Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Петр Липинский: КОМПЬЮТЕР НА САЙТЕ, или мои скрытые секреты

1. Как подготовиться к обслуживанию компьютера?
  2. Наши металлические ящики содержат много секретов, например, таких же важных, как текущий вес.
  3. Что я так много потерял?
  4. И тут возникает несколько удивительный вопрос: действительно ли наши компьютеры содержат ценные материалы?...
  5. О, я вспомнил!
  6. Кстати, я бы также попросил, чтобы секретные службы также прослушали мои профессиональные разговоры,...

В жизни женщины или мужчины наступает такой печальный момент, когда приходится сдаваться. Подайте оружие и решите: я иду на сайт. С компьютером, а не с тобой. Вы можете пойти с собой только тогда, когда больница берет деньги из NFZ - здесь. А с компьютером достаточно заглянуть в наш собственный карман.

К сожалению, компьютеры портятся. Например, мой iMac регулярно зависает со дня покупки. И компьютер сына на Windows 8 не зависал в течение двух лет. Однако я предлагаю не делать поспешных выводов общего характера, потому что однажды даже самый лучший компьютер в мире ломался каждые несколько часов. И то, что он был лучшим в свое время, было почти наверняка - его звали «Эниак».

Как подготовиться к обслуживанию компьютера?

Решение кажется простым - отсоединить кабели, взять подмышки или упаковать в коробку и продолжить движение, мы идем в сервис. Или мы вызываем курьера.

Однако, если бы жизнь была такой простой, полки в книжных магазинах не сгибались от груды справочников, как кормить собаку, как написать бестселлер и как убить соседа. Если бы миру было легко, авторы не написали бы руководства «Как заработать миллион в неделю?». Они не будут рассчитывать на то, что благодаря своей литературной карьере они впервые увидят настоящую «дыню», а не только ту, что в «Бедронке».

Проблема в том, что компьютерная прогулка к сайту более или менее похожа на то, как мы упаковали всю свою жизнь в коробку и отнесли ее кому-нибудь для игры. Кто знает о нас больше, чем наш компьютер? Мать, жена, муж? Я сомневаюсь в этом.

Наши металлические ящики содержат много секретов, например, таких же важных, как текущий вес.

Или размер обуви. И все это попадет в руки других людей? О жизни! К сожалению - другого выхода нет. Нервные крики в сторону компьютера не заставляют его работать. Даже оскорбительная и демонстративная проверка электронной почты на планшете не помогает. Компьютер все еще зависает или делает другие пивоварни.

Прежде чем передать его в руки специалистов, стоит скопировать самые важные данные. В соответствии с принципом, что количество резервных копий должно стремиться к бесконечности, и мы с этим увеличением должны все меньше и меньше уверяться в том, что они обеспечивают нам безопасность. Когда приходит сбой, вероятностное исчисление обычно перестает работать.

А когда у нас есть копия, может быть, стоит удалить данные с компьютера перед обслуживанием? Конечно. Это была такая глупая идея, которая пришла мне в голову. Я намеревался скопировать и удалить. Только второй удался. В растерянности я забыл про первый. В результате я потерял несколько гига данных.

Что я так много потерял?

Не помню Я вообще не знаю. Забытые файлы застряли в компьютере на несколько лет. Они были настолько секретны, из категории «сожги перед чтением», что мой мозг также забыл о них. Поэтому мне удалось скрыть все секреты, которые я не мог вспомнить от службы.

Сумасшедшие отформатируют диск перед тем, как поместить его на сайт, если, конечно, поврежденный компьютер не допустит его. Тогда они напишут что-нибудь наверняка сто раз. Позже они выбросят технику из окна и утопию. Возможно, тогда сайт не узнает, что еще не реализовано из списка новогодних резолюций.

И тем временем, хотя я выхожу из Facebook и Gmail. Но что еще там? О, Твиттер напомнил мне. Но жалко - сколько у меня на фоне зарегистрированных сайтов, которые я не помню? Например, кто-то может запустить мою учетную запись в Endomondo. Для здоровья. Все эти меньшие «зарегистрированные» сайты более или менее являются проблемой охлаждения водки на шесте.

И тут возникает несколько удивительный вопрос: действительно ли наши компьютеры содержат ценные материалы?

