Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор планшета Dell Venue 7. Интересное предложение за небольшие деньги, хотя и с некоторыми недостатками (видео)

Если вы думаете, что первое впечатление - это самое важное, вероятно, это лучшее время, чтобы передумать. Да, способ, которым мы подбираем оборудование в первый момент, оказывает большое влияние на его оценку, но он не может быть решающим. Dell Venue 7 это прекрасный пример.

Параметры Dell Venue 7:
- IPS 7 "дисплей 1280 x 800 пикселей,
- Двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 1.6 ГГц,
- Android 4.3 Jelly Bean,
- 8 ГБ встроенной памяти,
- 1 ГБ оперативной памяти DDR2,
- GPS,
- Bluetooth 4.0,
- WiFi 802.11 b / g / n,
- порт microUSB,
- аккумулятор емкостью 4100 мАч,
- слот для карт памяти microSD (SD, SDHC и SDXC объемом до 128 ГБ),
- аудиоразъем 3,5 мм,
- 3-мегапиксельная камера
- 0,3-мегапиксельная камера,
- размеры: 193 х 118 х 9,5 мм,
- вес: около 300 г.

видео

С Dell Venue 7 впервые мне пришлось поступить несколько месяцев назад, когда один из моих друзей попал к нему во владение. Он произвел на меня большое первое впечатление ( планшет , а не друг;)). Он был легкий, довольно аккуратный (в дальнейшем именуемый планшетом ...;)), его корпус был покрыт слегка прорезиненным покрытием, предотвращающим выскальзывание устройства из рук, и его цена (тогда около 600 злотых) казалась адекватной предлагаемым техническим параметрам: 7 "1280 х 800, GPS, Bluetooth и все остальное. К сожалению (и, может быть, "stets", потому что благодаря этому я подумал, что Venue 7 интереснее, чем на самом деле), у меня не было возможности долго играть с этим продуктом. Это изменилось в настоящее время, когда тестовая копия попала в мои руки в течение длительного времени.

Вскоре выяснилось, что дружбы там не будет - возможно, какое-то хорошее, но, тем не менее, мимолетное знакомство.

Вам не нужно быть очень опытным пользователем оборудования, чтобы видеть четко видимую сетку дигитайзера при обычном использовании Venue 7 , что может раздражать при просмотре веб-сайтов или чтении всех видов документов - особенно на ярком фоне. Но это ничего.

Я скачал две игры из Google Play: Grand Theft Auto 3 и Real Racing 3. Я загрузил с компьютера гигабайт данных (образцы видео, фотографии, документы в формате PDF). Я скачал несколько базовых приложений, и вдруг оказалось, что при попытке загрузить следующее выскочило сообщение об отсутствии свободного места в памяти устройства. «Да, у него всего 8 ГБ», - подумал я, протягивая руку к карте памяти microSD. Сначала я проверил 64 ГБ 10 класса, затем 16 ГБ 4 класса. К сожалению, ни в одном случае я не смог перенести приложение из памяти планшета на карту, что является большим недостатком тестируемого устройства. Вина за это лежит на программном обеспечении, которое может выполнить обновление, но трудно понять, появится ли оно вообще ...

Еще одна неисправность модели связана с желанием посмотреть на экран, лежащий на столе планшета . Оказывается, это не невозможно, но под большим углом мы смотрим на это, тем темнее экран. Dell Venue 7 был оснащен сенсором IPS, но ему не хватает идеальных углов обзора. Уже при небольшом прогибе планшета экран темнеет.

И вдобавок ко всему, и экран, и спина, любят собирать отпечатки пальцев. Регулярно.

Я уже вылил горькие обиды, постараюсь реабилитировать образ Venue 7 в ваших глазах. Потому что, несмотря на мои предрассудки, описанные выше, которые, в конце концов, не должны перебивать всех, это действительно хорошее оборудование.

Прежде всего, Venue 7 удивил меня эффективностью и бесперебойной работой. В этом отношении планшет Dell должен быть включен в один из самых гладких работающих планшетов. Двухъядерный процессор Intel в сочетании с 1 ГБ ОЗУ и оперативной памятью Android в версии 4.3 Jelly Bean (с возможностью создания учетных записей пользователей) - это очень хороший набор, гарантирующий удобство использования устройства. Переключение между домашними экранами, открытие приложений, просмотр веб-страниц, увеличение и уменьшение масштаба веб-страниц, чтение документов PDF - со всеми командами все работает отлично, без заиканий. Важно отметить, что даже при больших нагрузках и многих приложениях, работающих в фоновом режиме, планшет продолжает работать на самом высоком уровне. Хотя флэш-память для самых быстрых это не то, что вы можете увидеть ниже.

