Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Тест QNAP TVS-882BR - 8-скоростной NAS с Intel Core i5

  1. То, за что мы платим такую ​​большую сумму, покупая сервер QNAP TVS-882BR, конечно, помимо всех типичных...
  2. Техническая спецификация QNAP TVS-882BR:

Каждый энтузиаст компьютерного оборудования время от времени любит играть с лучшими гаджетами в различных аспектах (например, качество исполнения или производительность) Каждый энтузиаст компьютерного оборудования время от времени любит играть с лучшими гаджетами в различных аспектах (например, качество исполнения или производительность). Эти аспекты различаются в зависимости от того, с какой группой устройств вы имеете дело. Тем не менее, вы можете найти один общий элемент, характерный для всего, что является элитарным - цена. С такими продуктами вам не приходится сталкиваться каждый день, что почти всегда сопровождается каким-то острым ощущением. Даже если это касается сетевого оборудования. Это именно то, что я почувствовал после получения большой коробки для тестирования QNAP TVS-882BR. Помните, однако, что волнение с техническими параметрами или вся эта «элитарность» не может быть скрыто надежной оценкой того, стоит ли тестируемое устройство имени. Точно - это самый дорогой сервер NAS, с которым я до сих пор имел дело в нашей редакционной лаборатории, на самом деле это сервер стоимостью в пять цифр?

Автор: Камил Эмишек

NAS (Network Attached Storage) - это технология, которая позволяет подключать ресурсы дискового хранилища непосредственно к компьютерной сети. Этот термин также стали называть устройствами, позволяющими создать в такой сети «носитель данных». Это оборудование обычно представляет собой мини-компьютер с собственным процессором, оперативной памятью и операционной системой. Через него мы можем управлять данными, хранящимися на носителях, подключенных к серверу, которые обычно являются традиционными жесткими дисками. Такие серверы выпускаются QNAP уже много лет. Еще один, столь же популярный, как Synology, тайваньский производитель имеет несколько серий сетевых центров обработки данных, предназначенных для различных получателей: дома, малому бизнесу и крупным предприятиям. Среди них можно выделить такие семейства продуктов, как TS, TVS или SS с модулями расширения для них. До сих пор мы использовали только серверы серии TS для мастерской. Как я уже указывал ранее, сегодня настало время чего-то гораздо более высокого, или модели TVS-882BR.

То, за что мы платим такую ​​большую сумму, покупая сервер QNAP TVS-882BR, конечно, помимо всех типичных функций NAS, - это его выдающийся потенциал с точки зрения расширения.

То, за что мы платим такую ​​большую сумму, покупая сервер QNAP TVS-882BR, конечно, помимо всех типичных функций NAS, - это его выдающийся потенциал с точки зрения расширения

Когда после распаковки TVS первые эмоции уже стихли, я начал задумываться о том, что это такое. NAS-сервер, по определению, является функцией центрального хранилища данных с возможностью резервного копирования и всей программной оболочки, что в некотором роде позволит использовать эти данные пользователям локальной сети. Я имею в виду, например, воспроизведение мультимедиа, обмен файлами или даже виртуализацию. В этих задачах практически каждый NAS с 2-3 тысячами злотых будет работать отлично - все зависит от количества жестких дисков, которые вы можете установить. Запугивание всего этого процессором, таким как Intel Core i3 и 8 ГБ оперативной памяти, немного повысит цену, но если производитель ничего не выбил в серверном программном обеспечении, чаще всего это позволит вам использовать действительно эффективный и функциональный NAS. Так что же вы можете использовать для действительно огромных размеров, например для сервера NAS, стоимостью почти 13 000 устройств протестированного типа QNAP TVS-882BR? Поиск ответа на этот вопрос следует начинать с рассмотрения его технической спецификации.

