Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Туры по россии из петербурга

Опубликовано: 25.09.2016

видео туры по россии из петербурга

. Санкт-Петербург. Экскурсия по городу на автобусе

Москва – это сердечко Рф. Столица Рф по праву считается уникальным по красе городом мира. Раз в год полюбоваться красотами Москвы приезжает несколько миллионов туристов. Вправду, чтоб узреть Кремль, Храм Христа Спасателя, Храм Василия Блаженного именитые российские монастыри, Третьяковскую галерею и Большой театр, можно и необходимо преодолеть расстояние равное половине мира, см. туры по россии из петербурга.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА Рф

Наша родина протянулась по значимой местности Евразии. Наша родина граничит с юга и юго-востока с Китаем, с юго-востока – с коммунистической Кореей, с южной стороны – с Казахстаном, Грузией, Монголией, Азербайджаном, с западной стороны – с Финляндией, Беларусью, Эстонией, Норвегией и Латвией, с юго-западной стороны – с Украиной. Калининградская область является русским анклавом на побережье Балтики и граничит с Литвой и Польшей.

К русским территориям относится Северная Земля, Новенькая Земля, архипелаг Земля Франца-Иосифа, Вайгач, полуостров Врангеля, Новосибирские острова, находящиеся в Северном Ледовитом океане. В Тихом океане Рф принадлежит часть Курильских островов и полуостров Сахалин.

С восточной стороны Наша родина омывается Беринговым, Охотским и Японским морем, также Беринговым проливом, с северной стороны – Карским морем, Баренцевым морем, Чукотским и Восточно-Сибирским морями, также морем Лаптевых. На западе Наша родина омываема Финским заливом и Балтийским морем, а с южной части – Азовским и Черным морями.

Наша родина территориально делится на три больших части: европейскую часть, протянувшуюся до Урала, Сибирь (от Урала до Далекого Востока) и Далекий Восток. Территория Рф размещена на 11 часовых поясах.

КЛИМАТ Рф

Климат Рф из-за большой местности очень разнообразен, хотя на значимой местности является континентальным и равномерно континентальным с прохладной долговременной зимой и недолгим холодным летом. На юге Рф размещены горные массы, которые препятствуют распространению теплых воздушных масс с юга.

С севера Северный Ледовитый океан стопроцентно покрыт льдом и содействует более долгой земле на местности Рф. С запада на климат Рф оказывает влияние Атлантический океан, который делает мокроватый климат на Балтике. Среднегодовые осадки на европейской части не превосходят 800 м, в южных регионах осадки вдвое меньше. В Сибири норма осадков – 500-800 мм, в горных районах добивается 1000 мм.

Самым прохладным регионом Рф является Сибирь. Полюс холода находится в городке Верхоянске. Средняя температура тут около -51° С, в феврале температура понижается до -68° С. На Арктическом побережье температуры выше, но из-за воздействия Северного Ледовитого океана нередко ниже -50° С. При всем этом летом в Верхоянске средняя температура +13° С, в отдельные периоды подымается до +37° С. Европейская часть Рф свойственна умеренным климатом, на побережье Темного моря установился мягенький климат.

НАСЕЛЕНИЕ Рф

По переписи населения в 1995 году население Рф насчитывает 149 740 000 человек. Наикрупнейшие городка насчитывают: Москва – около 8 747 000 обитателей, Санкт-Петербург – 4 437 000 обитателей, Новосибирск – 1 442 000 обитателей, Нижний Новгород – 1 440 000, Екатеринбург – 1 371 000 человек, Самара – 1 239 000 обитателей, другие города-миллионники – это Челябинск, Омск, Пермь, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград. Средняя плотность населения составляет 9 чел. /м2, которая существенно колеблется. В северной части плотность населения около 1 чел. /м2. Население Рф многонационально, оно насчитывает более 100 народностей, огромную часть населения составляют российские – 82%, этнические татары составляют 3, 8%, украинцы – 3%, этнические чуваши – 1, 2%.

ЯЗЫК В Рф

Любая народность имеет собственный язык. Муниципальным языком является российский.

РЕЛИГИЯ В Рф

Наша родина – это многонациональная страна, обитатели которой принадлежат к различным религиозным группам. Большая часть населения исповедует православие, значимая часть населения относит себя к мусульманам, также всераспространено протестанство, оно представлено лютеранами, адвентистами, баптистами, очевидцами Иеговы, пятидесятниками. В Калмыкии, Бурятии и Туве исповедуют буддизм, по всех местности имеются еврейские общины. При распространенности религии 60% населения приравнивают себя к безбожникам.

ВАЛЮТА Рф

Основная валютная единица – русский рубль, который равен 100 копейкам.

ТРАНСПОРТ В Рф

В Рф отлично развита транспортная сеть, городской транспорт дополнен такси и маршрутным такси. Городка соединены жд сообщением. Это один из самых доступных видов междугороднего транспорта. В службах такси можно заказать междугороднюю поездку, также можно взять автомобиль в аренду для самостоятельного управления.

