Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Часы Fitbit Ionic и Fitbit Versa - пара для активных (обзор)

  1. В порядке введения
  2. Время начала
  3. Фитбит каждый день
  4. Регистрация маршрута, приложение Страва и Фитбит
  5. Чего там нет
  6. Что сработало, а что не сработало для Fitbit
  7. Сводное слово

Широко понимаемая физическая активность - не моя сильная сторона. Я не люблю бегать. Лучше всего, если мне захочется кататься на велосипеде и ходить в более длинные походы. Обе эти формы деятельности помогают мне бороться с лишним весом и поддерживать это небольшое состояние. Чтобы записать свои усилия, я использую программу Strava, поддерживая себя простой и дешевой спортивной группой с пульсометром. Когда я смог протестировать гораздо более совершенные и универсальные устройства, я с интересом принял это. И вот почти месяц назад курьер привез небольшую упаковку, и в ней сразу три устройства: часы Fitbit Versa и Fitbit Ionic и группа Fitbit Alta HR. Я напишу о последнем в другой раз, сегодня я хотел бы описать свой опыт использования часов Versa и Ionic. Широко понимаемая физическая активность - не моя сильная сторона

Верса и Ионная

В порядке введения

Я решил протестировать оба устройства вместе, потому что, за исключением нескольких деталей, они действительно похожи друг на друга. Набор доступных функций аналогичен, а сервис практически идентичен. Оба устройства упакованы в одинаковые стилистические, прочные коробки, которые хорошо защищают контент. Он не слишком богат посередине - кроме часов и зарядного кабеля, я нашел только документацию и дополнительный, более длинный ремешок, который, как я предполагал, был слишком коротким по умолчанию. Давайте посмотрим, с чем мы имеем дело:

Fitbit Ionic Ускоритель Fitbit Versa трехосный трехосный гироскоп трехосный трехосевой монитор сердечного ритма оптический считыватель сердечного ритма 5 с / 1 с для времени тренировки 5 с / 1 с во время тренировки с датчиком высоты да да датчик освещения да да датчик насыщения нет да вибрация да WIFI 802.11 b / g / n 802.11 b / g / n location GPS / GLONASS использует местоположение смартфона, считывая местоположение каждые 1 с в зависимости от смартфона, обычно каждые 5 с NFC да да ЖК-сенсорный дисплей, 1,42 ", 348 × 250 пикселей, сенсорный ЖК-дисплей, 300 x 300 пикселей Водонепроницаемый 5 ATM 5 ATM Батарея 5+ дней, 10 часов с активным GPS 4+ дня

Протестированные устройства можно приобрести по цене от ~ 1220 злотых за Fitbit Ionic и от ~ 800 злотых за Fitbit Versa

Протестированные устройства можно приобрести по цене от ~ 1220 злотых за Fitbit Ionic и от ~ 800 злотых за Fitbit Versa

Отключенный ионик от телефона показывает довольно странные час и дату :)

Оба устройства могут хранить набор данных, собранных со второй точностью за последние 7 дней. Как видите, наиболее важным отличием является наличие встроенного GPS / ГЛОНАСС в Ionic и датчика насыщения крови в Versie, причем последнее есть, но если это не так, потому что программное обеспечение не поддерживает его в данный момент. Кроме того, конечно, есть и проблема внешнего вида, которая более классична для Ionica, но в конечном итоге выбор, который выглядит лучше, является вопросом вкуса для каждого из нас.

Время начала

Независимо от выбранных часов, процесс первого запуска выглядел одинаково - мы начинаем с установки приложения на смартфон. Затем в приложении мы выбираем, какую модель часов запустить. В течение всего процесса умные часы должны находиться рядом с телефоном - приложение устанавливает соединение через BLE, предлагает обновления программного обеспечения (при необходимости), что может занять до 30 минут. Еще несколько учебных экранов и готово - вы можете действовать. На этом этапе мы настраиваем доступ к дополнительным услугам (например, Deezer, если у нас есть премиум-аккаунт и учетная запись Stravy). Абоненты также могут изменить циферблат часов по умолчанию. Я должен признать, что выбор значительный, но он действительно хорош для медицины. В то время как я нашел изящный классический щит для Ионики, я, наконец, оставил значение по умолчанию для Версы - на самом деле не было ничего, на что можно было бы смотреть.

В то время как я нашел изящный классический щит для Ионики, я, наконец, оставил значение по умолчанию для Версы - на самом деле не было ничего, на что можно было бы смотреть

Ионные звуки в тростнике

Функции, которые меня больше всего интересовали: шагомер, монитор сердечного ритма, мониторинг сна и запись пешеходных маршрутов и велосипедных прогулок. В обоих часах измерение пульса выполняется каждые 5 секунд в состоянии покоя и каждую секунду после обнаружения активности - этого достаточно, чтобы дать хорошее представление о том, как работает тело во время нагрузки. Важно отметить, что одно и то же измерение пульса (и движений) используется для изучения фаз сна - часы удивительно точно обнаруживают даже несколько минут пробуждения. Точность несравненно лучше, чем в популярной Me Band 2 который после долгого пробуждения не мог часто обнаружить повторный сон.

