Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как покупать товары из Китая и не обманываться? Эксперт советует

  1. Дешево, но за счет качества?
  2. Шоппинг в Китае только для пациента?
  3. реклама
  4. Что платит, чтобы купить?
  5. Что ты точно не купишь?
  6. Как вы платите за китайские товары?
  7. Когда мы будем платить НДС, когда пошлины?
  8. реклама
  9. Шоппинг в Китае - стоит это или нет?

Международные сайты, на которых мы можем покупать китайские товары по ценам ниже, чем у посредников, набирают все большую популярность. Однако покупки у китайских продавцов связаны с риском. Легко найти подделки известных брендов, посылка будет доставляться к нам в течение нескольких месяцев, и даже может случиться, что окончательная цена будет не такой низкой, как в начале. И это только начало проблем, которые мы можем найти, делая покупки в Китае. Как их избежать?

Как их избежать

Дешево, но за счет качества?

Китайские продукты, хотя и дешевые, не связаны с высоким качеством. Предметы массового производства можно купить всего за гроши. Цифровая камера за 20 долларов? Чехол для айфона за 1 доллар? Просматривая предложение международной службы AliExpress, вы найдете еще много смехотворно дешевых товаров. Только как насчет качества? Здесь не так радужно. Мнения и комментарии пользователей Интернета могут помочь, но они не являются надежными.

Шоппинг в Китае только для пациента?

Большим недостатком товаров, предлагаемых китайскими продавцами, является длительное время ожидания заказа. Как правило, вы должны подождать как минимум около десятка дней за товар. Те, кому не повезло, ждут даже несколько десятков. Причина? Как правило, китайские продавцы собирают заказанные товары в течение месяца, а затем отдают им полный контейнер в Европу в определенный день. Так что, если мы разместим заказ на день после оптовой доставки, мы немного подождем ...
Также бывает, что таможня останавливает груз - обычно в результате неправильно уплаченных таможенных пошлин. Если посылка является отдельной посылкой, ее также можно остановить из-за подозрений в контрабанде или перевозке опасных материалов. Конечно, это не правило - бывает, что посылки из Китая достигают счастливчиков относительно быстро и без особых проблем.
Длительное время ожидания компенсирует несколько низкую стоимость доставки - часто это бесплатно. По мнению китайских властей, низкие цены на посылки способствуют развитию сектора онлайн-покупок. По этой причине они «добавляют» к стоимости доставки.

реклама

Где купить китайские товары?

Есть много китайских интернет-магазинов, и все они работают по принципам, аналогичным Allegro или популярному Ebay. Самый популярный китайский аукционный сайт - AliExpress. Покупка китайских продуктов также позволяет такие сайты, как Wish.com, Banggood.com или lightinthebox.com.

Что платит, чтобы купить?

На AliExpress самыми популярными являются мелочи - в том числе предназначенные для дома или кухни. Эти вещи действительно дешевы, и все же вы можете использовать их в течение длительного времени. Что касается одежды - вы должны быть здесь осторожны. Качество этих китайцев может оставить желать лучшего. Как правило, на фотографиях одежда выглядит привлекательно и эффектно, на самом деле ... На самом деле они только напоминают им о своих плохих подражаниях.

Что ты точно не купишь?

Многие советуют не покупать детские товары - соски, бутылочки, посуду и некоторую одежду. Они не только низкого качества, но и содержат большое количество вредных химических веществ. Не стоит покупать китайскую косметику - проблема в их составе.
Электронное оборудование остается проблемой. С одной стороны, мы можем купить его по низким конкурентоспособным ценам. Как правило, мы также можем приобретать товары, которые зачастую недоступны в Польше и даже в Европе. Мы легко можем купить мобильные телефоны таких брендов, как Xiaomi, Coolpad, ZTE или Lenovo. С другой стороны, при возникновении дефекта мы вынуждены отправить телефон обратно в Китай, что, конечно, потребует длительного времени ожидания окончания гарантийного процесса.

Как вы платите за китайские товары?

Основная единица оплаты в Aliexpress - доллар США. У нас также есть выбор в евро, но затем цена конвертируется в соответствии с курсом магазина, который может оказаться для нас бесполезным. При покупке китайских товаров в иностранной валюте лучше всего расплачиваться валютной картой в долларах США, что позволит избежать дополнительных расходов. Конвертация валюты будет варьироваться от 2 до 6% маржи, в зависимости от банка.

Когда мы будем платить НДС, когда пошлины?

При заказе товаров из Китая мы также должны учитывать дополнительные сборы - НДС и таможенную пошлину, но только на определенную сумму. Предметы стоимостью менее 22 евро освобождаются от НДС. НДС не должен взиматься до 45 евро, если посылка описана как подарок от частного лица в личных целях.
Однако бывает, что НДС не взимается даже с более высоких сумм - тогда вес пакета определяется в первую очередь. Легкий пакет часто освобождается от налога, даже если он превышает договорный порог в 45 евро.
Что касается таможенной пошлины, то товары, которые не превышают 150 евро, освобождаются от нее. Однако, как правило, даже после добавления такой платы большинство продуктов, как правило, дешевле, чем если бы мы покупали их в Польше.

реклама

Возможны покупки из Китая без риска

Если мы не хотим рисковать, помните, что у нас также есть возможность покупать товары напрямую у компании, которая импортирует товары из-за рубежа оптом, в обход посредников. По привлекательным ценам мы можем купить, например, канцтовары, аксессуары для дома и сада, автомобильные аксессуары, компактную косметику и многое другое. Одним из таких магазинов является Importmania - присутствует на рынке 10 лет - http://importmania.pl/ , В случае с этим магазином нам не придется беспокоиться о качестве приобретенных товаров, ждать долгие месяцы, чтобы доставить посылку, или жить с надеждой, что это время пойдет без пошлин или НДС.

Шоппинг в Китае - стоит это или нет?

Покупки в Китае могут быть выгодны - в первую очередь, во избежание брокеров и конкурентоспособных цен. Однако к ним нужно подходить с осторожностью - прежде всего, проверять оценки и комментарии. Мы также должны помнить, что в случае покупки товаров в Китае мы не имеем права возвращать товары, даже дефектные. Товары, импортируемые с Востока, обычно не имеют сертификатов безопасности ЕС. Поэтому обратим особое внимание на покупку электронного оборудования, игрушек или косметики.