства одновременно - выберите эту модель.

безопасность

Среди противников банка питания есть мнение, что они портят батареи в загруженном оборудовании. Это относится только к продуктам от неотвержденных производителей (или к тем, где производитель вообще не упоминается!). С такими устройствами мы часто можем встретиться в отпуске, по предложению уличных торговцев или приморских киосков.
Цена на такие устройства не будет несколько ниже, чем у банков питания известных производителей, а риск повреждения аккумулятора в телефоне потенциально велик. Это, безусловно, стоит потянуть за продукт проверенного производителя.

Дополнительно

Очень полезным дополнением является индикатор уровня заряда. Чаще всего он представлен диодами. Однако это решение менее точно, чем светодиодный дисплей. Конечно, модели с дисплеями будут немного дороже, но если мы хотим получить точную информацию о состоянии нашего Power Bank, стоит доплатить. Другим не менее полезным дополнением, влияющим на безопасность использования энергии в банке, является механизм автоматического отключения. Благодаря этому нам не нужно беспокоиться о том, что наше устройство будет перегреваться или замыкаться.

После того, как мы учтем все вышеперечисленные советы, мы сможем выбрать банк питания, подходящий для наших нужд. Мы избежим неприятных сюрпризов и гарантируем, что наши каникулы будут успешными!

Добавлено:

Что искать и как правильно выбрать модель?
Больше всегда значит лучше?