Измерения шагомера в устройствах Fitbit неизменно немного выше, чем в диапазоне Xiaomi, но устройства кажутся более чувствительными и более точными, поэтому я склонен признать, что они находятся на их стороне. Часы могут определять и идентифицировать на основе показаний датчиков тип деятельности (ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание) и регистрировать их в программном обеспечении - требуется только минимальная продолжительность обучения. Это работало довольно хорошо, хотя были ошибки. Однако рекомендуется вручную запустить приложение Exercise до начала тренировки - только тогда будет активирован встроенный GPS (Ionic) или будет установлено соединение со смартфоном для получения данных о местоположении. Вы также можете установить действие автопаузы. Интересно, что по умолчанию в приложении отсутствует режим блуждания , вам нужно настроить доступные дисциплины с помощью приложения Fitbit.

Интересно, что по умолчанию в приложении отсутствует режим блуждания , вам нужно настроить доступные дисциплины с помощью приложения Fitbit

Я не нашел хороший щит для Версы

Фитбит каждый день

Оба носили меня очень удобно, но я должен признать, что застежка Fitbic Ionic излишне запутана - комбинация классической пряжки и булавки была не так хороша, как пряжка с петлей Versie. Я был в состоянии поймать и вытащить булавку. Кроме этого - это было совершенно нормально. Часы не отображают циферблат постоянно - вам нужно нажать на кнопку или нажать кнопку, чтобы активировать. Обнаружение движения также работало - это было не совсем хорошо, особенно медленные движения не распознавались, что вызвало несколько попыток. Часы ненавязчиво напоминали за несколько минут до конца часа о несоблюдении минимального количества шагов, поощряя наверстывать упущенное. Было очень полезно переносить уведомления на экран SmartWatch - требовались только те настройки, которые должны отображаться. На практике это могло работать странно - ни разу часы ничего не показывали, хотя телефон сигнализировал об этом.

Время автономной работы выглядело не плохо - оба часа прослужили около 5 дней, прежде чем появилось сообщение о подзарядке с падением до 20% батареи. Это довольно хороший результат - я признаю, что, вероятно, не мог использовать загруженные часы каждый день. Зарядка занимает около 2 часов - для зарядки используется небольшая док-станция для Versa и гораздо более удобный магнитный кабель для Ionica.

Регистрация маршрута, приложение Страва и Фитбит

Страва это приложение, где я записываю большинство видов деятельности. Поэтому я был счастлив, что Fitbita может быть связан со Strava на уровне самих порталов, что обещало беспроблемное сотрудничество. На практике все оказалось гораздо хуже. Прежде всего, только упражнения, в которых GPS был активен, синхронизируются со Стравой, а остальные нет и уже. Поэтому никакие упражнения не будут автоматически перенесены в Стравы. Имея это в виду, когда я начинал, я вручную активировал правильное упражнение в часах. С пешим туризмом и бегом проблем не возникало - после регистрации и синхронизации с программным обеспечением Fitbit через несколько минут маршрут уже был в Страви. По неизвестным причинам в первый раз это не сработало при езде на велосипеде - не только то, что на портале Fitbita поездка появилась с большой задержкой, но и автосинхронизация со Стравой не удалась. Еще раз, все в свою очередь сыграло как надо - я понятия не имею, откуда возникли проблемы.

Еще раз, все в свою очередь сыграло как надо - я понятия не имею, откуда возникли проблемы

Разница в несколько минут и несколько сотен метров при регистрации Ionic и пары iPhone + Mi Band 2. Ничего страшного, ошибки почти 1:30 ч. В режиме паузы :)

Во время обучения Versa было необходимо подключиться к смартфону и использовать его в качестве GPS, чтобы получить точное местоположение. Из того, что мне удалось наблюдать, этот тандем имеет тенденцию разрывать соединение, и какое-то время часы не получают данные о местоположении - Ionic со встроенным GPS / ГЛОНАСС был гораздо надежнее, а точность записи каждую секунду была выше, чем GPS- ты по телефону.

