Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор Nokia Lumia 735

Селфи это очень, очень большая вещь. Прогуляйтесь по любому крупному городу или туристической достопримечательности, и вы увидите множество людей, которые держат свои телефоны на расстоянии вытянутой руки, чтобы сфотографироваться перед камерой. Вы даже иногда видите людей с их телефонами на столбах, чтобы получить самый эпический широкоугольный снимок, выглядя при этом глупо.

Проблема с селфи заключается в том, что фронтальные камеры на большинстве смартфонов отстой. Двухмегапиксельный сенсор с ужасной низкой освещенностью и слабой оптикой - это аппаратная комбинация, которую я бы устно уничтожил, если бы это была основная камера на смартфоне. Некоторые производители заметили это, пообещав поставить значительно лучшие датчики для создания высококачественных селфи, которые мы все любим брать.

И вот родилась Nokia Lumia 735. Под командованием Microsoft команда разработчиков устройств выпустила телефон среднего класса, получивший название «селфи-телефон», в комплекте с более высокой разрешающей способностью и 5-мегапиксельной фронтальной камерой более высокого качества. Хотя отличительной чертой 735 является камера для селфи, она также включает в себя и другие вещи, которые мы полюбили от Lumias, такие как высокое качество сборки во всей линейке.

Цена может вызывать беспокойство: Lumia 735 стоит 300 долларов, предлагая характеристики, аналогичные более доступным Motorola Moto G. Но превосходное качество может работать в пользу Microsoft, если они хорошо работают по всем направлениям и обеспечивают отличные средние характеристики. телефон.

Большая часть корпуса телефона выполнена из пластика, но покрытие, используемое на 735, делает его особенно впечатляющим для материала, который я часто захлопываю в обзорах. С легким намеком, оставаясь жестким, Nokia знает, как превратить пластик в приятный корпус смартфона.

Lumia 735 использует цельный дизайн, который похож на то, что мы видели в Nokia в прошлом. Левый и правый края изогнуты, чтобы лучше подходить к вашим рукам, в то время как верхний и нижний края ровные, с 3,5-мм аудиоразъемом и портом micro-USB соответственно.

Цветной поликарбонат оборачивается по краям дисплея Gorilla Glass 3, сначала встречаясь с небольшим пластиковым ободком, который вы едва можете почувствовать, когда проводите пальцами по практически безграничному куску стекла. Nokia смогла придать идеальный объем кривизны спине Lumia 735 так, что она, кажется, плавает, когда ее помещают на стол.

Несмотря на все его сходство со стилем Nokia, который мы полюбили, есть одна вещь, которую вы не видите: слоты или люки для вставки SIM-карты и карты microSD. Это связано с тем, что вся поликарбонатная секция может быть удалена, чтобы открыть съемный аккумулятор и указанные слоты для карт. Это также позволяет вам менять заднюю крышку на другой цвет, на случай, если вы решите, что ярко-зеленый цвет, который вы выбрали, слишком яркий для повседневного использования.

Это также позволяет вам менять заднюю крышку на другой цвет, на случай, если вы решите, что ярко-зеленый цвет, который вы выбрали, слишком яркий для повседневного использования

Пластиковый корпус на самом деле довольно интересный. На задней панели четко видна индукционная катушка Qi для беспроводной зарядки, что должно быть на каждой задней крышке, которую Nokia продает для телефона. Кроме того, материал чертовски толстый, что обеспечивает хорошую защиту внутренних компонентов, но добавляет значительную толщину к трубке.

Со снятой крышкой Lumia 735 имеет солидную толщину 8,2 мм. Это раздувает на 10,1 мм с пластиковой крышкой в ​​самом толстом месте. Я не могу не чувствовать, что это устройство могло быть сделано тоньше, так как большинство компонентов защищены вторым слоем пластика за съемной задней крышкой.

Другая главная жалоба, которую я имею, состоит в том, что профиль устройства слишком велик для телефона, который имеет только 4,7-дюймовый дисплей. Он лишь незначительно меньше (~ 10%), чем Galaxy S5, но у него дисплей на 15% меньше, а его охват составляет всего 66%. Это можно поставить на большие лицевые панели в верхней и нижней части дисплея. Сокращение этих областей заставило бы Lumia 735 чувствовать себя больше как портативное устройство, чем флагман с большим экраном, которым он не является.

Типичная компоновка кнопок Lumia возвращается с правого края Lumia 735, который видит качельку громкости, расположенную над кнопкой питания. Нажать на кнопку включения питания было бы немного легче, если бы она находилась в положении, которое в данный момент занимает качелька громкости, но, по крайней мере, она не на верхнем краю. Также вы заметите, что 735 не поставляется с выделенной кнопкой камеры, в отличие от большинства телефонов Windows, выпущенных за последние несколько лет.

На Lumia 735 также не обнаружены емкостные навигационные кнопки, так как Microsoft недавно внедрила экранные кнопки в Windows Phone.

Остальные функции смартфона - типичное дело. Камера центрирована на минималистской задней панели, в окружении светодиодной вспышки и микрофона. Еще дальше сзади находится основной динамик телефона, что неудивительно ужасно по качеству, но удивительно громко для одного водителя. На передней панели находятся динамик вызова, селфи-камера, некоторые датчики и фирменный стиль Nokia.

Как и в случае с большинством устройств Nokia, Lumia 735 поставляется в двух ярких цветовых вариантах - ярко-зеленом или оранжевом, а также белом или сером. Я получил серый блок обзора с зеленой оболочкой, и хотя с тонким серым нет ничего плохого, я предпочитаю безумно яркий зеленый, который использует Nokia.