Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как выбрать треккинговые штаны

  1. Какие походные штаны
  2. Как выбрать треккинговые штаны
  3. Тип материала
  4. Нейлон / полиамид
  5. полиэстер
  6. G-1000®
  7. стиль

Треккинг упоминается как форма туризма, которая осуществляется в сложных условиях местности или в требовательном климате. Его разновидностей много. Это может быть многодневный поход, который должен быть тщательно спланирован или преодолен более короткий маршрут, на котором встречаются препятствия на местности. Независимо от того, какой вид похода вы делаете, вы знаете, что для этого вида деятельности необходима соответствующая одежда. В этой статье я расскажу вам, на что обращать внимание при выборе походных брюк.

хорошо походные штаны это в первую очередь штаны, которые будут выполнять свои задачи. Есть много приоритетов на открытом воздухе. Вес, долговечность, гибкость или крой, которые не будут стеснять движений во время поездки - все это может иметь большое значение для комфорта и удовольствия от походных штанов.

Какие походные штаны

В начале стоит объяснить, какую одежду мы можем назвать треккинговыми штанами. Я предполагаю, что это каждый тип штанов, который был создан для треккинга и предназначен для того, чтобы предоставить пользователю защиту или комфорт. На мой взгляд, это оба походные брюки для лета, которые пошиты из дышащих, легких и быстросохнущих волокон, но также могут быть походные брюки с мембраной или мягкие брюки, которые идеально подойдут для походных брюк с совершенно универсальным назначением. Наиболее важной особенностью любых походных брюк является их функциональность, которая обеспечивается такими элементами, как тип материала, крой и детали, подходящие для занятий.

Как выбрать треккинговые штаны

Самое главное в брюках будет хорошо облегать. Речь идет не о размерах, а о соответствии одежды условиям, которые преобладают в горах, и вашим действиям. Если вы обратите внимание на предложения магазинов на открытом воздухе, вы быстро заметите, что разделение на женские спортивные штаны и мужские спортивные штаны похоже на верхушку айсберга. За этим принципиальным отличием есть еще много зависимостей.

Два подразделения могут быть полезны в начале. Благодаря специальному сезону брюки можно разделить на летние и зимние спортивные штаны и брюки для переходных периодов. Также стоит разделить модели из-за степени защиты от погодных условий. Здесь вы можете перечислить как минимум три группы, то есть:

+ легкие и быстросохнущие летние спортивные штаны (часто с УФ-фильтром)

+ походные штаны из мягкой оболочки (чаще всего с покрытием DWR)

+ треккинговые штаны с мембраной (ветрозащитной или водонепроницаемой)

Это ключевые отличия, которые важны при выборе одежды. За ними много деталей и зависимостей. В следующей части записи вы узнаете, на что нужно обратить внимание перед покупкой. Наконец, я постараюсь кратко изложить, что является наиболее важным летом, зимой и когда времена года переплетаются.

Тип материала

Самое главное в брюках - это тип материала. Именно он решает, является ли модель хорошими походными штанами для зимы, лета или переходного периода. Он также отвечает за механическую прочность брюк.

Треккинговые штаны в горах обычно изготавливаются из прочных синтетических волокон. Можно сказать, что в искусственных волокнах есть все, что нужно туристам. Хорошие волокна, используемые в треккинговых штанах, долговечны, имеют малый вес и чаще всего они высыхают намного быстрее, чем натуральные волокна. Особенностью синтетических волокон, таких как полиэстер, часто является их воздухопроницаемость. Под этим термином подразумевается способность улавливать молекулы влаги, которые организм генерирует во время движения, и выводить их во внешние слои одежды.

Нейлон / полиамид

Штаны, предназначенные для лета, обычно изготавливаются из полиамида, также называемого нейлоном. Он может быстро высохнуть, это легкая ткань и очень прочный, даже если брюки не слишком толстые. Нейлоновые брюки часто усилены рипстопной тканью, которая еще лучше защищает от истирания. Иногда такой материал имеет свое имя. В брюках Salewa это материал Durastretch, а в брюках Milo ткань называется Supplex.

полиэстер

Брюки из полиэстера в большинстве мягких брюк. Этот материал хорошо дышит. При использовании плотного распыления он не только долговечен, но и очень ветронепроницаем. Более того, благодаря использованию гидрофобного покрытия DWR также может защитить от умеренного дождя или снега. Эти типы брюк обычно разрабатываются как всесезонные модели. Зимой они полезны с активными леггинсами для активных действий. Они идеально подходят для переходных периодов, в которые погода является переменной. Они также могут быть полезны летом на высоких горных хребтах, где температура всегда намного ниже, чем в низинах. Стоит знать, что разновидности мягких скорлуп могут быть гуще и тоньше и, следовательно, более или менее удобными в различных погодных условиях.