Верса также звучит в тростнике

Если в следующий раз я хочу включить регистрацию в программном обеспечении на своем телефоне, я столкнусь с другим любопытством - такого положения, как езда на велосипеде, не существует. Я понятия не имею, что за этим стоит. Я думал, что смогу сделать это, зарегистрировав маршрут непосредственно в Stravie, используя GPS телефона, надеясь, что часы можно будет использовать только в качестве источника информации о импульсе. К сожалению, оказалось, что Fitbit не разрешает прямое считывание с датчика - в итоге он запылил и поставил с другой стороны Mi Banda 2, который без проблем делится этими данными со Стравой. Во всяком случае, после рассмотрения дела выяснилось, что Fitbit - ужасная ревность, и она не хочет делиться с другими полученными данными. После опыта работы с Mi Band и Lenovo у меня был стандарт, что данные с браслета и часов будут отправляться в Apple Health - и куда. У нас нет ваших данных и что вы будете с нами делать ... Нет, больше нет.

Половина пути

Чего там нет

Как настоящие умные часы, Ionica и Versa могут быть функционально расширены. К сожалению, на данный момент выбор приложений, которые мы можем установить, не слишком велик, и большинство из них имеют некоторые сомнительные возможности использования. Наиболее полезной функцией может быть возможность подключения наушников к устройству и использование часов для прослушивания музыки (собственной или с Deezer). В течение нескольких недель вы также можете использовать платеж Fitbit Pay, если у вас есть аккаунт в Сантандере. Как правило, однако, дополнительные функции так мало ... в трейлере. Разработчики также, вероятно, не уделяют слишком много внимания Fitbit, вероятно, предпочитают писать приложения для часов от WatchOS, Tizen и Android Wear. Однако я не скажу, что это беспокоило бы меня - с самого начала обе модели казались мне скорее очень функциональными функциональными группами, главная задача которых - побудить таких людей, как я, отодвинуть задницу от стула и заниматься спортом.

Что сработало, а что не сработало для Fitbit

Несомненно, время автономной работы является одним из самых ярких моментов обоих протестированных устройств. Автономность в 5-6 дней на пике (если мы не регистрируем активность) - это довольно хороший результат. Кроме того, 8-10 часов записи GPS-трека на полностью заряженном Ionic - очень обнадеживающий результат. Качество исполнения находится на очень хорошем уровне, несмотря на то, что во время тестов я ударил по часам несколько раз, а не по самым мелким царапинам - стеклянная крышка Gorilla 3 работает хорошо, хотя в часах я бы предпочел сапфировое стекло. Умные функции, вероятно, не вышли - они упрощены, программного обеспечения мало, и там нет ничего интересного. Для серьезно желающих, чтобы люди принимали вызовы, Coach Coach доступен со своим собственным приложением - если вы хотите его использовать, к сожалению, без обращения к платежной карте не будет вокруг. Я не понимаю немного разбить эти функции на отдельные приложения.

Я не понимаю немного разбить эти функции на отдельные приложения

Сенсор глаз

Сводное слово

Общее впечатление после месяца непрерывного использования Fitbitów положительное. Оба протестированных устройства соответствовали моим - не очень высоким - требованиям. Они ежедневно отлично справлялись с работой - измеряли время, сообщали о новых новостях в редакции Discord и просто поощряли их создавать ежедневную цель в 10 000 шагов. Мне нужно только обвинить Фитбита в осажденной крепости - мне очень не хватает синхронизации с Apple Health и возможности считывать данные с пульсометра напрямую через программное обеспечение Endomondo или Strava. И только лучшее веб-приложение на портале Fitbit компенсирует это.

И только лучшее веб-приложение на портале Fitbit компенсирует это

Встать на пути!

Итак, как ответить на вопрос, стоит ли делать ставки на Fitbit, выбирая оборудование для себя? Мне кажется, что если вы определяете себя как спортсмена с амбициями и стремитесь к высокой цели, выбор должен быть сделан на более обширных устройствах Garmin и Polar. Но если вы ищете что-то менее изощренное, которое просто мотивирует вас выйти из дома, тогда Fitbit будет для вас. В любом случае мне было бы жаль расставаться с Fitbit (особенно с Ionic), но я не мог больше откладывать обзор;)

Pros

  • GPS (ионный) со вторым логином
  • Подключен GPS (Versa) - возможность использования смартфона GPS
  • интересная внешность
  • хорошее качество изготовления
  • простая система замены ремня
  • точный пульсометр
  • мониторинг сна выше среднего
  • хорошее рабочее время на одной зарядке

минусы

  • Подключенный GPS в Versie может разорвать соединение на несколько минут
  • датчик насыщения крови пока бесполезен
  • отсутствие сотрудничества со сторонними приложениями без посредничества платформы Fitbit
  • синхронизация зарегистрированных действий между Fitbit и Strava может завершиться неудачей без причины
  • система крепления ионного ремешка не очень удобна, и ремешок можно отстегнуть
  • Док-станция для Versa неудобна в использовании
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Итак, как ответить на вопрос, стоит ли делать ставки на Fitbit, выбирая оборудование для себя?