Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор более дешевой группы Xiaomi Mi Band 2 с экраном и пульсометром

  1. Содержимое коробки
  2. дизайн
  3. Wideorecenzja
  4. тонометр
  5. шагомер
  6. Анализ сна
  7. Содержание:

Умные группы вызывают интерес у многих людей по разным причинам. Некоторые хотят иметь возможность зарегистрировать свои шаги, другие хотят быть уверены, что они не пропустят ни одного уведомления. Есть также люди, которые заботятся об измерении и контроле пульса во время тренировки. Что, если мы соберем ответы на эти потребности, и мы добавим доступную цену и покажем? Мы получим Mi Band 2 , или преемник Mi Band и Mi Band Pulse , Стоит ли это оголовье нашего внимания?

Содержимое коробки

Умные группы вызывают интерес у многих людей по разным причинам

Глядя на упаковку Mi Band 2, мы не можем сказать, содержит ли она последнюю модель (справа) или одну из более старых (слева), поскольку она практически идентична им на первый взгляд. Также после вскрытия мы видим известную раскладку - первый слой содержит планшет посередине, затем под ним располагается полоса и кабель для зарядки. Кроме того, мы также найдем очень ограниченную инструкцию, к которой, вероятно, будут обращаться лишь немногие.

дизайн

Mi Band 2, как и его предшественники, состоит из двух элементов - силиконовой ленты и пастилки. Здесь мы получаем возможность подгонять целое практически к каждому запястью, благодаря 9 отверстиям для зажима. Последовательность обоих обеспечивается металлической застежкой, которая сливается с целым цветом. Xiaomi, видимо, выслушал мнения клиентов и решил избавиться от выступающей головки от зажима, благодаря чему элемент не выступает за пределы силиконового материала. Это, безусловно, хорошая новость для всех тех, кто не был доволен рисованием и зацеплением крючка.

В Mi Band 2 отказался от концепции металлической отделки в пользу элегантного армированного стекла. Он покрывает практически всю верхнюю поверхность пастилки, кроме кнопки. Да - последний браслет имеет элемент, который позволяет нам напрямую взаимодействовать и изменять отображаемые элементы на экране. Интересно, что это выглядит почти идентично внешнему окончанию абатмента в повязке. Хотя на первый взгляд может показаться, что кнопку можно нажимать, на самом деле она больше похожа на сенсорную панель. Так что все, что вам нужно сделать, это положить палец на него, чтобы взаимодействовать.

Такое решение имеет свои преимущества и недостатки - это, безусловно, плюс, что здесь нет ничего механического повреждения, и мы не можем слишком сильно толкать элемент, заставляя его блокировать. Кроме того, это обеспечивает большую герметичность окатышей. Недостатком, однако, является возможность переключения и пробуждения экрана при случайном прикосновении к телу или струе воды в душе. С последним, часто мы не можем даже вызвать изменение экрана, потому что кнопка может не обнаружить касание. То же относится и к ситуации, когда полоса полностью погружена в воду.

Стекло само по себе армирующее, поэтому его не должно быть легко взломать. Непрозрачные брекеты - это падения на плитку или тротуар даже с высоты 1,5 метра. К сожалению, это не относится к царапинам - они появились во время тестов уже на третьей неделе. Кроме того, сама полоса, хотя и сделана из более приятного материала своих предшественников, кажется менее долговечной и более подверженной разрушению.

Впервые в нарукавной повязке Xiaomi мы обнаружим дисплей, выполненный по технологии OLED и имеющий размер 0,42 ". Пусть вас не обманывает размер стеклянной отделки, потому что только небольшая ее часть отвечает за фактическое отображение графики. Так что мы можем увидеть на этом? Время, количество пройденных шагов и общее расстояние, сожженные калории, текущий импульс, состояние батареи и уведомления приложения. Однако не стоит рассчитывать на возможность регулировки цвета отображаемых элементов - экран в MiBand 2 является монохроматическим.

