Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

WD MyPassport Wireless - Паутина

  1. Что отличает WD MyPassport Wireless от других портативных накопителей?
  2. Однако WD необходимо усовершенствовать несколько вещей, чтобы этот продукт отвечал требованиям профессионалов.
  3. Обычный пользователь, вероятно, напугает цену, хотя ... это не так уж и плохо.

У меня не было такого оборудования в моих тестах. Это небольшой гаджет, который оказался более полезным, чем я мог себе представить, и в то же время я осознаю, что для большинства пользователей это останется лишь любопытством. Я говорю о беспроводном переносном накопителе WD MyPassport, оснащенном подключением Wi-Fi.

WD MyPassport Wireless протестировала его однажды в Паутине, Петр Грабец ( здесь вы найдете его обзор этого устройства ). Тем не менее, я хотел подойти к этому вопросу со строгой точки зрения, потому что в течение последних нескольких недель этот диск часто оказывался удачей во время многочисленных поездок, когда на картах памяти не хватало места, а извлечение компьютера для захвата снимков не могло быть и речи.

На первый взгляд WD MyPassport Wireless выглядит как любой другой портативный жесткий диск. Пластиковый корпус, широкий разъем USB 3.0 - ничего необычного.

0 - ничего необычного

Дело в том, что мы имеем дело с чем-то большим, чем обычный диск, предают два светодиода на корпусе устройства, а также наличие слота на SD-карте, а также две дополнительные кнопки, которые мы обычно не видим на съемных дисках.

Дело в том, что мы имеем дело с чем-то большим, чем обычный диск, предают два светодиода на корпусе устройства, а также наличие слота на SD-карте, а также две дополнительные кнопки, которые мы обычно не видим на съемных дисках

Первый используется для включения накопителя, а второй - для запуска функции Wi-Fi. Один из упомянутых светодиодов отвечает за сигнализацию каждого из этих действий. Когда дело доходит до качества изготовления, WD MyPassport Wireless, к сожалению, не выделяется на фоне других дисков - пластиковая подгонка правильная, хотя иногда что-то может надломить вас, если вы сильнее сжимаете устройство.

Перед первой настройкой стоит подключить зарядный диск с помощью зарядного устройства и кабеля USB 3.0, входящего в комплект. Полностью заряженный диск должен длиться около 6 часов потокового мультимедиа и 20 часов в режиме ожидания. Я не смог проверить первый, но время ожидания WD MyPassport Wireless было действительно впечатляющим. В течение последней недели поездки мне приходилось перезаряжать его только дважды, и я использовал его достаточно широко, по крайней мере, 3-4 часа в день.

Что отличает WD MyPassport Wireless от других портативных накопителей?

Прежде всего, уже упоминалась связь Wi-Fi. Мы можем создать локальное соединение между диском и компьютером / смартфоном / планшетом, чтобы иметь беспроводной доступ к файлам, хранящимся на диске. MyPassport Wireless также поддерживает стандарт DLNA / UPnP, поэтому мы также можем использовать его как домашний мультимедийный банк, если, конечно, у нас есть совместимый телевизор.

Устройство может одновременно подключать до 8 других устройств. У меня не так много дома, но я успешно подключил WD MyPassport Wireless к двум компьютерам и двум смартфонам. Благодаря тому, что диск имеет встроенные антенны с технологией MIMO, мощность сигнала и стабильность, я не мог ничего подвести в течение всего периода тестирования.

Самый простой способ просмотра и управления дисковыми ресурсами - это приложение WD MyCloud, доступное как на Android, так и на iOS. Как видно из видео производителя ниже, он позволяет очень легко просматривать и воспроизводить содержимое нашего диска.

Однако реальная сила WD MyPassport Wireless заключается не в том, что это портативный беспроводной диск, а в том, что есть мобильное устройство для создания резервных копий с карты памяти камеры - что-то бесценное для фотографа на ходу или для выполнения заказа для клиента на месте.

После настройки режима импорта диска и носителя (я расскажу вам об этом чуть позже) просто вставьте SD-карту с камеры в диск, и она автоматически скопирует или переместит содержимое карты, создав резервную копию и позволяя просматривать файлы с вашего компьютера / телефона / планшета без необходимости танцы с кабелями. Вы также можете настроить диск так, чтобы копирование данных с карты происходило только после нажатия кнопки - по вашему желанию. Мне больше понравился вариант автоматического копирования.

Мне больше понравился вариант автоматического копирования

При копировании мигает светодиод Wi-Fi, а когда все данные передаются, он светится зеленым, а затем синим. Это признак того, что мы можем безопасно извлечь карту и продолжить работу, а наши файлы безопасно хранятся на диске.

Обычный пользователь, вероятно, подумает «зачем мне это?» - и он будет прав. Я не думаю, что воскресному стрелку нужна такая безопасность, если он действительно не заботится о сделанных снимках. В качестве альтернативы, WD MyPassport Wireless будет работать в качестве мобильного мультимедийного накопителя, с помощью которого мы можем каким-то образом расширить возможности нашего смартфона или планшета (например, вставлять диск с фильмами, чтобы брать детей с собой).