G-1000®

Не стоит забывать и о знаменитом материале Фьяллравена. G-1000® чрезвычайно устойчив к механическим, дышащим и приятным для кожи материалам. Этот материал сочетает в себе синтетический и натуральный хлопок. Штаны, изготовленные из этого материала, можно рекомендовать для интенсивного использования при походах, в которых иногда спускаются с проторенных троп. Треккинговые штаны Fjallraven ( женщины / мужской ) - продукт для людей, которые тратят свое свободное время на треккинг или ищут одну модель в течение многих лет. Брюки из этой ткани имеют еще две особенности, которых нет в других моделях. G-1000® (кроме G-1000® Lite) настолько плотный, что защищает от укусов комаров. Кроме того, после пропитки воском Гренландии они становятся очень водостойкими. Такие штаны можно пропитывать для зимнего и переходного периодов. Если вы отмените пропитку летом, вы получите более эффективный параметр воздухопроницаемости.

Толщина и плотность материала

Толщина материала соответствует, среди прочего, способности изолировать от холода. Летом брюки из более тонкого материала часто одеваются зимой, зимой из более толстого. Если у вас нет возможности посмотреть на брюки, потому что вы делаете покупки в интернет-магазине, поищите информацию о весе в описании товара. Число, выраженное в единицах г / м2, может подсказать, как вес материала измеряется одним метром на метр. Чаще всего этот параметр также сообщает, является ли материал толстым. Не все производители предоставляют эту информацию, но если она только доступна, вы найдете ее в описаниях на сайте «Скальника».

Вторым параметром, который стоит отметить, является так называемая линейная плотность, которая выражается в деньях (DEN / D). Устройство используется только для синтетических волокон, но чаще всего это просто штаны для треккинга. Чем выше число, тем выше механическое сопротивление материала и его жесткость.

стиль

Удобство превыше всего. Треккинг - это доставлять вам удовольствие, заряжать энергией, с которой потом легче вернуться к повседневным обязанностям. Не стоит позволять своим штанам избавить вас от радости походов в горы.

Крой брюк - очень важный элемент при выборе правильной модели. В первую очередь, он должен соответствовать вашему силуэту и обеспечивать естественный способ ходьбы. Брюки со слегка рыхлым вырезом могут пригодиться летом. Даже в длинных брюках вентиляция может быть достигнута.

Я собираюсь поспорить, что вы не знаете, что такое «технический разрез». Все слышали, но все ли знают, что под ними? Это еще одна особенность хороших треккинговых штанов, благодаря которой одежда не разочарует вас на более сложных трассах. Этот технический крой чаще всего представляет собой такие «мелочи», как, например, профилированные колени или материальный клин, пришитый в ступеньку. Горы блуждают не так, как плоские, поэтому дизайнеры профилируют материал в колене и используют вставки на ступеньке, благодаря чему можно высоко поднять ногу, и при этом одежда не ограничивает наши движения. Обязательно обратите внимание на то, что дизайнеры наверняка знают, для кого и в какой области они разработали брюки.

Свободное движение в горной местности также может дать другое решение. Это не относится к разрезу, но будет уместно упомянуть об этом в этом месте. Перед покупкой треккинговых штанов ознакомьтесь с составом материала. Эластичные волокна, такие как спандекс, спандекс, лайкра®, часто добавляются в материал уличных брюк. Такие эластичные волокна позволяют ткани мягко растягиваться, чтобы она не создавала барьер во время движения.

детали

Именно они делают даже походные штаны из одинаковых материалов отличными друг от друга. В деталях функциональность брюк скрыта, но это не значит, что всем нужны брюки с множеством решений. Здесь вы должны думать в первую очередь о своих потребностях, которые связаны с нашими предпочтениями и условиями, в которых вы чаще всего совершаете треккинг. Помните, что каждый замок больше, весит каждый съемник и прочие модные вещи. Бессмысленно иметь штаны, если вы ими не пользуетесь.

Съемные ножки можно застрелить в пресловутый яблочко или неприятность. Это умный патент, чтобы ограничить вес вашего инвентаря и иметь длинные походные брюки и шорты в одной модели. Для долгого похода по теплым местам это может быть хорошим решением. И все же молнии на ногах увеличивают вес одежды, и если брюки не пристегнуты правильно, они могут мешать или верить. Это также еще один элемент, который может однажды потерпеть неудачу там. Хотя у хороших треккинговых штанов есть «расовые» молнии, что-то всегда может случиться. Прежде чем купить походные штаны со съемными ногами, убедитесь, что вы часто будете использовать этот патент. Также убедитесь, что длина ваших брюк подходит вам после укорочения.