Мы также не влияем на настройку яркости. Есть моменты, когда можно почувствовать отсутствие этой возможности - в основном на солнце. Хотя экран может затемниться немного сильнее, отображаемый контент наиболее заметен. Поэтому я не могу согласиться с мнением, которое можно найти в интернете, что дисплей был совершенно неразборчив в случае более сильной инсоляции. Однако, если вам интересно, не ослепит ли он вас после пробуждения ночью, это не должно быть проблемой. В темноте экран работает очень хорошо, не повреждая глаза, обеспечивая при этом полную читабельность.

По умолчанию группа отображает контент в основном после нажатия кнопки. Однако ничто не мешает появлению опции движения запястья в настройках приложения Mi Fit. Затем, как и в случае умных часов, мы включаем подсветку экрана, поднимая руку вверх и поворачивая запястье к груди. Эта функция работает очень хорошо, и полоса реагирует медленнее, чем Samsung Gear S2 и определенно быстрее и плавнее, чем Mi Band 1 или Pulse.

Wideorecenzja

Большая часть фильма совпадает с письменным содержанием, но на это стоит посмотреть - я проверяю водонепроницаемость, реакцию при пробуждении на движение запястья и показываю возможности платных приложений Mi Band Tools и Mi Band Notify & Fitness.

тонометр

Mi Band 2 представляет очень хорошую опцию измерения пульса без необходимости тянуться к телефону. Все, что вам нужно сделать, это нажать на соответствующую категорию на дисплее и держать руку горизонтально на уровне груди. Конечно, это не означает, что в другом положении повязка не может справиться с измерением, но она может быть менее точной. Примерно через 7 секунд группа вибрирует и отображает результат или символ с крестиком. Тогда это означает, что измерение не было выполнено правильно, и мы не получили никакого значения.

Оголовье также имеет возможность непрерывного измерения вашего пульса. По умолчанию он используется для записи обучения в официальном приложении, но также есть обходной путь для использования этого измерения в Endomondo. Это должно порадовать всех, кто планирует купить Mi Banda 2 также для спортивных целей - как только стабильность этой функции улучшится. Подробности можно найти в пункте «О спорте».

После последних обновлений сторонних приложений - Mi Band Tools и Mi Band Notify & Fitness - вы также можете включить такие измерения непосредственно из них. Это гораздо более удобный и надежный способ, хотя программы не являются бесплатными. Вы можете найти более подробную информацию о них в разделе «Приложения».

Когда дело доходит до самого измерения, оно кажется гораздо более точным, чем в Mi Band Pulse. На протяжении всего периода тестирования я не сталкивался с ситуацией, когда измерение будет сильно сфальсифицировано, что происходило в предыдущей версии. Сидя за компьютером я не получал сильно завышенных или запущенных низких значений. При тестировании мониторов сердечного ритма Mi Band 2 от Gear S2 результаты обычно были схожими, и случайные различия до 8 единиц были случайными. Конечно, стоит помнить, что полоса не является медицинским прибором, поэтому не стоит доверять этим измерениям. Весь реестр доступен как из приложения Mi Fit, так и из программ других компаний.

шагомер

Оголовье имеет встроенный шагомер, поэтому мы можем проверить, сколько шагов мы делаем каждый день и теоретическое расстояние, которое мы прошли. Почему не практически? Потому что расстояние не рассчитывается на основе положения GPS, но наши шаги рассчитываются. Результат данного дня можно посмотреть прямо на повязке, а весь рассказ сохраняется в приложении Mi Fit.

В течение периода тестирования Mi Band 2 я использовал всего три аксессуара для подсчета моих шагов: упомянутая группа, ее предшественник - Mi Band - и умные часы Gear S2. В то время как часы носили на левом запястье, продукты Xiaomi были размещены справа. Также стоит отметить, что я правша. Ниже вы найдете таблицу с данными, зарегистрированными за 20 дней.

