Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как быть идеальным родителем?

  1. Ложное чувство безопасности
  2. Культурный миф
  3. Каково реальное значение родителей?

Теория так же, как авторы, которые провозглашают их, и действительно легко потеряться, когда будущее нашего ребенка лежит в нашем сердце. А кому нормально не врет, верно? Таким образом, мы стремимся к реальной науке - статистике и математике - а не к обзорам с телевизора для завтрака, мы добавляем немного здравого смысла и показываем рецепт.

Ложное чувство безопасности

Эксперт по воспитанию детей (а также другие эксперты из всего) должны быть недвусмысленными и иметь четкое сообщение для передачи. Лучшее основано на эмоциях, и даже лучше, когда вы выбираете страх из этих эмоций - это всегда работает. Даже самый глупый сон ребенка с родителями может оказать негативное влияние на развитие центральной нервной системы у ребенка, и уже то, что он позволяет ему уснуть в положении на спине, почти синонимично с попыткой детоубийства - есть эксперты, которые так говорят. (Добавьте, конечно, что в обоих случаях мы найдем одинаковых экспертов, которые утверждают обратное). Беспокойство родителей по поводу своего ребенка - одно из самых сильных чувств, поэтому его очень легко разбудить и разжечь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как быть уверенным?

Например, в США на волне потрясений, вызванных серией нападений с применением оружия, было создано стихийное родительское движение (очевидно, его эксперты), члены которого запрещают своим детям посещать дома своих сверстников, в которых родители держат свое оружие. Конечно, речь идет об увеличении безопасности детей, потому что, кроме нападений вооруженных безумцев, к сожалению, есть несчастные случаи с применением оружия. Славное поведение? Может быть. Rational? Наверное, нет. В Штатах, согласно статистике, около 550 детей в возрасте до 10 лет ежегодно умирают в домашних бассейнах, а 175 детей погибают в результате несчастных случаев с оружием. Это примерно 175 слишком много, но в США 6 миллионов пулов и около 200 миллионов пистолетов в частных руках, поэтому вероятность утопления составляет от 1 до 11 000, а смерть от выстрелов от 1 до более миллиона. Итак, что опаснее для детей, хм ..? Питер Сэндман из Принстона, который разработал исследование, прокомментировал: «Правда в том, что риск, который пугает людей, и риск того, что люди убивают, это две разные вещи».

Культурный миф

Конечно, плохое образование имеет большое значение, потому что дети, оставшиеся без внимания, нежеланные, нелюбимые или, не дай Бог, эксплуатируемые, хуже во взрослой жизни. Так, что может решить о будущем успехе нашего потомства? Исследования близнецов, разлученных сразу после рождения, показали, что гены ответственны примерно за 50% личности и способностей ребенка - поэтому у нас есть еще 50% для управления .

СМОТРИ ТАКЖЕ: Путешествие на машине с ребенком: как выжить [правила и патенты]

Современный мир сфокусирован на широко понимаемой культуре, то есть всем, что, по общему мнению, развивает, формирует, сенсибилизирует и расширяет горизонты и дает нам, родителям, приятное (хотя чаще всего иллюзорное) чувство принадлежности к узкой элите. И это синоним успеха, верно? Поэтому, чтобы подготовить ребенка к соревнованиям в жизни и школе, а затем дать ему форумы для соревнований с другими, мы входим в изучение языка, музыкальные школы, балет, художественную гимнастику, посещение музеев, ежедневное чтение ребенка перед сном, зарубежные поездки в сочетании с обязательным осмотром достопримечательностей. , ограничивающий доступ к телевизионной шутке или компьютеру, и что еще воображение скажет нам. Вопрос прав ли мы?

Каково реальное значение родителей?

Американские ученые исследуют, как вы знаете, все, но Стивен Д. Левитт, экономист из Чикагского университета, взглянул на результаты исследований с другой точки зрения и описал их в книге «Фрикономика - мир изнутри». Поскольку американская система образования основана на тестах, то есть на предположении количественных и объективно классифицируемых данных, Левитт обнаружил факторы, которые показали сильную корреляцию с результатами тестов детей в первые годы обучения в школе. И да, дорогие родители, ежедневное чтение детских книг никак не связано с хорошими академическими результатами. Вот так оно и есть и не хочет. Аналогичным образом, посещение музеев и других культурных достопримечательностей не влияет на хорошие оценки. Более того, частое сидение перед компьютером или телевизором не влияет на рейтинг ребенка. А также тот факт, что семья полна или сломана. Что тогда может повлиять на потенциальный успех наших детей? Статистика ясно показывает: высшее образование родителей, их более высокий социально-экономический статус, мать в возрасте 30 лет и более и наличие книг на дому (да, этого достаточно, поскольку они являются индикатором интеллекта родителей, и это частично наследуется). И если вы хотите убежать от сухих цифр и расчетов, вам наверняка не помешает быть прощающим, честным, терпимым, любящим, открытым, интересным миром и способным показать свои детские чувства. Так легко.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вы готовы к ребенку? Проверить