Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

GoClever Aries 785, лучший в своем классе Android-планшет

  1. Если бы мне был нужен планшет, я бы купил этот
  2. Все ломается о цене?
  3. Удивительно хороший дисплей
  4. Соотношение сторон 4: 3 - лучший выбор для планшета
  5. Техническая спецификация
  6. Минусы? Да, но не дисквалифицирует
  7. Внешний вид и производительность
  8. Системный и минималистичный оверлей
  9. Рабочее время вдали от розетки
  10. суммирование

Планшеты Android не являются благодарными устройствами. Приложение с интерфейсом, специально предназначенным для экранов большего размера, чем в смартфонах, все еще недостаточно, и львиная доля устройств на рынке, даже из более высокого ценового диапазона, создает кадры при прокрутке меню. Иногда, однако, встречаются жемчужины, которыми, несомненно, является GoClever Aries 785. У него отличное соотношение цены и качества, а качество может пробить устройство в несколько раз дороже его.

Как я писал при описании первых впечатлений, восемь дюймов Овен 785 из новейшей линейки планшетов GoClever действительно стоящее устройство. Я также признаю, что производитель этого устройства до этого года показался мне одним из многих польско-китайских брендов, которые заказывают оборудование из Китая, наклеивают на него свой логотип и продают в стране с прибылью, не задумываясь. Однако я должен признать, что я пересмотрел свои взгляды, и люди на руководящих должностях в GoClever принимают очень хорошие решения.

Если бы мне был нужен планшет, я бы купил этот

Представление модели Aries 785, безусловно, имело большой успех для GoClever, это ни в коем случае не устройство верхней полки - оно даже близко не подходит к ценам. Дело в том, что в этом планшете производитель пошел на компромиссы, захватив окончательную цену, где он мог бы на самом деле сделать, сохраняя при этом реальное минимальное качество для компонентов, которые в нем нуждались.

Так почему я не купил его для себя? Я признаю, что цена ниже 700 злотых для соответствующей модели планшета с 3G модемом, работающим с Aero 2, невелика, и я уже был близок к Buy Now на Allegro - но я не решил по простой причине: мой стиль работы с компьютером просто Ненужный гаджет, тем более что у меня смартфон с размером экрана пять дюймов.

Все ломается о цене?

Я повторю то, что написал ранее: GoClever Aries 785 ни в коем случае не является устройством с верхней полки. Это дешевый, но очень приятный в использовании планшет, в котором комфортно и приятно просматривать веб-страницы и пользоваться мобильными приложениями. Параметры не впечатляют, но вычислительной мощности достаточно для повседневных задач. Случайные обрезки и обвязка во время анимации не настолько обременительны, что использование планшета было раздражающим или раздражающим.

С учетом оборудования цена менее 700 злотых действительно привлекательна. По цене прошлогоднего Nexus 7 в базовой комплектации покупатель GoClever Aries 785 получает устройство, оснащенное четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, модулем GPS и, что самое важное, 3G-модемом, работающим с Aero 2. Очень удачный новый Asus Nexus 7 с модемом LTE и iPad Mini (даже без Retiny) это совершенно другой ценовой диапазон.

Удивительно хороший дисплей

Цена одна, но очень удачно выбранная спецификация - вторая. Первое место занимает дисплей Овна 785. Производитель использовал IPS-матрицу с диагональю 7,85 дюйма и разрешением 1024 на 768 пикселей. Плотность пикселей на коленях не стучит, но качество отображаемого изображения действительно очень хорошее - воспроизведение цветов и углов обзора определенно лучше, чем в более дорогой модели на 300 злотых Acer Iconia A1-811 ,

У меня была возможность протестировать планшет Android Acer одновременно с Aries 785 - хотя, глядя на таблицу со спецификацией, они выглядят похоже. С точки зрения плотности пикселей Aries 785 выпадает из Nexus 7 с прошлого года, в этом году не говоря уже о параметрах, но уже таких же, как в случае базовой модели iPad Mini. Это не чемпионат мира, но достаточно для комфортной работы.

