Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

В нерабочее время: нейтралитет сети, портативный мессенджер и танго в космосе

Добро пожаловать в следующий выпуск цикла After Hours, который посвящен выходным дням, посвященным темам планшета. В сегодняшнем эпизоде ​​мы проверим, среди прочего, возможно ли придумать что-то оригинальное в теме умных часов и какие риски несет с собой новый законопроект, предложенный Комиссией FCC. Мы также выясним, почему роботы, работающие на космических станциях, являются мобильными телефонами. Однако сначала мы рассмотрим ход работы над необычным браузером, у которого есть амбиции вырваться из жестких рамок компьютерных экранов.

Однако сначала мы рассмотрим ход работы над необычным браузером, у которого есть амбиции вырваться из жестких рамок компьютерных экранов

В начале прошлого месяца дизайнеры из Microsoft Research представили миру концепцию Surroundweb - футуристического веб-браузера, который использует проекторы для отображения дополнительного контента на плоских поверхностях, расположенных в квартире пользователя. На прошлой неделе сеть ударила первая презентация , демонстрируя, как эта идея, обогащенная несколькими новыми уточнениями, работает на практике.

Одной из самых интересных новинок является возможность совместной работы с датчиком Surroundweb Kinect, который позволит, помимо прочего, использовать стол в качестве большой сенсорной панели или распознавать размещенные на нем объекты и отображать соответствующую информацию. Создатели проекта также немного осветили вопросы конфиденциальности при использовании браузера вместе с устройством, которое, как бы не глядя, сканирует все вокруг нас. Оказывается, что сайты, созданные с целью сотрудничества с этим необычным приложением, не будут напрямую получать данные, собранные указанным датчиком. Вместо этого они будут оснащены набором «событий», которые запускаются автоматически при выполнении определенных условий (например, позиции на столе конкретного продукта), но он не получает информацию из браузера о том, было ли и когда «событие» было активировано конкретным пользователем.

Однако до сих пор неясно, будет ли когда-нибудь проект Surroundweb доступен для тестирования более широкому кругу пользователей Интернета, или до конца он останется только концептуальным продуктом, как это было с его предшественником - Illumiroom.

И поскольку мы уже говорим о способах использования Интернета ... Сетевой нейтралитет - это термин, который в течение некоторого времени чаще встречается в информационных службах во всем мире (и не только в отношении технологических новинок). Это принцип, согласно которому все типы данных, передаваемых по сети, должны одинаково обрабатываться как правительством, так и поставщиками интернет-услуг. Именно она делает, например, использование нашей любимой социальной сети или услуги потокового видео (по крайней мере, в теории), выглядит одинаково, независимо от того, подписали ли мы контракт с компанией A или B. На данный момент сетевой нейтралитет обеспечивается различными правовыми нормами. , Тем не менее, есть много признаков того, что эта ситуация может значительно измениться в ближайшем будущем.

Все благодаря этому новые правила Предложено на прошлой неделе Федеральной комиссией по связи США (FCC), согласно которому владельцы различных сервисов могут на законных основаниях платить интернет-провайдерам, чтобы расставить приоритеты в предоставляемом ими контенте. Это означает, что после подписания контракта с конкретным поставщиком вы можете найти, например, видеоматериалы на одном сайте. они загружаются заметно быстрее чем в другом, и онлайн-игра одного издателя работает гораздо плавнее, чем название конкурса. Хотя на первый взгляд может показаться, что изменение прав на другом континенте не повлияет на «нашу» часть Интернета, следует помнить, что это страна, из которой в настоящее время происходит большинство самых популярных веб-сайтов. Решения этого типа могут, таким образом, в долгосрочной перспективе способствовать резкому замедлению развития сети потому что они сделают еще более трудным для новых инновационных веб-сайтов борьбу за клиентов с преобладающими в настоящее время рыночными гигантами. Чтобы понять масштаб проблемы, достаточно подумать, что если бы эти правила вступили в силу всего десять лет назад, у таких компаний, как Facebook или Youtube, практически не было бы шансов выйти на рынок.

Вопрос о том, вступят ли новые правила в силу, будет решен путем голосования, назначенного на пятнадцатое мая.

Вопрос о том, вступят ли новые правила в силу, будет решен путем голосования, назначенного на пятнадцатое мая

В настоящее время господствующая мода командует создателями умных часов сделать ваши продукты более похожими на более традиционные модели таймеров , «Правильная» форма наручных часов настолько запала в сознание пользователей, что им трудно представить, что они носят что-то совершенно другое на запястье. Rufuslabs решили столкнуться с этим соглашением, в результате которого появился их новейший гаджет - Rufus Cuff.