Тест системной памяти (AndroBench для 64/64 МБ):
- скорость непрерывного чтения данных: 56,27 МБ / с
- скорость непрерывной записи данных: 5,5 МБ / с
- скорость случайного чтения данных: 6,83 МБ / с, 1750,05 IOPS (K)
- скорость записи случайных данных: 0,27 МБ / с, 70,38 IOPS (К)

Поскольку вы немного знакомы с работой устройства, несколько слов о предлагаемых коммуникационных модулях: WiFi, GPS и Bluetooth. Не было никаких проблем с работой каждого из них. Соединение WiFi всегда было стабильным, а диапазон на соответствующем уровне (уровень сигнала WiFi метра от роутера: -38дБ, 10 метров: -70дБ). GPS быстро поймал эту проблему и зафиксировал текущее положение, а Bluetooth позволял осуществлять плавную передачу данных между планшетом и другими устройствами.

Однако есть одно НО. Это недостаток беглости при игре в более требовательных играх. Конечно, в GTA 3 можно играть в Asphalt 7, Batman или Real Racing 3, но есть видимая обрезка - не всегда и не обязательно продолжающаяся постоянно, но иногда они могут испортить удовольствие. В целом, однако, планшет не становится слишком плохим с играми, потому что он дает вам удовольствие от возможности оторваться от реальности на несколько мгновений.

Что я еще не упомянул, так это качество планшета , которое практически идеально. Ничто здесь не скрипит, не торчит и не изгибается. Вся конструкция настолько жесткая, что только более сильное сжатие устройства вызывает действительно плавное «плавание» экрана и, кроме того, только в его центральной части.

Каждый край планшета был разработан производителем. Слева вы найдете порт microUSB, через который вы можете заряжать устройство и подключать периферийные аксессуары благодаря адаптеру и передавать данные с компьютера на планшет и обратно (123 секунды и 42 секунды, соответственно), а также кнопки регулировки громкости - из некачественного пластика. - они предают низкую цену модели.

Громкоговоритель был размещен на нижнем краю. На правой стороне находится разъем, под которым были спрятаны слот для карт microSD и слот для SIM-карты, но только в модели 3G. Вверху было место для переключателя и 3,5-мм аудиоразъем. Задняя крышка скрывает в себе - в верхней части объектив камеры, который не предлагает автомобильный или сенсорный фокус, центральный логотип - и в нижней части - все необходимые маркировки. На передней части устройства, над 7-дюймовым экраном, размещена камера видеозвонка.

На передней части устройства, над 7-дюймовым экраном, размещена камера видеозвонка

Содержание коробки, как и положено бюджетной комплектации, не впечатляет. Мы получаем только USB-кабель с зарядным адаптером и краткое руководство по эксплуатации.

Вынув из коробки, мы получаем планшет с небольшим количеством установленных приложений. Однако мы найдем двух из них, которые наверняка заинтересуют более сознательных пользователей, которые, скорее всего, не будут обращать на них никакого внимания. Говорим о PocketCloud, который удаленно подключается к компьютеру, благодаря которому у нас есть доступ к нашему рабочему столу и возможность управлять им, а также PocketCloud Explorer - для просмотра файлов на вашем компьютере.

Дисплей, отслеживающий параметры бумаги, то есть семь дюймов IPS и разрешение 1280 x 800 пикселей, кажется очень хорошим. И так на самом деле, но с одной оговоркой. Учитывая просмотр содержимого веб-сайтов или чтение файлов PDF, он предлагает очень хороший комфорт. Шрифты четкие и четкие, но не так сильно, как в бритве Nexus 7 планшет второго поколения ,

Проблема с экраном Dell Venue 7 заключается в том, что он любит собирать отпечатки пальцев, что делает его ужасно перебираемым через некоторое время. Более того, как я уже упоминал ранее, дисплей представляет собой матрицу IPS, которая не обеспечивает такие широкие углы обзора, как если бы мы ожидали IPS. Чем больше вы наклоняете экран, тем больше отображаемого контента становится темным. Тем не менее, максимальная яркость экрана (около 400 нит) удовлетворительная, благодаря чему его невозможно использовать в солнечные дни.

Кратко рассмотрим, как Venue 7 работает с различными видеоформатами (протестировано в MX Player):
- mkv, 480p, xvid, as l5, 1mbps, он aac, субтитры: аккуратно (заметно) подрезанные, со звуком, с субтитрами,
- mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры: плавно, со звуком, с субтитрами,
- mkv, 720p, h264, hp 3.1, 600 кбит / с, двойной звук aac / mp3: без проблем, со звуком (доступны обе звуковые дорожки),
- mkv, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3, субтитры: плавно, со звуком, с субтитрами,
- mp4, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3: плавно, со звуком,
- mp4, 720p, h264, mn 3,1, 3 Мбит / с, AAC: без проблем, со звуком,
- MKV, 720p, H264, HP 3,1, 3 Мбит / с, AAC: без проблем, со звуком,
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 40 Мбит / с: без проблем,
- mkv, 1080p, vc1, ap l3, 18 Мбит / с, ac3: плавно, со звуком,
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: гладкие, с субтитрами, без звука.

