Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Каковы преимущества солнечной энергии?

  1. Что такое солнечная энергия?
  2. Каковы преимущества солнечной энергии?
  3. Краткое изложение преимуществ солнечной энергии
  4. Как получается солнечная энергия?
  5. Источники: Energía солнечная фуэнте невосполнима | Sostenibilidad para todos , Возобновляемые...
  6. ЧТО ДЕЛАЕТ ACCIONA В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ?

« Использование солнечной энергии близко к решению ». Это было заголовком в « Нью-Йорк Таймс» 4 апреля 1931 года. Это оказалось предчувствием, поскольку спустя 80 лет электричество подается миллионам людей в мире из возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия . В настоящее время человечество объявило о своей готовности ускорить переход к низкоуглеродной экономике, осознавая конечную природу ископаемого топлива и его наносящее ущерб воздействию на окружающую среду как основную причину глобального потепления.

Как сказал чилийский поэт Пабло Неруда в « Эль-Соль» : «Я человек света, такой большой розы, такой предопределенной ясности, я умру от сияния». Солнечная энергия, с другой стороны, никогда не умрет от сияния, поскольку, согласно данным НАСА, Солнце все еще живет 6,5 миллиардов лет. Действительно, в довольно короткие сроки солнечные технологии в некоторых странах развивались, чтобы конкурировать с традиционными источниками производства электроэнергии . Всего через несколько десятилетий он станет основной частью устойчивой энергетической системы мира.

Кроме того, условия для развития солнечной энергии не могут быть более совершенными: Солнце каждый час наполняет Землю достаточным количеством света и тепла для удовлетворения глобальных потребностей в течение всего года ; другими словами, солнечная радиация может удовлетворить наши энергетические потребности в 4000 раз.

По оценке издания Renewable Energies Info , поверхность Земли получает 120 000 тераватт солнечного излучения , «что в 20 000 раз больше энергии, чем нужно всей планете ». В поддержку этого аргумента Союз заинтересованных ученых заявляет, что всего 18 дней солнечного излучения на Земле содержат столько энергии, сколько все мировые запасы угля, нефти и природного газа вместе взятые.

В статье «Нью-Йорк Таймс» выдвигается предположение, что Человечеству «больше не придется бояться истощения запасов угля, предусмотренных в ближайшие несколько сотен лет, если теория доктора Ланге верна». Что ж, слова немецкого ученого по солнечной энергии, доктора Бруно Ланге, еще в 1931 году, оказались верными.

Что такое солнечная энергия?

Солнечная энергия - это энергия, производимая солнечным светом - фотоэлектрической энергией - и его теплом - солнечной энергией - для выработки электричества или производства тепла. Неиссякаемый и возобновляемый, поскольку он исходит от Солнца, солнечная энергия используется с помощью панелей и зеркал.

Фотоэлектрические солнечные элементы преобразуют солнечный свет непосредственно в электричество с помощью так называемого фотоэлектрического эффекта, благодаря которому определенные материалы способны поглощать фотоны (легкие частицы) и высвобождать электроны, генерируя электрический ток. С другой стороны, солнечные тепловые коллекторы используют панели или зеркала, чтобы поглощать и концентрировать солнечное тепло, передавая его жидкости и проводя по трубам, чтобы использовать его в зданиях и сооружениях, а также для производства электроэнергии (солнечная термоэлектрика).

С другой стороны, солнечные тепловые коллекторы используют панели или зеркала, чтобы поглощать и концентрировать солнечное тепло, передавая его жидкости и проводя по трубам, чтобы использовать его в зданиях и сооружениях, а также для производства электроэнергии (солнечная термоэлектрика)

смотреть видео

Каковы преимущества солнечной энергии?

Солнечная энергия предлагает много преимуществ, которые делают ее одной из самых перспективных форм энергии. Возобновляемая, экологически чистая и доступная по всей планете , она способствует устойчивому развитию и созданию рабочих мест там, где она установлена.

Кроме того, простота этой технологии делает ее идеальной для использования в сельских или труднодоступных районах, изолированных от сети. Примером является сельский регион Кахамарка в Перу, где ACCIONA разработала несколько проекты по содействию электрической самостоятельности для жителей. Солнечная энергия также полезна для выработки электроэнергии в больших масштабах и ее подачи в сеть, особенно в регионах, где метеорология обеспечивает много солнечных часов в год.