Этот аксессуар разрывается с традиционно принятой, компактной формой часов, помещая на запястье пользователя огромный, по нынешним меркам, трехдюймовый экран, делая устройство более чем в два раза шире, чем конкурирующие Galaxy Gear или Pebble. Все это делает Ruffus Cuff больше похожими на часы, чем на аксессуар, взятый из научно-фантастических фильмов, что также было замечено создателем, дав ему название «ручной коммуникатор». Однако все указывает на то, что в этом безумии есть метод. Невозможно скрыть, что, помимо какой-либо эстетической ценности, дисплей такого размера дает гораздо больше возможностей, чем миниатюрные экраны, используемые в конкурентной продукции. Стоит отметить, что в отличие от типичных умных часов, которые основаны главным образом на сотрудничестве с нашим смартфоном, Rufus Cuff также может функционировать как полностью автономное устройство, работающее под управлением Android Kit Kat, что позволяет пользователю удобно отправлять сообщения, используйте приложение или путешествовать по сети. Возможности, предлагаемые проектом Rufuslabs, кажутся привлекательными для потенциальных покупателей, о чем свидетельствует тот факт, что кампания по финансированию проекта на сайте Indiegogo Собранные средства понадобились для запуска производства уже за месяц до запланированной даты.

Нельзя отрицать, что Руфус Кафф может стереть маршруты для целой новой категории мобильных устройств, и хотя пока трудно говорить о «эре эры умных часов» и «наступлении эры портативных мессенджеров», следует признать, что будущее так называемых «Носимые технологии» обещают быть все более и более интересными из месяца в месяц.

Нельзя отрицать, что Руфус Кафф может стереть маршруты для целой новой категории мобильных устройств, и хотя пока трудно говорить о «эре эры умных часов» и «наступлении эры портативных мессенджеров», следует признать, что будущее так называемых «Носимые технологии» обещают быть все более и более интересными из месяца в месяц

Несмотря на то, что беспроводные зарядные устройства были доступны на рынке в течение нескольких лет, им еще не удалось получить слишком много симпатий от пользователей мобильных устройств. Эта ситуация в основном связана с тем, что, хотя эти аксессуары не требуют подключения к телефону / планшету с помощью кабеля, необходимо, чтобы гаджет правильно работал на поверхности зарядного устройства, что несколько удобнее, чем метод Традиционно, но недостаточно, чтобы оправдать высокую цену этого вида аксессуаров.

Ossia, которая в прошлый вторник работала над решением этой проблемы в течение нескольких лет она представила миру последние результаты своих исследований , Созданное ими беспроводное зарядное устройство, называемое Cota, может питать устройства, расположенные в радиусе девяти метров, не беспокоясь о таких препятствиях, как стены или двери. Более того, зарядка может работать одновременно для нескольких устройств, независимо от того, лежат ли они на столе или находятся в движении. Проект предполагает установку в передатчиках специальных передатчиков, информирующих зарядное устройство о его местонахождении, благодаря чему в отдельных местах создаются «карманы питания», которые затем используются приемниками, подключенными к аккумулятору. Интересно, что производитель заявляет, что используемая технология абсолютно безопасна для здоровья пользователей, поскольку сила сигналов, излучаемых зарядным устройством и приемниками, не превышает той, которая ежедневно окружает нас в виде Wi-Fi или сотовых сетей.

В заявлении для прессы Ossia заверила, что зарядное устройство Cota уже является полностью готовым продуктом, что означает, что, вероятно, его будущее будет определяться интересом (или его отсутствием) производителей мобильных устройств. Однако авторы проекта не исключают, что разработанные ими технологии могут быть использованы и в других областях, например в медицине.

Однако авторы проекта не исключают, что разработанные ими технологии могут быть использованы и в других областях, например в медицине

В прошлую пятницу был успешный запуск частного Space X Dragon, который отправился с миссией снабжения к международной космической станции МКС. Один из слухов об этой поездке состоял в том, что среди целого ряда современного оборудования, облегчающего жизнь астронавтов в космосе, в его трюме находилось также место для нескольких частей проекта Tango - экспериментальный телефон Дизайнеры в Google в настоящее время работают над ними. Хотя в конце концов оказалось, что все существующие копии вышеупомянутого аппарата так и остались на Земле, все же в этом слухе была и доля правды.

Несколько дней назад Google официально подтвердил, что работает с космическим агентством НАСА. отправив проект Tango в космос , Необычные смартфоны, однако, не идут прямо к космонавтам. Вместо этого они будут использоваться СФЕРАМИ - роботами, способными свободно перемещаться при отсутствии гравитации, занимаясь незначительными работами по техническому обслуживанию на космической станции. Благодаря технологически продвинутому пространственному сканеру, который является главной отличительной особенностью Tango по сравнению с другими телефонами, эти устройства смогут распознавать и отслеживать объекты вокруг них, и, таким образом, полностью автономно перемещаться по станции. Интересно, что предыдущая версия SPHERES использовала телефоны Nexus S. для аналогичной цели, поэтому мы можем сказать, что когда дело доходит до использования ячеек на космических станциях, до сих пор «все остается в семье».

И этого было бы достаточно на сегодня. Хороших выходных и до встречи на следующей неделе!