Однако профессионалы, которые не могут позволить себе случайно потерять даже часть файлов из сеанса по запросу клиента и которые одержимо озабочены резервным копированием данных, - это те, кто больше всего выигрывает от MyPassport Wireless.

Однако профессионалы, которые не могут позволить себе случайно потерять даже часть файлов из сеанса по запросу клиента и которые одержимо озабочены резервным копированием данных, - это те, кто больше всего выигрывает от MyPassport Wireless

Я испытал момент ужаса во время последней поездки в США, когда во время одной из конференций, на которых я делал фотографии, после запуска камеры на экране мне показалась ошибка карты памяти. К счастью, это было результатом моей глупости, никакого повреждения карты (я случайно закрыл блокировку карты, бывает, нет?), Но даже если карта была повреждена, я мог дышать - все фотографии, которые я сделал ранее, были безопасно сохранены в WD MyPassport Wireless в который я вставлял карты камеры каждый раз, когда у меня был момент, свободный от фотографий.

Однако WD необходимо усовершенствовать несколько вещей, чтобы этот продукт отвечал требованиям профессионалов.

Прежде всего, процесс настройки излишне сложен и несколько нелогичен. В любом случае, убедитесь сами:

Чтобы подключить диск, сначала выберите его из списка доступных сетей, затем введите http: / mypassport / в браузере, если мы перейдем к дальнейшей настройке и где у нас будет предварительный просмотр текущего состояния устройства, заряда аккумулятора, свободного места на диске и т. Д.

К сожалению, подключение накопителя означает, что если мы одновременно подключаемся к другой сети Wi-Fi, нам придется отключиться от него. Затем на панели конфигурации нам нужно снова выбрать эту сеть, подключиться к ней и использовать MyPassport Wireless в качестве точки доступа, поскольку этот диск невозможно подключить к сети Wi-Fi, отличной от ее собственной.

Более того, это может быть связано с некоторой ошибкой конфигурации на моей стороне, но я заметил, что если диск подключен к сети Wi-Fi и мы вставили в него карту для резервного копирования, подключение к Интернету будет отключено на время передачи данных. Это не является большим неудобством, потому что в конечном итоге мы должны использовать MyPassport Wireless, когда у нас нет подключения к Интернету, но на это стоит обратить внимание.

Это не является большим неудобством, потому что в конечном итоге мы должны использовать MyPassport Wireless, когда у нас нет подключения к Интернету, но на это стоит обратить внимание

После первоначальной настройки MyPassport Wireless работает надежно. Поскольку я настроил его и защитил паролем перед уходом, мне не пришлось посещать панель конфигурации. Тем не менее, этот начальный процесс может быть немного сдерживающим фактором, особенно для неопытных пользователей.

Еще одна вещь, которую WD следует улучшить в следующей итерации этого продукта, чтобы сделать его более любимым профессионалами, это качество изготовления. Это неплохо, как я уже упоминал в начале, но если он будет использоваться для полевых работ, я хотел бы видеть его в водонепроницаемом и пыленепроницаемом корпусе, устойчивом к ударам и падениям, и LaCie Rugged Drive. Это наверняка повысит привлекательность диска в глазах профессионалов.

Вы также можете пожаловаться на скорость передачи данных с карты на диск. Пока мы работаем с относительно небольшими файлами, это происходит достаточно быстро, но передача 300 файлов RAW объемом около 20 МБ каждый или нескольких фильмов весом от 200 до 500 МБ может занять много времени, чтобы использовать диск и использовать много встроенной батареи. Так что, если вы имеете дело с большим количеством видео, чем с фотографиями, или если вы используете камеры, такие как Nikon d810 / Canon 5DsR / Sony A7R II, чьи необработанные файлы действительно имеют большой вес - это оборудование может не подойти вам.

Говоря о RAW ... Я бы очень хотел, чтобы WD обновил свои приложения, чтобы иметь возможность распознавать файлы такого типа. Возможно, даже дать им отдельный раздел, наряду с фотографиями и видео? Это было бы огромным упрощением и большой добавленной стоимостью.

Это было бы огромным упрощением и большой добавленной стоимостью

Обычный пользователь, вероятно, напугает цену, хотя ... это не так уж и плохо.

Для варианта 1 ТБ, который я тестировал заплатит около 650 злотых в то время как вариант на 2 ТБ уже стоит около 800 злотых. Много? Мало кто? На мой взгляд - адекватно. Совершенно нормально, что мы платим больше за мобильные устройства, чем за стационарные. И хотя, вероятно, многие пользователи по этой цене предпочтут стационарный NAS с аналогичной емкостью, WD MyPassport Wireless стоит своей цены хотя бы потому, что он просто мобильный.

На мой взгляд - что я подчеркиваю много раз в этом обзоре - это также устройство, которое заинтересует в основном профессионалов. А для них затраты в 650 злотых на устройство, которые повысят психологический комфорт и обеспечат дополнительную резервную копию в полевых условиях, на самом деле это сравнительно небольшая сумма денег.

Стоит ли покупать WD MyPassport Wireless? Определенно, пока мы полностью осведомлены о том, что это оборудование работает лучше всего. И это лучше всего как мобильный беспроводной центр резервного копирования. И в этой роли есть бесценный аксессуар, который должен приземлиться в сумке каждого фотографа.