Солнечные модули захвата относительно просты в обслуживании, что, наряду с продолжающимся резким снижением стоимости фотоэлектрических элементов, объясняет нынешние благоприятные перспективы для солнечной технологии. Солнечные установки также не выделяют загрязняющих газов и молчат.

Еще одним преимуществом энергии, получаемой от Солнца, является его способность генерировать местные богатства, уменьшая энергетическую зависимость от заграницы. Хотя несомненно, что солнечная энергия, как ветер, является прерывистой и напрямую зависит от погодных и дневных и ночных циклов, быстрое развитие технологий накопления электроэнергии уменьшает эту зависимость и приведет к увеличению доли солнечной энергии в энергосистеме.

Краткое изложение преимуществ солнечной энергии

  • возобновляемый
  • неисчерпаемый
  • Не загрязняющий окружающую среду
  • Избегает глобального потепления
  • Сокращает использование ископаемого топлива
  • Сокращает импорт энергии
  • Создает местное богатство и рабочие места
  • Способствует устойчивому развитию
  • Это модульный и очень универсальный, адаптируемый к различным ситуациям
  • Может применяться одинаково для крупномасштабного производства электроэнергии и в небольших масштабах в районах, изолированных от сети

Как получается солнечная энергия?

Солнце дает энергию двумя разными способами:

  • Он обеспечивает тепло, отводимое зеркалами, которые фокусируют солнечный свет на ресивере, который содержит жидкость, которая достигает температуры до 1000 ° C. Тепло превращает жидкость в пар, который приводит в движение турбину и, наконец, вырабатывает электричество.
  • Он обеспечивает свет, который преобразуется в электричество через фотоэлектрические солнечные панели. Фотоэлектрические панели образованы группами элементов или солнечных элементов, которые преобразуют свет (фотоны) в электрическую энергию (электроны).

Источники: Energía солнечная фуэнте невосполнима | Sostenibilidad para todos , Возобновляемые источники энергии: солнечная энергия | Устойчивость для всех , Energíasrenovablesinfo.com , neruda.uchile.cl , seia.org , nationalgeographic.com , cleantechnica.com , nytimes.com , ucsusa.org

ЧТО ДЕЛАЕТ ACCIONA В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ?

ACCIONA Energy является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии и, особенно, в разработке, строительстве, эксплуатации и обслуживании солнечных фотоэлектрических и термоэлектрических установок, с более чем 20-летним опытом работы в этом секторе. Он выполняет солнечные фотоэлектрические и термоэлектрические проекты как в качестве владельца, так и для сторонних клиентов.

В области солнечной фотоэлектрической энергии (PV) компания ACCIONA Energy впервые установила установки большой мощности (более 1 МВт). В 2001 году компания построила собственный завод в Туделе (Наварра), который в то время являлся крупнейшим в Испании фотоэлектрическим комплексом с мощностью 1,2 МВт. С тех пор это стало одной из самых специализированных компаний в этой области с 241 МВт установленной мощности, распределенной по 26 крупным объектам, как в собственности, так и для третьих лиц. Наш последний крупный проект - строительство завода Sishen в Южной Африке (94 МВт), который имеет наибольшую производительность на африканском континенте. Сейчас мы строим El Romero Solar в пустыне Атакама, Чили, которая является одним из 10 лучших заводов в мире с мощностью 246,5 МВт.

В области солнечной термоэлектрической или концентрирующей солнечной энергии (CSP) , энергетической отрасли, ACCIONA также имеет большой опыт. В настоящее время компания управляет пятью собственными электростанциями в Испании и одной в США общей мощностью 314 МВт, управляемой подразделением инфраструктуры. Также недавно были реализованы крупные проекты для клиентов, такие как заводы в Бокпоорте в Южной Африке и Noor 1 в Марокко.

Что такое солнечная энергия?
Каковы преимущества солнечной энергии?
ЧТО ДЕЛАЕТ ACCIONA В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ?
Что такое солнечная энергия?