Количество карманов зависит от индивидуальных предпочтений. Некоторые предпочитают иметь больше, другие меньше, поэтому я должен довериться своим предпочтениям. Карманы в порядке. Лучше всего, если у них есть замки, потому что тогда вы можете спрятать в них свой смартфон, хорошо для быстрого кофе в укрытии, мелочи, от которой вы не хотите избавиться при любой возможности. Мне нравится вертикальный карман на бедре, особенно когда он достаточно широкий, чтобы вы могли на мгновение убрать карту. Мне не нужно два таких кармана, не говоря уже о двух карманах сзади. Задний карман - это обычно только место для платка. Однако у каждого есть свои отличия, и они должны это проверить.

Внутренний материал в карманах может, однако, переломить ситуацию. Если карманы выровнены с сеткой, это может сделать так, чтобы больше карманов означало лучше. Карманы на подкладке из деликатной ткани (предпочтительно сетка с сотней глазков) можно использовать для вентиляции. Распространение нескольких таких карманов может заменить вентиляцию на ногах, что также можно найти в некоторых походных штанах. Стоит помнить, что такие карманы более тонкие. Там нет ничего, чтобы подтолкнуть их веса.

Расстегнутые брюки полезны для высоких походных ботинок, обуви для экспедиций или если вы хотите надеть походные брюки. Замки обычно имеют длину до середины икры. Решение, вероятно, принесет пользу более амбициозным треккерам, которые идут на альпийские походы и носят скальные туфли на ногах. Для более простого похода достаточно простейших ног без молний. Вы также можете найти застежки-молнии полностью открытыми, но это скорее деталь, в которой используются трекинговые штаны с мембраной. Обычно эти штаны носят не все время, а как дополнительный, аварийный слой для сильного дождя или снежной метели.

Регулируемая окружность ног - еще одна деталь, которая часто встречается в ногах походных брюк. Это может пригодиться больше, чем ноги на молнии. Окружность может быть уменьшена, если вы используете треккинговые штаны для кроссовок, сандалий, более узких кроссовок. Вытянутая манжета предотвращает застревание материала, а также облегчает подтягивание ноги, чтобы идти по мелкой реке с мелкой рекой. Регулирование, как и все, имеет свои плюсы и минусы. Проходя по менее посещаемым тропам или по полной пустыне, он может зацепиться за ветви, неудобно расстегивая их. Чаще всего окружность регулируется упругим рантом и стопором, липучкой или пуговицами.

Иногда вы можете найти крючки в ноге. Это решение используется в штанах, предназначенных для походов в местах, где можно найти снежный покров. Крюк предотвращает подъем ноги, выполняя ту же функцию, что и элементы в гетрах.

Укрепление ног с внутренней стороны - деталь, достойная внимания. Во-первых, он защищает материал от повреждений. Такая ситуация может возникнуть, когда вы прикрепляете ногу к веткам, камням, зубам раков или катаетесь на лыжах по краю. Во-вторых, усиленная нога также больше сопротивляется одежде при частых поездках. Иногда бывает так, что ноги ходят по мусору, когда ходят друг вокруг друга.

Мембраны чаще всего используются в брюках для самых сложных условий. У самых универсальных брюк для горных походов их нет или они имеют только ветрозащитные мембраны, но они не водонепроницаемы. Конечно, это не относится к брюкам для чрезвычайных ситуаций в виде внезапного обвала погоды.

Однако определенная степень дождливости может быть достигнута с помощью гидрофобной отделки DWR . Это тип технологии, которая вызывает отталкивание молекул воды на поверхности материала. Вы заметите это в походных штанах после того, как вода не впитывается в ткань, а остается на ней в виде капель. Это очень желательная особенность, которую должны иметь штаны в горах.

УФ-фильтр также защищает от погодных условий. В описаниях треккинговых штанов можно найти информацию о том, что материал имеет фильтр UPF, блокирующий вредное для кожи ультрафиолетовое излучение. Не только в теплых горных районах это полезная функция. В конце концов, туристу приходится много часов бродить под солнцем даже в более высоких частях польских гор.

Это будет нелегко, но я постараюсь сделать краткое резюме. Самое главное, чтобы штаны соответствовали тому, когда и как вы реализуете свою походную страсть. Летом самое главное в одежде - легкость, воздухопроницаемость материала, а в случае летнего ливня он быстро высыхает. Эта последняя особенность также важна, когда вам нужно постирать штаны во время похода. Весной, осенью и уже зимой будет учитываться больше защиты от осадков и ветра. Во многих ситуациях брюки softshell будут работать, сочетая комфорт и уровень защиты сбалансированным образом. Выбор этих штанов велик. Треккинговые штаны Milo популярны, в них вы можете выбрать другую запись в блоге Skalnik. Эти типы брюк очень универсальны, но я обнаружил, что одной пары недостаточно в горах. Для большой части сезона брюки из мягкой кожи идеальны. Однако в самые теплые дни стоит сменить их на легкие и тонкие нейлоновые брюки. Зимой мягкая оболочка должна быть вооружена термоактивными гетрами, а во время ливня штаны с мембраной. Это мои способы, хотя вы можете работать самостоятельно.