Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Synology DS214play - тест сетевого диска (NAS)

  1. Synology DiskStation DS214play не является обычным NAS. В отличие от большие кузены Этот 2-карманный сервер, предназначенный главным образом для предприятий, был разработан для «серого Смита». Вот почему вы найдете здесь такие возможности, как перекодирование видео в разрешении 1080p, сертификат DLNA или широкий спектр портов: от SD до USB. Также важно наличие опции QuickConnect, позволяющей легко подключать NAS к глобальной сети без необходимости углубленно изучать туннелирование или корректную переадресацию портов. Что еще может удивить с Synology DS214play ? Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl ЖИЛЬЕ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  2. ПОРТЫ
  3. ПЕРВАЯ УСТАНОВКА
  4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
  5. Тесты производительности
  6. транскодирование
  7. ТВ-тюнер и модуль WiFi
  8. Аудио Станция и Видео Станция
  9. Фото станция
  10. И многое, многое другое ...
  11. Резюме и оценка

Synology DiskStation DS214play не является обычным NAS. В отличие от большие кузены Этот 2-карманный сервер, предназначенный главным образом для предприятий, был разработан для «серого Смита». Вот почему вы найдете здесь такие возможности, как перекодирование видео в разрешении 1080p, сертификат DLNA или широкий спектр портов: от SD до USB. Также важно наличие опции QuickConnect, позволяющей легко подключать NAS к глобальной сети без необходимости углубленно изучать туннелирование или корректную переадресацию портов. Что еще может удивить с Synology DS214play ?

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl


ЖИЛЬЕ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Synology DiskStation DS214play - это домашнее оборудование - вы можете увидеть его с первого взгляда. Классический, бизнес дизайн заменил современный и элегантный дизайн. Протестированный NAS не нужно прятать в углу - его можно даже не беспокоить в гостиной рядом с телевизором.

Твердый каркас был покрыт пластиковыми пластинами - производитель наносил на него специфическую пористую текстуру, которая без отпечатков пальцев не пугает. Хуже с пылью - хотя использованный пластик не является грязевым магнитом, его очень трудно чистить, что эффективно препятствует поддержанию DS214play в безупречной чистоте.

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Проект NAS определенно можно считать практичным и визуально привлекательным. Вентиляционные отверстия, необходимые в устройствах такого типа, аккуратно спрятаны в логотипе производителя, вырезанном по бокам корпуса. Большинство портов были спрятаны сзади (там также было место для большого бесщеточного вентилятора, являющегося основой системы охлаждения), который обычно должен оставаться невидимым. Фронт состоит из двух четко разделенных областей. На правой стороне расположены все светодиоды, физические кнопки (Сброс и Питание) и два разъема - карты SD и USB. Это хорошее решение - для копирования фотографий с камеры или данных с флэш-памяти вам не нужно беспокоиться о перемещении устройства, все необходимые розетки находятся под рукой. Их наличие не влияет на «красоту» Synology DS214play .

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

pl

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Левая сторона передней панели была покрыта пластиковой пластиной (она выглядит как дверь, но на самом деле она встроена только в резиновые ножки, полностью снятые с пластика), что является единственным элементом NAS, выполненным в черном цвете пианино. Такая операция, вероятно, была предназначена для улучшения внешнего вида устройства, но на самом деле эффект был достигнут лишь частично. Используемый материал очень чувствителен к царапинам и повреждениям - одного неожиданного падения плитки во время сборки карманов достаточно, чтобы блестящие черные цвета обезобразили видимые царапины.

Механизм крепления диска - как в кармане, так и в кармане в чехле - выглядит великолепно. NAS является универсальным, что означает, что он был подготовлен для работы с 3,5-дюймовыми жесткими дисками, SATA (III) / SATA (II) и 2,5-дюймовыми жесткими дисками и SSD, SATA (III) / SATA (II). Для сборки последнего требуются винты (входящие в комплект), в то время как более популярные 3,5-дюймовые модели устанавливаются без необходимости использовать отвертку - все, что вам нужно сделать, это использовать сенсационные защелкивающиеся слайды, входящие в комплект.

Для сборки последнего требуются винты (входящие в комплект), в то время как более популярные 3,5-дюймовые модели устанавливаются без необходимости использовать отвертку - все, что вам нужно сделать, это использовать сенсационные защелкивающиеся слайды, входящие в комплект

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

pl

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Вы не можете положить диск в сани, и благодаря четкой маркировке на ручках каждого кармана у вас не возникнет проблем со сборкой и разборкой последнего. Дизайнеры из Synology не оставили места для интерпретации - любой может установить носитель независимо от уровня технических знаний. Это важно, потому что, как я упоминал ранее, DS214play ориентирован на «обычных» потребителей и поэтому должен быть прост в настройке и использовании. И это так.