Соотношение сторон 4: 3 - лучший выбор для планшета

Как читатели Паутины уже успели выяснить, я решительный сторонник более «квадратных» пропорций экрана в устройствах с диагоналями от семи и выше. Широкоэкранные пропорции, которые я нахожу идеальными для просмотра фильмов на мобильном телефоне или телевизоре, но для работы с приложениями и просмотра веб-страниц - особенно при использовании дисплеев с сенсорной панелью и экранной клавиатурой - 4: 3 от Apple, предложенный Apple, намного лучше. Производители планшетов на Android с настойчивостью маньяков упаковывают свои панорамные экраны.

Даже Asus и Google выбрали дисплей Nexus 7 с соотношением сторон 16:10. Такие устройства держатся неудобно по вертикали, а в альбомной ориентации после помещения экранной клавиатуры на ввод текста действительно мало места. Конечно, не каждый из вас согласится со мной, поэтому для компании GoClever есть плюс за то, что она предлагает еще два планшета из серии Aries с широкоэкранными экранами с диагональю 7 и 10 дюймов в длину. Однако я остановлюсь на модели Aries 785, которую я использовал некоторое время.

Техническая спецификация

Как экран меня поразил, так и остальные характеристики больше не вызывают таких эмоций. Я уже упоминал, что внутри есть четырехъядерный процессор, но это не демон скорости. Устройство MediaTeka основано на ядрах ARM Cortex-A7 1,2 ГГц и графическом чипе PowerVR SGX544. Процессор поддерживается 1 ГБ оперативной памяти. Глядя на выбранный макет, от планшета невозможно требовать производительности устройств высокого класса, но я был приятно удивлен скоростью загрузки приложений, увеличением фотографий и прокруткой страниц, или мобильными картами.

Устройство обнаружило 8 ГБ встроенной памяти, из которых 5 ГБ было использовано пользователем. Это немного, но в отличие от Nexus 7 и iPad от Apple, вы можете расширить память еще на 32 ГБ, используя карту microSD. На плате имеются стандартные коммуникационные модули: Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также порт microUSB с режимом OTG (On The Go), позволяющий подключать аксессуары, такие как мыши, клавиатуры и pendrive. Мы очень довольны наличием GPS-модуля и 3G-модема с поддержкой польского Aero 2.

Минусы? Да, но не дисквалифицирует

Пока что это довольно хорошо, но поскольку в природе ничего не потеряно, планшет с 3G-модемом стоимостью менее 700 злотых не имеет права быть идеальным. И, по правде говоря, это не так. Конечно, пользователи будут расстроены тем, что производитель решил сэкономить на фотографических модулях. Основная камера имеет матрицу всего в 2 mpix, а фронтальная камера для видеозвонков представляет собой обычную VGA. Честно говоря, лучшим решением было бы переместить основную камеру на фронт для использования Skype и снять второй объектив, потому что в текущей конфигурации оба потрачены впустую.

Другим недостатком является громкоговоритель, который не имеет ничего общего с «громкостью». Достаточно сказать, что устройство слишком тихо, чтобы слышать хорошо слышимые звуки уведомлений, а просмотр видео на YouTube без субтитров невозможен, даже если он не закрыт рукой. К счастью, планшет можно подключить к динамикам и наушникам через мини-джек и по беспроводной связи через Bluetooth, что немного спасает ситуацию. В любом случае, камера и динамик не являются дефектами, которые дисквалифицируют устройство в моих глазах, но об этом стоит помнить, думая о покупке.

Внешний вид и производительность

GoClever удивляет еще одной вещью: внешним видом. Планшет очень тонкий и его толщина составляет всего 8 миллиметров. Рамка вокруг экрана очень тонкая, а корпус не является подавляющим по отношению к дисплею. Если бы мне пришлось сравнивать Aries 785 с любым другим продуктом, это был бы ... iPad Mini от Apple. Вероятно, отчасти благодаря экрану, выбранному дизайнерами, но не только.

