Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Почему нет программы Harvard Executive MBA или Stanford EMBA?

  1. 'Нет, спасибо'
  2. Не-Executive MBA в Гарварде и Стэнфорде
  3. Называя его Гарвард Исполнительный MBA, когда это не

Короткие курсы для руководителей снова стали вращателем денег во многих бизнес-школах после нескольких лет затишья, и учреждения по всему миру, кажется, делают сено.

Лучшие бизнес-школы, разработавшие программы для руководителей среднего звена, получают больше желающих на эти курсы, чем когда-либо прежде. Эти бизнес-школы нашли заявителей не только в Соединенных Штатах и ​​Западной Европе, но и в Азии, включая Индию и Китай.

Основная причина этого возобновления интереса к современным методам повышения качества лидерства не так уж велика: компании осознали, что их старые, проверенные временем программы для создания лидеров из менеджеров не работают.

Менеджеры, которые прошли через эти программы, не могут вывести кролика из шапки, когда они возвращаются на свои рабочие места. Их вклад в улучшение результатов деятельности их компаний остался прежним.

Естественно, компании обратились к лучшим бизнес-школам за ответом. Не только компании, менеджеры младшего и старшего уровня также сделали это в своем личном качестве.

Фирмам было интересно узнать, как программы руководства высшего класса мирового уровня, такие как Executive MBA (EMBA), пойдут на пользу их менеджерам, и менеджеры интересовались сами по себе.

В соответствии с потребностями корпоративного мира, бизнес-школы ввели курсы EMBA, специально разработанные для современного бизнес-сценария. Эти исполнительные программы принесли им столь необходимый доход.

Например, школа Wharton Университета Пенсильвании, по сообщениям, зарабатывает около 35 миллионов долларов в год на своих программах EMBA в Сан-Франциско и Филадельфии.

'Нет, спасибо'

Тем не менее, три из лучших бизнес-школ в мире - Гарвардская школа бизнеса, Стэнфордская высшая школа бизнеса и Школа бизнеса Tuck в Дармутском колледже - отказались от участия в программе EMBA; у них не будет своего среза.

Аппетитные оценки огромных возможностей для бизнеса, которые они могут потерять из-за своей позиции против введения курсов EMBA, вряд ли их соблазнят.

Деканы школ могут только улыбнуться, если вы скажете им, что кандидаты EMBA поражены тем, что этих трех больших школ нет в списке.

Эксперты в области образования и журналисты выяснили или догадались, почему в этих учреждениях нет программ EMBA: школы считают, что их имидж бренда как высшей школы для двухлетних программ MBA полного дня будет зависеть от внедрения более коротких, каждый программы для выходных для руководителей.

В ответ на вопрос EMBA некоторое время назад, декан Стэнфордского GSB Гарт Салонер признался в интервью Поэты и Кванты что идея запуска программы EMBA периодически возникала.

Тем не менее, «наши выпускники постоянно говорят нам, что они считают, что программа MBA в Стэнфорде, с ее относительно небольшим размером тела и индивидуальным вниманием, является отличительной чертой опыта Стэнфорда».

Персональное взаимодействие также является торговой маркой Гарвардской бизнес-школы, и это лучший опыт в очной программе MBA, сказал P & Q директор HBS по связям со СМИ и связям с общественностью Джим Айснер. «Мы не думаем, что преимущества такого рода опыта могут быть достигнуты в программе, которая привела бы сюда студентов всего на несколько дней», - сказал он.

Учитывая риск отвлечения внимания от программы MBA, которую представляет исполнительный MBA, потеря бизнес-возможности из-за отказа от EMBA не имеет большого значения для Tuck.

Анализируя проблему в качестве декана, Пол Данос, который занимал эту должность с 1995 по 2015 год, согласился, что EMBA была прибыльной для бизнес-школ. «Так рассматривал такие программы годами. , , Нам это не нужно с финансовой точки зрения, и наша стратегия роста основана на небольшом увеличении программы MBA ».

Тем не менее, эксперты в области образования все еще задаются вопросом, почему HBS, Stanford GBS и Tuck не внедрили программы EMBA. Некоторые из них считают, что аргумент о разбавлении бренда трудно принять, и указывают на то, что многие ведущие бизнес-школы проводят курсы EMBA без потери внимания к своим программам MBA полного дня.