Техническая спецификация QNAP TVS-882BR:

  • Процессор: Intel Core i5-7500 (4 ядра, 3,4 ГГц, 3,8 ГГц в турбо-режиме)
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR4 (макс. 64 ГБ)
  • Жесткие диски: 8x HDD SATA II / III 3,5 / 2,5 дюйма и 2x M.2 2242/2260/2280/22102 SATA 6 Гбит / с SSD
  • SMART поддержка, горячая замена и автоматическое восстановление поврежденной матрицы
  • Типы дисковых массивов: JBOD, RAID (0, 1, 5, 6, 10, 50, 60 + Hot Spare), файловая система ext4
  • Поддержка модулей расширения QNAP UX-500P / UX-800P
  • Включает в себя Blu-Ray горелку LG WH16NS58D
  • Сетевые интерфейсы: 4x Gigabit LAN, поддержка агрегации каналов, IPv6, WoL, VLAN,
  • Входы / выходы: 5x USB 3.0, 3x HDMI 1.4b, 1x линейный выход, 2x MIC In 6.3 "
  • Возможности расширения: USB-память, USB-принтер, адаптер Wi-Fi / Bluetooth (USB), IP-камера, клавиатура, мышь, оптический привод
  • Слот PCIe 3.0 x2 - возможность установки платы расширения (включая Ethernet до 40 Гбит / с и графический процессор)
  • Кенсингтон Лок
  • Пульт дистанционного управления (QNAP RM-IR004)
  • Встроенные два динамика
  • Операционная система: QNAP QTS 4.3.4
  • Управление RAID: тонкая подготовка, снимки
  • Протоколы: CIFS / SMB, AFP, NFS, FTP, HTTP / HTTPS, iSCSI, SNMP, NTP, DDNS, SSH, WebDAV
  • Поддержка VPN (L2TP / IPsec, OpenVPN)
  • Возможность загрузки файлов по протоколам BitTorrent, HTTP и FTP
  • Автоматическая проверка целостности данных
  • Параметры резервного копирования данных: rsync, резервное копирование по FTP, резервное копирование через USB, резервное копирование в одно касание, Amazon S3
  • Виртуализация (iSCSI): Microsoft Windows Server Hyper-V, Citrix XenServer, VMware vSphere
  • Виртуализация (машины): контейнерная станция (LXC, Docker), Linux Station, станция виртуализации
  • Размеры: 23,5 х 37,0 х 32,0 см (высота х ширина х глубина)
  • 250 Вт блок питания
  • Вес: 11,23 кг
  • Гарантия: 24 месяца

Вы, вероятно, признаете, что приведенный выше список выглядит довольно впечатляюще, как для сегмента NAS-сервера. Тот факт, что QNAP TVS-882BR работает под управлением процессора Intel Core i5-7500, безусловно, заслуживает внимания. Это традиционный ПК, оснащенный четырьмя ядрами с тактовой частотой 3,4 ГГц (в режиме Turbo максимум 3,8 ГГц). Кроме того, производитель добавил 16 ГБ оперативной памяти DDR4. Однако это не конец параметров конфигурации для тестируемого сервера, поскольку дополнительно на TVS-882BR может быть установлен Intel Core i7-7700, а объем оперативной памяти может быть увеличен до 32 ГБ (два свободных слота). Возможностей персонализации тестируемого сервера гораздо больше, о чем я расскажу на следующей странице. Несмотря на то, что этот NAS позволит создавать тома теоретически до восьми жестких дисков, его возможности не исчерпаны. Он оснащен двумя слотами M.2, а также тремя слотами PCI-Express 3.0, один из которых можно использовать, например, для установки SSD. Сетевые интерфейсы не так уж плохи, хотя здесь, ну ... это могло бы быть лучше. Четырех гигабитных интерфейсов Ethernet достаточно, но по этой цене можно ожидать Ethernet 10 Гбит / с. Интересно, что производитель предоставляет возможность добавления сетевых карт, поддерживающих не только эти 10 Гбит / с, но даже Ethernet 40 Гбит / с. Конечно, вы не можете пропустить наличие рекордера Blu-ray. И это, вероятно, в чем сила TVS. То, за что мы платим столько денег, конечно, выходит за рамки всех типичных возможностей NAS, только его отличительный потенциал с точки зрения расширения. Тем не менее, позвольте мне отложить окончательную оценку на потом, чтобы наконец взять QNAP за стол и внимательно посмотреть на его конструкцию.

Точно - это самый дорогой сервер NAS, с которым я до сих пор имел дело в нашей редакционной лаборатории, на самом деле это сервер стоимостью в пять цифр?
Так что же вы можете использовать для действительно огромных размеров, например для сервера NAS, стоимостью почти 13 000 устройств протестированного типа QNAP TVS-882BR?