Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Телевизор LG OLED B7V - стоит ли покупать? Наш обзор

  1. Но вернемся к LG OLED B7V
  2. LG OLED B7V тонкий, симпатичный и очень хорошо оснащенный.
  3. Качество изображения в LG OLED B7V просто ослепительно. Но есть ли улучшения в отношении прошлогодняя модель ?
  4. LG OLED B7V? Определенно стоит того!

Нет, это не самый лучший телевизор на рынке. Даже LG имеет еще лучше в своем предложении. Однако дальнейшие улучшения касаются в основном дизайна и строительства. Нет ничего лучше, когда дело доходит до качества изображения. Ну почти.

Постоянные читатели, вероятно, уже связывают мой большой энтузиазм, когда дело доходит до технологии OLED. Потому что, хотя он еще не обеспечивает четкости, доступной в ЖК-телевизорах, возможность выделения каждого пикселя отдельно и отображения черного цвета и достижения бесконечного контраста влияет на удивительное качество изображения. Ни один ЖК-телевизор не предлагает того, что предлагает OLED.

К сожалению, OLED-телевизоры все еще очень дороги. Хотя их цены значительно упали, они по-прежнему недоступны для большинства из нас. Кроме того, конкуренция на рынке незначительна. В названии и введении я упомянул, что это один из немногих телевизоров, которые стоит рассмотреть. Почему?

Поскольку единственным производителем OLED-матриц по разумным ценам является LG Display. А это значит, что до недавнего времени его предлагал только LG. Недавно появилась альтернатива в виде Sony Bravia A1E, которую я скоро опробую. Телевидение с электроникой Sony и ... матрица от LG. Я очень на него надеюсь.

Но вернемся к LG OLED B7V

Этот телевизор отличается от более дорогих в предложении LG в принципе только формой. Там нет встроенной панели, вы не можете повесить его на стену, как картину (хотя, конечно, это можно сделать с помощью установки VESA). Это "low-end" (sic!) В линейке OLED от LG. Однако качество изображения, предлагаемое им, идентично самым дорогим моделям. Это та же матрица и та же электроника.

Это означает вышеупомянутую возможность отображения черного вместо, как в случае с ЖК-дисплеем, очень темно-серого цвета, широких углов обзора и богатой цветовой палитры. Телевизор работает в разрешении 4K и поддерживает все соответствующие стандарты HDR (HDR10, HLG, Technicolor HDR и Dolby Vision). Кроме того, он предлагает незаметную задержку ввода, которая будет оценена игроками, и что является значительным улучшением в отношении уже хорошей модели прошлого года в этом отношении.

Также новинка - поддержка стандарта Dolby Atmos и неплохие динамики. Хотя, давайте посмотрим правде в глаза, это все еще звучит плохо по сравнению с даже недорогими динамиками 2.1. Тем не менее, по-прежнему отсутствует поддержка True HD аудио с дисков UHD Blu-ray.

Тем не менее, по-прежнему отсутствует поддержка True HD аудио с дисков UHD Blu-ray

LG OLED B7V тонкий, симпатичный и очень хорошо оснащенный.

Дисплей очень тонкий, и жаль, что электроника не так красиво упакована, как в случае более дорогих моделей. Целое помещено в устойчивую, эстетическую подставку, сделанную из почищенного металла, который является дружественным к различным типам столов.

Что касается разъемов, то на их наличие сложно пожаловаться. Четыре входа HDMI с поддержкой HDR и HDCP 2.2 расположены сзади слева. Кроме того, телевизор найдет сетевую карту 802.1ac с поддержкой WiDi и Miracast.

1ac с поддержкой WiDi и Miracast

Качество изображения в LG OLED B7V просто ослепительно. Но есть ли улучшения в отношении прошлогодняя модель ?

Другими словами, если мы уже купили OLED-телевизор от LG в прошлом году, мы действительно жалуемся? И да, и нет. Потому что прошлогодняя модель предлагает феноменальное качество. В этом году несколько менее важных, но видимых улучшений.

B7V имеет дело с «почти черными» цветами, делая самые темные сцены еще более детальными. В высококачественном материале различия в основном незаметны, но при использовании материалов, сжатых из сервисов VoD, на самом деле это выглядит даже лучше. Любые артефакты, ранее присутствовавшие в сжатых материалах на экране в зонах для отображения очень темно-серого, больше не присутствуют на экране.

Любые артефакты, ранее присутствовавшие в сжатых материалах на экране в зонах для отображения очень темно-серого, больше не присутствуют на экране

LG OLED B7V имеет немного иначе настроенный механизм ABL (автоматический ограничитель яркости), который отвечает за защиту дисплея. OLED-дисплеи с индивидуальным освещением каждого пикселя подвержены перегреву, поэтому на них накладываются ограничения по яркости. Другими словами, B7V предлагает более яркое изображение, чем его предшественник. Сам телевизор в основном откалиброван уже на заводе.

Все это дополняется бесперебойной и удобной системой webOS 3.5, которая мне всегда нравилась.

LG OLED B7V? Определенно стоит того!

Единственным конкурентом для него являются телевизоры, такие как LG OLED W7 или гораздо более интересный для анализа Sony Bravia A1E с использованием матрицы LG, но его собственные методы обработки изображений с помощью фирменных алгоритмов и его собственная электроника. Это отличный, замечательный телевизор, по которому я очень скучаю.

К сожалению, это качество имеет свою цену. И это очень высоко. 55-дюймовая версия этого телевизора стоит 11000. злотых. 65 дюймов это 17 тысяч. zł! Это значит, к сожалению, что сейчас мне придется пройти через вкус. Мол, я думаю, большинство из вас. Однако, если вы ищете что-то близкое к совершенству, то не смотрите дальше. В этом году OLED от корейцев определенно не разочарует.