Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Архивирование и резервное копирование фотографий - посмотрите, как это сделать правильно

  1. Резервное копирование начинается до того, как сделаны
  2. У меня есть фотографии на карточке - что дальше

Полная потеря фотографий - черная мечта каждого фотографа. Однако есть несколько простых способов, которые эффективно защитят нас от этого. Знаете ли вы, как правильно архивировать фотографии и создавать резервные копии файлов?

Необратимая потеря данных - самая большая угроза для фотографа - будь мы любители или профессионалы. Важные фотографии, будь то праздники, свадьбы или фотосессии, должны быть надлежащим образом защищены. К сожалению, все же менее или даже более продвинутые фотографы, которые слышат о резервном копировании фотографий, считают, что их проблема не касается или что она в основном сводится к импорту - предпочтительно два диска: стационарный и внешний. К сожалению, этого может быть недостаточно на практике. Вам следует подумать о правильной защите фотографий задолго до того, как вы нажмете кнопку спуска и сделаете первый снимок.

Резервное копирование начинается до того, как сделаны

Карты памяти - особенно новые модели SD - считаются надежными для многих. К сожалению это не так. Носители данных - как и другие устройства - могут, наконец, отказаться подчиняться. Когда это произойдет, мы можем потерять часть этого и даже весь материал, сделанный во время сеанса. В Интернете без особых трудностей мы найдем ряд высказываний профессионалов, которые описывают проблему поврежденных карточек и удаленных данных. Тем не менее, есть способ предотвратить потерю фотографии.

С самого начала работы с камерой настройки записи должны быть правильно настроены

Усовершенствованные зеркальные камеры оснащены двумя слотами для карт памяти, поэтому оптимальным решением является настройка записи фотографий на двух носителях одновременно. Благодаря этому одна из карт будет использоваться в качестве резервной копии данных уже во время съемки. Таким образом, мы получаем уверенность в том, что в случае сбоя одного носителя все фотографии будут надежно сохранены на второй карточке.

У меня есть фотографии на карточке - что дальше

Немедленное сведение отснятого материала со съемочного дня - это то, что должно быть сделано сразу после сеанса. Лучше всего скопировать изображения на внешний диск как можно скорее. Затем мы можем запустить программу для каталогизации и пост-производства фотографии, например, Lightroom. Уже при импорте на компьютерный диск мы сможем выбрать опцию, которая позволит одновременную запись в двух отдельных местах - в папке с фотографиями, размещенными в каталогах, и в другом месте, например, на внешнем диске. Для этого выберите дополнительное хранилище и создайте папку с именем, которое будет синонимом его содержимого. Также стоит иметь согласованный шаблон, состоящий из даты и определенного имени, например 2016.06.01_fotopolis_sesja_xxx. Благодаря этому мы можем легко найти интересные фотографии в основном каталоге программы или на диске с резервной копией фотографий.