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Забота о высоком качестве проявляется не только после сборки элементов корпуса, но даже в таких мелких деталях, как пенопластовые прокладки в каждом кармане - они не только стабилизируют положение диска, но и минимизируют передачу вибрирующих дисков в корпус и заглушают устройство. В результате работающий NAS работает практически бесшумно - производитель говорит, что уровень громкости не превышает 20 дБ, и с этим трудно не согласиться. Большой плюс для Synology.

Важное примечание : на громкость устройства в первую очередь влияют выбранные диски - при выборе громкого дискового носителя следует предполагать, что громкость будет превышать 30-35 дБ, что означает, что будет слышен работающий NAS (особенно при высокой нагрузке).

ПОРТЫ

Целевого получателя Synology DS214play можно увидеть не только после проектирования корпуса, но и после принятия решения о развертывании доступных портов. Производитель отказался от сборки двойного разъема Ethernet (заменив его одним гигабитным портом), исходя из правильного предположения, что большинству «обычных» потребителей такая опция не понадобится.

Производитель отказался от сборки двойного разъема Ethernet (заменив его одним гигабитным портом), исходя из правильного предположения, что большинству «обычных» потребителей такая опция не понадобится

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Были, однако, гнезда, обычно связанные с мультимедиа. И так по задней части корпуса попали два порта USB в стандарте 3.0, для более требовательного разъема eSATA также был подготовлен. Все укомплектовано специальной розеткой для зарядки. На передней панели вы найдете один порт USB 2.0 и слот для SD-карты - поклон для любителей фотографии и кино. Я хотел бы добавить, что последние два элемента спецификации поддерживаются активными опциями SDCopy и USBCopy, что означает, что вам нужно всего лишь вставить носитель в NAS, чтобы в мгновение ока скопировать его на диск.

ПЕРВАЯ УСТАНОВКА

Классические NAS обычно требуют некоторых основ и понимания того, как работает сетевой диск и какие настройки ему требуются. В случае с протестированной моделью - по понятным причинам - производитель не мог рассчитывать на знания пользователя. Следовательно, необходимо было иметь простое, интуитивно понятное и ориентированное на потребителя пошаговое программное обеспечение.

Следовательно, необходимо было иметь простое, интуитивно понятное и ориентированное на потребителя пошаговое программное обеспечение

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

После установки дисков и подключения NAS к локальной сети достаточно в окне браузера ввести адрес по умолчанию, предоставленный производителем в инструкциях. Устройство будет автоматически обнаружено (в случае проблем просто загрузите выделенное устройство). Synology Assistant ) и пользователь увидит стартовый экран. Теперь все, что вам нужно сделать, - это именно то, что будет отображаться в учебной программе, поэтому через дюжину или около того минут вы сможете насладиться правильно настроенным NAS в опции Synology Hybrid RAID (SHR) и, следовательно, в режиме, который рекомендуется для большинства пользователей. С этими настройками два диска работают в системе ext4 с активной функцией защиты данных, что означает, что в случае сбоя одного из них данные не будут потеряны, поскольку они дублируются на втором носителе. Стоит помнить, что с этой опцией объем готовой к использованию памяти будет небольшим (например, конфигурация 2 x 3 ТБ даст только 2,73 ТБ). Конечно, ничто не мешает изменить настройки по умолчанию.

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Во время первой установки система предложит сжать пакет полезных программ Synology, включая такие элементы, как Cloud Station (персональное облако), Audio Station (приложение для управления сбором музыки), Video Station (аналогично предыдущей, но созданная для фильмов ), Photo Station (это облегчает управление коллекциями изображений - стоит скачивать), Download Station (поможет в быстром управлении данными) и Multimedia Server (полезно, если у вас SMART TV, совместимый с DLNA, или если вы хотите передавать материал на другие устройства в локальной сети сети).

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

При настройке NAS стоит создать соответствующие логины и пароли для службы QuickConnect. Это чрезвычайно удобная функция. Все, что вам нужно сделать, это создать учетную запись MyDS и указать уникальное имя для вашего устройства, чтобы иметь возможность подключаться к серверу из любой точки мира - без необходимости настройки маршрутизатора и переадресации портов. Программное обеспечение Synology имеет дело со всем - мне не нужно подчеркивать, насколько удобна эта опция для людей, для которых фразы, такие как «пересылка» и «VPN», звучат как магические заклинания. 😉

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Базовая конфигурация

NAS основан на 2-ядерном процессоре Intel Atom CE5335 с тактовой частотой 1,6 ГГц. К этому добавляется 1 ГБ оперативной памяти. Такая конфигурация должна обеспечить не только стабильную работу сервера, но и обеспечить достаточную мощность для оперативного перекодирования видео в стандарт 1080p. Оборудование поддерживает до двух дисков одновременно, с максимальным объемом памяти не более 12 ТБ (2 x 6 ТБ).