Оголовье: Gear S2 MiBand MiBand 2 дня 1. 6084 8246 5759 2. 5935 7743 6063 3. 1956 3898 2577 4. 5802 12117 7673 5. 4021 6816 4605 6. 5057 6377 5005 7. 3421 5145 3774 8. 11870 12328 11057 9. 3440 5299 4271 10. 10378 14761 10390 11. 7732 9178 7622 12. 4466 5750 3986 13. 4987 6187 4274 14. 16586 17852 16464 15. 9411 12069 9339 16. 7589 9446 7354 17. 6018 8616 6169 18. 10860 12625 9695 19. 12075 14033 11998 20. 9602 11460 8206 Всего 147290 189946 146281 Разница - 42656 -1009 Процент - 28,96% 0,69%

Поскольку я неоднократно проверял точность шагомера Gear S2 и был убежден в высокой точности этих часов, я нашел их результаты наиболее надежными. Таким образом, мы видим, что Mi Band 2 выполняет очень близкие измерения - разница составляет 1000 шагов для почти 150 000. сделал, что дает нам процент менее процента. С аксессуаром, который можно приобрести ниже 160 злотых , такая ошибка допустима.

Первая версия Mi Banda, разница которой составила почти 30%, здесь намного хуже. Из наблюдения я заметил, что старшая модель может фиксировать движение руки вне ходьбы, например, во время мытья посуды, приготовления пищи или потребления. Mi Band 2, кажется, имеет менее чувствительные компоненты, что приводит к лучшему результату.

Я встретил в Интернете информацию о том, что после подключения последней группы Mi Fit не было пошаговых записей из предыдущих версий. Здесь я не могу согласиться с этим, потому что я проверил на двух телефонах и до тех пор, пока я входил в одну и ту же учетную запись, была доступна вся история - и предпринятые шаги, и длина снов.

Анализ сна


Mi Band 2, как и предыдущие версии, также имеет функцию измерения сна. Все, конечно же, делается автоматически. По оголовью можно определить, во сколько мы ложились спать и когда просыпались, чтобы различать фазы сна. К сожалению, больше ничего нельзя сделать с этой информацией. Функция «Ранняя пташка» или «Утренняя / ранняя пташка», которая пробуждает нас в момент легкого сна, недоступна в официальном приложении Mi Fit. Он также не имеет Pay Me Band Inform & Fitness, хотя в Mi Band Tools такая опция встречается. Я не заметил, однако, что это на самом деле работает.

Весь спящий регистр доступен как в официальном приложении, так и в уже упомянутых, платных, неофициальных. Можно настроить время, чтобы ложиться спать и просыпаться. Если мы не согласны с записями группы, все, что вам нужно сделать, это перейти к определенному дню (и в общей сложности к ночи) и отредактировать время, используя кнопку, расположенную под данными.

Mi Band 2 также кажется менее чувствительным к любому движению, чем его предшественник. Это можно заметить после длительной фазы «глубокого сна», когда у последней версии пробег намного больше. Как это на самом деле и надежны ли эти измерения отдельных этапов - я не могу проверить это. Это правда, однако, что время засыпания и пробуждения очень близко к реальным.

Содержание:

1. Содержимое коробки. Дизайн. Wideorecenzja. Частота сердечных сокращений монитор. Шагомер. Анализ сна
2. Приложения. Уведомления. Совместимость с iOS. Каждый день Для спорта
3. Время работы Водонепроницаемый. Сравнение с предшественниками. FAQ. суммирование

Pros

  • Эстетическая отделка
  • Мощный аккумулятор
  • Читаемый OLED-дисплей
  • водонепроницаемый
  • Хорошая активность и мониторинг сна
  • Правильное измерение пульса
  • Удобно ложится на запястье, не растирается, не болит
  • Работает с iOS

минусы

  • Для полной функциональности вам необходимо купить неофициальное приложение
  • Полоса менее устойчива к повреждениям, чем ее предшественница
  • Стеклянная часть подвержена царапинам и перебиранию
  • Не все функции доступны на iOS
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии