Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Szarmant

Что надеть, когда мы идем на коктейльную вечеринку? Есть несколько возможностей, и эта статья поможет вам выбрать лучший.

Мужское коктейльное платье не является специфическим нарядом, который мы вынимаем из гардероба только в том случае, если получаем приглашение с информацией «коктейльный дресс-код». Это просто формальное или полуформальное платье , которое мы составляем в соответствии с обстоятельствами и нашими предпочтениями. Вообще для коктейля мы одеваемся в костюм или согласованный набор ,

Вообще для коктейля мы одеваемся в   костюм   или   согласованный набор   ,

Формальный костюм с элегантной жилеткой - отличный выбор для формальной вечеринки

Фактически, каждые несколько раз в год вы идете на мероприятие, которое требует коктейльной одежды. Даже если вы недавно получили приглашение с указанным коктейльным дресс-кодом, вы должны знать, как должно выглядеть платье и когда его нужно носить. Это коктейльная одежда, которая относится к большинству свадебные приемы на деловых мероприятиях, вероятно, также на дне рождения любимого человека.

Давайте посмотрим на определение коктейля как события. Типичная коктейльная вечеринка - это вечеринка, где подаются закуски и спиртные напитки. Чаще всего такое событие начинается днем ​​и заканчивается рано вечером. Это не означает, однако, что коктейльная одежда подходит только для этого типа событий! В коктейльном наборе мы также приедем на свадьбу, которая состоится до полудня, и на вечерний напиток в элегантном месте. Во всяком случае, вы не должны быть слишком привязаны к слову коктейль. Вы можете носить коктейльный набор не только там, где смешан алкоголь, но и в филармонии или в театре.

Вы можете носить коктейльный набор не только там, где смешан алкоголь, но и в филармонии или в театре

Даниэль Крейг в наборе, подходящем для полуформальной коктейльной вечеринки

Коктейльное платье должно ассоциироваться с формальной одеждой, то есть с праздничный костюм (его не следует путать с повседневным деловым костюмом). Формальным вариантом коктейльного наряда является формальный костюм, который распространяется на нас на свадьбе или на торжественном приеме. Но у коктейльного дресс-кода есть много названий, и в случае многих событий, полу-маргинальные решения также будут приемлемы. Итак, дьявол кроется в деталях.

Согласованный набор подходит для менее формальных случаев. источник: LINK

Когда-то правила дресс-кода были более точными и строго соблюдаемыми. В начале двадцатого века коктейли были одеты в более изощренные вещи, чем повседневные костюмы, но не так формально, как куртка , смокинг или фрак.

В начале двадцатого века коктейли были одеты в более изощренные вещи, чем повседневные костюмы, но не так формально, как   куртка   ,   смокинг   или фрак

На иллюстрациях, показывающих коктейльные наборы 1920–1930-х годов, мы увидим обязательные галстуки и мухи, броские блины, цветы в петлицах и, прежде всего, различные костюмы. Празднование декорации не означало отсутствие изящества, а наоборот. Во время коктейльной вечеринки вы носили не только гладкие серые и темно-синие костюмы. Многие другие оттенки были введены, и платье различных моделей, таких как решетка Принца Уэльского или оконное стекло. Они были популярны контрастные жилеты , Стоит вдохновлять эту элегантность. Некоторые даже предполагали бродяга - консервативный дневной наряд.

Вы должны помнить, что коктейльный дресс-код не черный галстук , Надевать смокинг на такой случай было бы ошибкой. Но остерегайтесь посредственных деловых наборов. Вы не должны выглядеть как коктейль, когда выходите из-за стола на работе.

Вы не должны выглядеть как коктейль, когда выходите из-за стола на работе

Это не коктейльный набор, хотя Дон Дрейпер держит в руках стакан. Кадр из серии "Безумцы"

Основные вопросы прояснены, поэтому пришло время для деталей. Конкретные предложения для особых случаев.

Официальный прием

В эту категорию мы включаем такие торжества, как свадьба или крестины, но, конечно, это не конец. Допустим, мы получили приглашение на коктейльную вечеринку в посольстве или на банкет в честь принца Уильяма и принцессы Кейт. Тогда мы предполагаем формальную версию коктейльной одежды. Так же, как когда мы собираемся на праздничный концерт или на церемонию награждения. Ну, если мы не поговорим о Нобелевской премии, где фрак действует. Если в приглашении не указан белый или черный галстук, подойдет коктейльное платье.

Традиционные аксессуары подойдут для торжественных случаев.

Самый классический выбор - темно-синий или темно-серый формальный костюм в сочетании с черными оксфордами. Лучше всего придерживаться гладких, белых или синих рубашек с запонками. Немного цвета, введенного с помощью добавок, не повредит. Вы не на работе, поэтому вам не нужно придерживаться типичной деловой формы с серым или темно-синим галстуком. Но, конечно, нужно быть умеренным.

Фред Астер ломает банк элегантности

Свадьба - это один из самых важных дней в жизни молодой пары - пусть они сосредоточатся вокруг них, а не вокруг вашего галстука в виде жирафа, состоящего из одинаково смелого футляра и петли для петли. Также следует поддерживать умеренность, когда мы собираемся на мероприятие, на котором будут присутствовать люди, которые занимают важные должности, ценятся за свои достижения и т. Д. В этой ситуации слишком модная одежда будет бестактной. Но если это ваше шоу, вы можете позволить себе немного больше.

Пирс Броснан в формальном наборе - немного спорный из-за избытка узоров. источник: LINK

Полуформальный коктейль

На практике это в первую очередь ситуации, связанные с профессиональными вопросами - например, коктейль по случаю окончания деловых переговоров или поход в ресторан с супервайзером. Высокая степень элегантности все еще требуется, но наше платье не должно быть торжественным. Костюмы все еще являются хорошим выбором, но они могут иметь различную текстуру или рисунок. Существует также возможность использования согласованных наборов. Классический клубный набор ( серые брюки и темно-синий пиджак ) будет прав. Вы можете думать о менее формальных тканях, таких как хлопок или фланель. Использование основного делового костюма также вступает в игру, но оно должно быть немного изменено с дополнениями.

Аксессуары помогают снизить уровень формальностей. Обувь не должна быть очень официальной - вместо оксфордов вы можете делать ставки на монахов, брошюры или лоферы. Решите также для менее формальных прокладок и галстуков из шерсти, кашемира, Shantung или печатный шелк , Ставка на интересные счета.

Манжета для запонок и интересный галстук добавят немного деловости деловому костюму. Кадр из серии "Безумцы"

Если, с другой стороны, вы связываете галстук с неприятной обязанностью, налагаемой ежедневным дресс-кодом в компании, выбираете неформальную муху, грязь или бросаете носить что-нибудь под шеей. Если у вас есть план, то воротник на пуговицах Он твой лучший друг. Рубашка может быть в полоску или в минималистскую сетку. При составлении набора нужно, конечно, подумать о том, что наденут люди, стоящие над вами в профессиональной иерархии.

Двубортный костюм в традиционном стиле и привлекательные аксессуары отличают этот комплект от типичного офисного наряда. источник: LINK

Неформальный прием

Это может быть годовщина свадьбы ваших родителей, после сопровождающей научной конференции, вечеринки в саду у друга или вечеринки в этом году на Blog Forum в Гданьске. У вас много места здесь. В зависимости от сезона на карту поставляются фланелевый или льняной костюм с минимальным рисунком или свободный комплект, который сочетается с неформальным пиджаком и хлопковыми брюками чинос или вельветом. Во многих случаях вы можете отказаться от куртки, но было бы неплохо заменить ее на кардиган жилет , Но тогда стоит завязать галстук под шею, чтобы немного поднять формальность сета.

Во многих случаях вы можете отказаться от куртки, но было бы неплохо заменить ее на кардиган   жилет   ,  Но тогда стоит завязать галстук под шею, чтобы немного поднять формальность сета

Кэри Грант и Грейс Келли. Кадр из фильма "Вор в отеле"

Конечно, в этой ситуации гладкие шелковые галстуки могут показаться слишком формальными. Но никто не будет смотреть косо вязаный галстук в компании Рубашка OCBD , И если вы хотите заменить что-то с рубашкой, вы можете обратиться к поло, поповер будь гольфом, но в такой ситуации лучше заполнить сет пиджаком. Основы элегантности в силе. И потертые джинсы, футболки и спортивная обувь не вписываются в коктейльную вечеринку, даже повседневную.

Весенний неформальный набор. источник: LINK

суммирование

Выше мы представили только самые типичные ситуации. Иногда деловой коктейль может потребовать более высокой степени формальности - из-за присутствия очень важного человека или из-за утонченного места. Бывает и так, что даже на важном семейном торжестве согласованный набор является достаточно официальным, поскольку хозяева хотят организовать интимную вечеринку в саду на заднем дворе. В этом случае полное торжество было бы преувеличением. Если, однако, ваша бабушка придает большое значение элегантности, то вы придете в костюме на ее именины.

Правила дресс-кода не являются правилами, которые должны строго соблюдаться. Стоит задуматься о них через призму людей, с которыми вы встречаетесь. Никогда не стоит недооценивать их небрежным нарядом, но и не стыдиться преувеличенных формальностей. Адаптируйтесь к тем, кто наиболее важен во время данного события.

Таким образом, коктейль может быть как формальным, так и неформальным мероприятием, этот тип дресс-кода требует небольшого размышления. Но задача коктейльного набора всегда одна и та же - придать нашей одежде менее повседневный, более праздничный характер, но с намеком на свободу.

Авторы: Виктор Бондерек, Лукаш Лозинский

PS Напоследок еще несколько неформальных предложений:

PS Напоследок еще несколько неформальных предложений:

источник: LINK источник:   LINK   Вот так дом смотрел на коллегу с работы в 1960-х Вот так дом смотрел на коллегу с работы в 1960-х. Кадр из серии «Безумцы»

При подготовке текста мы использовали, среди прочего от руководство "Джентльменская газета" ,