Как видите - очень хорошо играет с воспроизведением видео. Хуже с динамиком, который находится в неудачном месте, обреченным на глушение звука - при условии, конечно, что планшет удерживается в горизонтальном положении (в вертикальном положении проблем нет). Сам звук относительно громкий и громкий, в то время как на самом громком динамике он немного громкий и шипящий.

устройство

Объектив камеры в Месте 7 находится посередине верхней части корпуса, поэтому при съемке не закрывайте его пальцем, как это происходит, когда он находится у края. В конце концов, однако, фотографии, сделанные на этом планшете, среднего качества - на солнце и при хорошем освещении не плохо, хуже с недодержанными объектами и т. Д.

В камере не так много настроек. Мы можем только добавить местоположение, изменить размер изображения (3 Mpix или VGA) и установить баланс белого. В качестве альтернативы, измените камеру с задней на переднюю камеру.

Несколько примеров фотографий ниже:

Качество звонков по скайпу удовлетворительное - при условии, что мы делаем это в светлых комнатах или при хорошем освещении. Чем темнее, тем хуже картинка. В общем, фронтальная камера не стучит на коленях, но она и выполняет свою роль хорошо. Собеседник хорошо слушает, что ему говорят, хуже с приемом. Когда, например, мы лежим на диване и держим планшет на ножках, мы автоматически заглушаем звук, исходящий из динамика, расположенного на нижнем краю.

Ориентиры
НенаМарк2: 60,5
НенаМарк1: 55,1
Квадрант: 8726
AnTuTu: 19376
CFBench: 12500, 5888, 8532
An3DBench: 8019
An3DBenchXL: 43289
Vellamo: html5: 1796, металл: 577
3D Mark: 5779
Ледяная буря: 3630
Экстремальный ледяной шторм: 6433

Аккумулятор. При максимальной нагрузке, то есть при игре в игры с самой яркой настройкой экрана, он может разрядиться через чуть более трех часов. Немного лучше смотреть видео и просматривать веб-сайты - в аналогичной конфигурации он позволяет подождать еще час.

Совсем иначе, значит намного лучше, батарея работает, когда яркость экрана снижена до минимума. Тогда нам не нужно беспокоиться об отсутствии зарядного устройства поблизости в течение одиннадцати часов при просмотре видео или даже в течение двенадцати часов при просмотре веб-страниц. Время игры все еще короткое - около шести часов.

в заключении

Преимущество Места 7, для оборудования на 500 злотых, много. Прежде всего, это очень хорошая производительность и плавность работы, разрешение дисплея, яркость, наличие модуля GPS и датчика освещенности, а также отличное качество изготовления.

А недостатки? Прежде всего, раздражает сбор отпечатков пальцев как самим дисплеем, так и корпусом, плохие - по IPS - углы обзора, относительно короткое действие батареи на ярких настройках экрана, нет выхода HDMI (что может быть обойдено Miracast - беспроводная передача изображения и звука - работает очень хорошо) и 3G. И это отсутствие возможности перенести приложение на карту памяти ...

альтернативы

Сначала вы можете подумать, что трудно найти интересные планшеты по цене около 500 злотых, которые могли бы конкурировать с Dell Venue 7 . Но это не невозможно. На ум приходят три модели:
- Navroad Nexo : 429 злотых, два ядра Rockchip RK3066, 1 ГБ оперативной памяти, Android 4.1, miniHDMI, 16 ГБ памяти, 2-мегапиксельная камера, 4100 мАч,
- Asus Memo Pad HD 7 : четыре ядра Mediatek MT8125, Android 4.2, 5-мегапиксельная камера, 3950 мАч,
- Prestigio Multipad 7.0 Ultra Duo: 469 злотых, два ядра Rockchip RK3066, Android 4.1, microHDMI, 2-мегапиксельная камера, 4000 мАч,
- Nexus 7 первого поколения 499 злотых за обновленная версия 8 ГБ, четырехъядерный Tegra 3, Android 4.4, без камеры, 4325 мАч.

4, без камеры, 4325 мАч

Плюсы:
- легкость,
- разрешение экрана,
- слегка прорезиненный корпус,
- GPS,
- Bluetooth,
- датчик освещенности,
- предустановленные приложения в виде PocketCloud и PocketCloud Explorer.

минусы:
- приложение нельзя перенести на карту памяти (независимо от класса карты: 4 или 10),
- плохие углы обзора,
- видимый экран под экраном,
- средняя камера,
- чрезмерный сбор отпечатков пальцев через корпус,

недостатки:
- 3G,
- HDMI.

Цена: около 500 злотых

А недостатки?