Я имею в виду - как я уже говорил - они соответствуют всей нашей жизни, но представляет ли это значительную ценность для кого-то? Это проблема, связанная не только с обслуживанием нашего компьютера, но и с возможными взломами. Обеспокоенность по поводу наших ценных данных, хранящихся на вашем компьютере, может напомнить вам историю о человеке, который ночью поймал воров в своем доме. Удивленный, он сказал:

- Прости. В темноте вы ищете деньги, которые я не могу найти в день?

Итак, дорогие хакеры: извините, но на моем компьютере нет особо ценных данных. У меня нет моих эротических фотографий, например. По крайней мере, я ничего не знаю об этом. Вы не найдете планов по строительству атомной бомбы. Где-то должна быть электрическая схема в моем доме - если вы найдете ее, пожалуйста, пришлите ее, потому что я сам ее не на месте.

Из относительно ценных вещей я держу предварительные версии нескольких книг на своем компьютере. Один почти готов, в любом случае достаточно, чтобы его можно было выпустить до конца лета. Но это «почти» имеет значение. До того, как он попадет в типографию, он все еще будет своего рода трюком, в котором только я и издатель могут найти друг друга. Возможно, однако, если бы я был Кингом или Кобеном, когда писал, я бы отключил компьютер от Интернета и спрятался с ним в холодильнике.

Печальное подозрение настигло меня - моя жизнь не скрывает никаких серьезных секретов, которые могли бы раскрыться, когда кто-то просматривает содержимое моего жесткого диска. Но я не могу быть прав. Если праздничной сенсацией стала кража и выбрасывание данных о рационе человека, я, вероятно, не смогу оценить важность той или иной информации.

О, я вспомнил!

Однако у меня есть кое-что ценное: номера для большой группы известных людей. До двух президентов. Но один уже мертв. Я, вероятно, не буду шифровать творческие отпуска. Если я удалю их с компьютера, они также исчезнут с телефона. Наконец, мне не о чем беспокоиться, и моя жизнь приобрела ощущение тайны.

Кстати телефоны и кражи данных, которые давно задействованы в спецслужбах, с особым вниманием относятся к АНБ. Видимо, американцы могут подслушивать все телефонные звонки по всему миру. Я им очень завидую. Например, я часто не слышу свою маму, когда она выходит из зоны досягаемости. Я был бы очень признателен АНБ, если бы она регулярно отчитывалась передо мной по тому, что назвала моя мама.

Кстати, я бы также попросил, чтобы секретные службы также прослушали мои профессиональные разговоры, а затем отправили мне стенограммы

Я ненавижу записывать интервью, которые я провожу. Я просто боюсь, что американские шпионы уже не так эффективны, так как Эдвард Сноуден стал почетным гостем Владимира Путина. Вероятно, останется в Москве дольше, потому что разум говорит вам не приближаться к российской воздушной границе.

Возвращаясь к предварительному вопросу: как подготовить компьютер для сайта? Никак. Это пустая трата времени. Это вопрос взаимного доверия. Если мы пропустим это по отношению к обслуживающему персоналу, то мы должны выбрать другой. Мы также можем ожидать, что у военнослужащих будут более важные дела, чем закапывать укромные уголки нашей машины.

И помните, что это работает и по-другому. Специалисты по обслуживанию, вероятно, верят, что мы не запрограммировали нашу веб-камеру на компьютере, чтобы записывать, как шоколад наполняется.

Петр Липинский - репортер, фотограф, режиссер. Он пишет об истории и современных технологиях. Автор нескольких книг, в том числе «Болеслав Неясный» и «Отчет Жепецкого». Он опубликовал в "Gazeta Wyborcza", "Na przełaj", "Polityka". Много раз награждается Ассоциацией польских журналистов и номинируется на награды «Пресса». Лауреат премии президента Польской ассоциации кинематографистов за документ «Что случилось с польским Биллом Гейтсом». Блоги на PiotrLipinski.pl , шучу в твиттере @PiotrLipinski , Новая книга "Гений и свиньи" - о Яцеке Карпински, выдающемся специалисте по ИТ, который выращивал свиней в годы PRL бумажная версия и электронная книга ,

-