Продукт GoClever также можно поймать одной рукой, а его края слегка закруглены, что только усиливает впечатление легкости. В то же время устройство выглядит довольно солидно, но, конечно, корпус не того качества, которым славится Apple. Здесь мы не найдем сырого пластика низкого качества, но устройство может сломаться, и оно не совсем жесткое.

Системный и минималистичный оверлей

Программное обеспечение планшета так же важно, как и аппаратное обеспечение. Ariesem 785 управляет версией Android 4.2.2 и практически без помех со стороны производителя. Цвета и расположение параметров в меню были сохранены, у нас также есть доступ к магазину приложений Google Play. Изменения носят косметический характер и зависят главным образом от добавления нескольких удобных элементов, которые включают дополнительные элементы в панели быстрой настройки и две дополнительные экранные кнопки - меню и снимок экрана. Они расположены на черной функциональной панели в нижней части экрана (она, к сожалению, вращается вместе со всем рабочим столом и, подобно Nexus 7, тратит драгоценные вертикальные пиксели в ландшафтном режиме).

Хотя система не была полностью переведена на наш язык - похоже, что элементы, добавленные производителем, не были включены в перевод - но GoClever позаботился о том, чтобы пользователи имели доступ к программам, полезным с точки зрения польского клиента. В список предустановленных приложений входят такие элементы, как Adobe Air, Angry Birds, Cool Reader, ES File Explorer, Facebook, Legimi, MX Player, Skype, Kingsoft Office, видеоплеер, веб-браузер Firefox, Axiom, Education Center, File Manager, Игры, автоматическое обновление GoClever, Mireo viaGPS и бесплатные карты, Pluszaki, WSZ PWN. Это довольно большой и разумный стартовый сет.

Рабочее время вдали от розетки

Одним из самых больших неизвестных в случае GoClever Aries 785 было время работы от батареи. Глядя на размеры устройства, толщиной всего 8 миллиметров, у меня не было хорошего ощущения. Ячейка емкостью 4000 мАч также не наполнилась оптимизмом, а также заявлениями производителей, указывающими на 5 часов активного использования. Много это или мало?

На практике это не самое лучшее, но создатели явно дают понять. Фактически час просмотра фильма в HD вызвал уменьшение индикатора заряда батареи на 20%. У меня не случилось, чтобы планшет отказался сотрудничать до конца дня, но я предполагаю, что найдутся люди, для которых размера свечи будет недостаточно. Ну, нет ничего, кроме как запасаться портативным аккумулятором.

Ну, нет ничего, кроме как запасаться портативным аккумулятором

суммирование

Как правило, я не доверяю электронным устройствам из бюджетного сегмента. Я признаю, что трачу впустую свои деньги на оборудование, которое по определению будет иметь слишком низкую производительность и устареет в день покупки. Я поддерживаю мое мнение, потому что GoClever 785 пока что является устройством, которое обгоняет класс или два других планшета из того же ценового сегмента.

Предложение GoClever определенно заслуживает внимания, поскольку, как вы можете видеть из недавно выпущенных смартфонов Quantum и Insignia 5 (X), компания прекрасно знает, какие компромиссы она может и не может себе позволить. Я не знаю, как производитель делает это, но он добавляет много аксессуаров к планшетам, за которые остальные производители марки должны дорого заплатить. Даже у планшетов на 300-400 злотых в коробке много аксессуаров, а в случае с обзором GoClever в коробке, помимо зарядного устройства, есть кабель OTG и пластиковый корпус.

Даже у планшетов на 300-400 злотых в коробке много аксессуаров, а в случае с обзором GoClever в коробке, помимо зарядного устройства, есть кабель OTG и пластиковый корпус

Что касается Aries 785, то это просто очень хороший планшет без недостатков. Определенно стоит цена, а ее достоинства - это, безусловно, экран хорошего качества, идеальных пропорций и, так сказать, «правильной» спецификации. Несмотря на случайное замедление работы, это устройство выполняет свою задачу, а Android 4.2.2 без каких-либо серьезных шансов на обновление ведет себя достойно, несмотря на не полностью отполированное меню.

И если честно, я не могу дождаться своего преемника.

Так почему я не купил его для себя?
Все ломается о цене?
Много это или мало?