Оборудование поддерживает до двух дисков одновременно, с максимальным объемом памяти не более 12 ТБ (2 x 6 ТБ)

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Внутренние жесткие диски работают в формате EXT4, подключая внешние носители у нас больше свободы - NAS также работает с форматами: EXT3, FAT, NTFS и HFS +.

Тесты производительности

Мы протестировали Synology DS214play на основе дисков серии WD RED (модели WD30EFRX-68EUZN0) - носителей среднего размера, предназначенных для NAS. Однако реальная производительность сервера будет зависеть только от того, что вы в него вставите - в нашем случае диски работали в соответствии с прогнозируемыми предположениями, что означает, что ни в одном из сценариев не было ситуации, в которой NAS работал бы иначе, чем номинальные параметры. Мы проверили конфигурации RAID0 и RAID1, а также Synology Hybrid RAID и JBOD - пиковые скорости копирования достигли 120 МБ / с.

Вы можете найти некоторые из визуальных измерений ниже. Все тесты проводились с использованием прямого соединения Ethernet между устройствами, оснащенными гигабитными картами, без использования маршрутизатора.

  • Режим SHR, сетевое окружение Windows 8
    • Один файл 7,3 ГБ - 88,10 МБ / с (копирование на NAS) и 82,30 МБ / с (копирование с NAS);
    • Папка 5,6 ГБ (4146 файлов) - 30,52 МБ / с (копирование на NAS) и 22,65 МБ / с (копирование с NAS);
  • Режим RAID0, сетевое окружение Windows 8
    • Один файл 7,3 ГБ - 88,10 МБ / с (копирование на NAS) и 85,09 МБ / с (копирование с NAS);
    • Папка 5,6 ГБ (4146 файлов) - 30,85 МБ / с (копирование на NAS) и 23,48 МБ / с (копирование с NAS);
  • Режим JBOD, сетевое окружение Windows 8
    • Один файл объемом 7,3 ГБ - 87,07 МБ / с (копирование на NAS) и 83,20 МБ / с (копирование с NAS);
    • Папка 5,6 ГБ (4146 файлов) - 31,02 МБ / с (копирование на NAS) и 22,83 МБ / с (копирование с NAS);

транскодирование

Элементом, который отличает Synology DS214play от классических NAS, является возможность перекодирования аудио / видео файлов, благодаря чему - теоретически - мы можем смотреть фильмы даже на устройствах, которые не поддерживают расширенные мультимедийные форматы (например, старые телевизоры SMART), - этого достаточно для совместимости оборудования со стандартом DLNA.

Элементом, который отличает Synology DS214play от классических NAS, является возможность перекодирования аудио / видео файлов, благодаря чему - теоретически - мы можем смотреть фильмы даже на устройствах, которые не поддерживают расширенные мультимедийные форматы (например, старые телевизоры SMART), - этого достаточно для совместимости оборудования со стандартом DLNA

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

На практике функциональность указанного инструмента трудно оценить. В тестируемых устройствах чаще, чем воспроизводимые фильмы, мы видели ошибки, анимацию приостановленных файлов или сообщения о невозможности запустить данный формат. Вина в этой ситуации частично обременена выбранными продуктами, частично самим NAS, но приложение, на мой взгляд, одно. Если вы действительно заботитесь о потоковом воспроизведении фильмов, лучше приобрести более универсальный плеер наших моделей Dune , И если у вас есть мобильное оборудование (независимо от того, будет ли оно использовать платформу Android или iOS), вам будет гораздо удобнее загрузить приложение, поддерживающее файлы в сети DLNA, и передать его на локальный проигрыватель. Таким образом, вам не нужно транскодировать, и в то же время вы можете наслаждаться полным вариантом потокового мультимедиа - потому что последний, в отличие от самого транскодирования, работает нормально.

ТВ-тюнер и модуль WiFi

Synology DS214play - это важное, но, как правило, недооцениваемое улучшение: в нем легко использовать ТВ-тюнеры и адаптеры WiFi. Первый из «фехтовальщиков» предлагает возможность подключения тюнера DVB-T / DVB-S через USB, а затем передавать сигнал на компьютер или телевизор через DLNA. Очень хорошее дополнение - если, конечно, кто-то не чувствует необходимость иметь тюнер.

Очень хорошее дополнение - если, конечно, кто-то не чувствует необходимость иметь тюнер

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Беспроводной режим одинаково интересен. Все, что вам нужно сделать, это подключить адаптер Wi-Fi к USB-порту NAS, чтобы сервер мог обнаружить и мгновенно настроить беспроводной режим. Стоит подчеркнуть, что база данных драйверов Synology должна быть чрезвычайно обширной, поскольку у нас не было проблем с правильной установкой каждого из избыточных адаптеров WiFi.

Беспроводной режим, конечно, не так эффективен, как соединение Ethernet, но если вам важнее избавиться от кабелей, чем от скорости передачи, его определенно стоит использовать.

Аудио Станция и Видео Станция

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Оба приложения используют одни и те же механизмы, за исключением того, что они предназначены для различных типов файлов. С их помощью вы можете легко каталогизировать ваши медиафайлы, при необходимости используя инструменты, которые загружают информацию о выбранных файлах из Интернета. К этому добавляется возможность проигрывать фильмы и музыку в окне браузера - это не лучшее мультимедийное программное обеспечение, но оно работает на любом устройстве. Важное примечание - в случае мобильного оборудования местный игрок будет незаменим в любом случае.

Фото станция

Программа стоит особого внимания. Среди приложений, представленных Synology, также есть File Station, которая является хорошим менеджером загрузки и синхронизации файлов, но люди, покупающие DS214play с целью создания сетевой библиотеки фотографий, должны определенно и без колебаний обратиться к Photo Station.

Среди приложений, представленных Synology, также есть File Station, которая является хорошим менеджером загрузки и синхронизации файлов, но люди, покупающие DS214play с целью создания сетевой библиотеки фотографий, должны определенно и без колебаний обратиться к Photo Station

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Простое и прозрачное приложение облегчает не только управление коллекциями фотографий, но также поддерживает передачу файлов при сохранении макета папок и подпапок. Более того, он легко справляется со сложными форматами (такими как RAW), воспроизводит видео, сохраненные в большинстве мультимедийных форматов, используемых в камерах и камерах, предлагает эффективную метку фотографий и, кроме того, позволяет создавать «умные» альбомы или наборы файлов, подготовленные в на основе конкретных запросов (например, «отпуск 2014»).

И многое, многое другое ...

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

Возможности DS214play не ограничиваются перечисленными выше приложениями. С помощью Download Station вы можете загружать файлы через BitTorrent, FTP или eMule. Для энтузиастов оборудования Apple был подготовлен iTunes Server. Дополнительный Plex Media Server поможет вам контролировать все носители на дисках. Если вы хотите сменить NAS в центре мониторинга, обратитесь к Surveillance Station (обратите внимание: в цене устройства у вас есть лицензия на две камеры, вы можете подключить максимум до пятнадцати). А в репозитории Synology вас ждет целый ряд других программ.

Резюме и оценка

Synology DS214play - это не дешевый NAS. И это в основном его единственный главный недостаток. С ценой в 1300 злотых без учета дисков большая часть потенциальных клиентов найдет более дешевые решения, предложенные конкурентами. Тем более что некоторые из них во многом приравниваются к тестируемым NAS. И тут мы подходим к достоинствам - во многом, но не всем.

И тут мы подходим к достоинствам - во многом, но не всем

Synology DS214play / фото: mobiManiaK.pl

DS214play является чрезвычайно универсальным, а также идеально сконструированным продуктом, и поэтому трудно выделить столь же хорошую и в то же время более дешевую альтернативу. Если вас интересует только один конкретный аспект этого устройства, вам, вероятно, будет проще найти более дешевую замену. Вам нужен мультимедийный плеер? Забудьте о транскодировании и купите выделенный сетевой плеер. Однако, если вы ищете «привлекательное» оборудование, предложение Synology станет действительно удачной и, вероятно, непобедимой покупкой.

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Твердый, но также и элегантный;
  • Удачно подобранный набор портов;
  • Высокая эффективность;
  • Широкий спектр применения;
  • Поддержка WiFi адаптеров и ТВ-тюнеров;
  • Интуитивно понятное управление;
  • Высокая рабочая культура.

НЕДОСТАТКИ

  • Транскодирование выглядит лучше на бумаге;
  • Легко повредить переднюю панель;
  • Нет HDMI;
  • Высокая цена

Транскодирование выглядит лучше на бумаге;   Легко повредить переднюю панель;   Нет HDMI;   Высокая цена