Более того, по словам экспертов, программы MBA и EMBA имеют разную клиентуру. Эксперты отмечают, что ожидания и требования участников EMBA во многом отличаются от требований соискателей MBA, поскольку большинство студентов EMBA уже занимают ведущие позиции в своих компаниях.

Разработка продвинутого курса для них была бы проблемой даже для лучших бизнес-школ. Почему три учреждения не занялись этим?

Не-Executive MBA в Гарварде и Стэнфорде

Хотя HBS, Stanford и Tuck не имеют назначенных программ EMBA, во всех трех школах имеется множество курсов для руководителей.

У HBS есть комплексные программы лидерства, которые охватывают множество тем, целевых программ и индивидуальных программ. Он даже организует исполнительные программы за пределами своего кампуса во многих странах, включая Индию (Мумбаи).

Среди курсов в Стэнфорде - годичная программа магистратуры для руководителей (MSx).

Программы Тука включают в себя пользовательские программы, открытые программы и программы меньшинств.

Но некоторые выпускники, с любовью вспоминая свой опыт в кампусе как в классных комнатах, так и за их пределами, хотят, чтобы школы обновили несколько программ с курсов на получение диплома или диплома, чтобы в реальной жизни у них было больше возможностей.

Эрик Мун в возрасте 40 лет и с более чем 20-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций принял участие в программе MSx в Стэнфорде. В интервью Accepted.com он рассказал об оптимизме, который Стэнфорд распространил среди своих учеников - все они «ожидают, что когда-нибудь будут делать великие дела». Девиз GSB - «Меняй жизнь. Смена организации. Измени мир »- не преувеличение».

Муна спросили, есть ли что-нибудь, что он хотел бы увидеть по-другому в Стэнфорде. «Если бы я мог изменить одну вещь. , , Я думаю, что брендинг [школа, не желающая называть программу EMBA, потому что это полный курс с четвертым курсом обучения], делает его очень запутанным.

Когда кандидаты в середине карьеры спрашивают, есть ли у Стэнфордского GSB EMBA, первый ответ - «Нет», тогда эти кандидаты просто смотрят в другое место.

Но если они зададут правильный вопрос: «Есть ли у Стэнфордского GSB программа для получения диплома о высшем профессиональном образовании?», Они найдут лучшую деловую степень на уровне руководителя в лучшей бизнес-школе в мире ».

Называя его Гарвард Исполнительный MBA, когда это не

Конечно, среди заявителей b-школы и средств массовой информации существует большая путаница в отношении характера программы EMBA и коннотаций терминов «MBA» и «EMBA».

Не только соискатели индийского MBA называют обычные 2-летние программы Harvard Executive MBA и Standford EMBA (потому что им нужен опыт, в отличие от обычного 2-летнего MBA в Индии).

Даже власти в сфере образования, в том числе US News and World Report, некоторые IIM, уважаемая ежедневная газета и популярный студенческий веб-сайт, каким-то образом неверно истолковали термин «EMBA».

Ассоциация MBA, орган по аккредитации для учреждений MBA по всему миру, установила, что курсы MBA предназначены для абитуриентов с опытом работы в аспирантуре не менее трех лет.

Поэтому, например, годичная программа MBA на полный рабочий день в Индийских институтах управления является единственным курсом в IIM, который соответствует этому критерию.

EMBA не является очным курсом и часто проводится по выходным или по вечерам. Он предназначен для старших менеджеров в крупных международных компаниях с опытом работы от 10 лет и более.

Объем приема довольно ограничен, так же как и возможность общения с другими студентами, посещающими курс (для получения дополнительной информации о EMBA см. Ссылки на Business Standard и MBA Crystal Ball ниже).

Прочитайте эти связанные сообщения:
- Как попасть в Гарвардскую школу бизнеса
- Стэнфордский MBA (полная стипендия) против Гарвардской школы бизнеса
- HBS Harvard 2 + 2 Review: Правильно ли это для вас?
- Почему Стэнфорд предостерегает студентов MBA от предпринимательства
- MS в США со средним баллом GRE: MIT (стипендия) против Стэнфордского университета
- Executive MBA (EMBA) стоит того или нет?

Рекомендации: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 8 , 9 , 10 | Источник изображения: Класс HBS (Bloomberg.com)

Почему три учреждения не занялись этим?
Но если они зададут правильный вопрос: «Есть ли у Стэнфордского GSB программа для получения диплома о высшем профессиональном образовании?