ВРЕМЯ В Рф

Основное время в Рф столичное, 11 часовых поясов подразумевает отличия времени по всей местности. Служба времени – номер телефона «100».

В Рф употребляется летнее и зимнее время. Время переводится в последний выходной денек марта, также в последний выходной сентября. Разница во времени с хоть каким городом уточняется в справочной службе 8-194.

КУХНЯ

Российская кухня любима и почитаема в мире, она богата самобытными блюдами и продуктами, является высококалорийной и специфичной. Ни одна кухня не насчитывает такое количество разнообразнейших блюд, в базе которых овощи, мясо, каши и рыба. Имеются 1-ые, 2-ые блюда, различные закуски, кулинарные изделия и выпечка. Блюдом номер один в российской кухне являются супы. Очень смачны похлебки, щи, ботвиньи, окрошки, рассольники, солянки, суп с лапшой и, естественно, уха.

Ни один обычный российский стол не может обойтись без каши. Российское обилие нравов и благодушие воплощено в российской кухне. Огромное количество каш в российской кухне обосновано огромным количеством доступных круп. Известны каши из гречки, пшена, риса, овса, ячневой крупы, перловки, кукурузы, овсянки и других круп. Очень ценятся продукты из молока и их производные: молоко, творог, сливки, сметана и простокваша. Детям готовят сладкие каши с сухофруктами, вареньем, шоколадом, медом, курагой, урюком. Такие наполнители употребляются в «белоснежных» кашах: манной и рисовой. Последующими продуктами по популярности является мясо, рыба, грибы, горох и яичка. В российской кухне употребляются пряности, а конкретно: пастернак, чеснок, сельдерей, петрушка, перец, бадьян, корица, бадьян, мускатный орешек и ваниль.

Самым известным и пользующимся популярностью блюдом в российской кухне являются блины. Это блюдо пришло в русскую кухню с языческих времен Рф. Блины символизировали солнце. Масленица является до сего времени почитаемым праздничком, который пришел к нам со времен язычества и укоренился в православной религии. Перед Величавым постом в храмах выпекают блины и заполняют их закусками из икры, рыбы, сметаны, мяса и грибов.

В российской кухне не считая блинов очень почитается выпечка, а конкретно разные пироги. Пироги заполняются разными внутренностями. В качестве внутренности употребляется горох, репа, капуста, морковь, картофель, лук, щавель, грибы, крутые каши с наполнителями из рыбы, мяса, курицы, вязиги, также яиц, дичи, творога.

Пироги с разной внутренностью именуют кулебяками. Сладкие пироги делают с вареньем из яблок, смородины, малины, вишни, клубники, земляники, черники и брусники, также с рисом и изюмом, инжиром, черносливом, маком, сладостной черемухи. В ближайшее время пироги стали делать со свежайшими ягодами и фруктами, но это уже традиции нашего времени. В большей степени употребляют яблоки, в ягодных регионах – землянику, бруснику и чернику.

Начиная с 18 века, российская кухня вобрала в себя многие европейские традиции. С этого периода появились разные салаты, без которых уже нереально представить обычный российский стол. Очень популярен с российской кухне винегрет, который в мире именуют «русским салатом». Залогом фуррора винегрета считается внедрение извечных российских товаров: квашеной капусты, вяленых огурцов, картофеля, свеклы. Другой российский салат, пришедший из Франции, обычно готовится на Новый год - это «оливье». Его в первый раз приготовил и сделал фирменным блюдом в собственном трактире «Эрмитаж» в Москве посреди 19 века Люсьен Оливье.

Русская эра также занесла собственный вклад в русскую кухню. Российская кухня пополнилась борщом, сибирскими пельменями, мантами, пловом, шашлыком. Эти блюда в мире воспринимаются как неотъемлемая нередко российской кухни, и это совсем нормально, потому что Наша родина соединила внутри себя традиции многих народов.

Празднички И ВЫХОДНЫЕ В Рф

1-2 января (обычный Новый Год), 7 января (православное Рождество), 23 февраля –государственный праздничек «Денек Заступника Отечества», государственный праздничек «8 марта» (Интернациональный Дамский Денек), государственный праздничек «1-2 мая», государственный праздничек «9 мая» (Денек Победы), 12 июня - Денек Независимости Рф, 7 ноября - государственный праздничек «Денек Согласия и Примирения», 12 декабря - государственный праздничек «Денек Конституции».

МАГАЗИНЫ В Рф

Продуктовые гипермаркеты работают в рабочие деньки с 8. 00 до 20. 00, в воскресенье – с 8. 00 до 18. 00. При всем этом имеются магазины формата «24 часа». Многие универмаги открыты с 9. 00 до 22. 00.

ЧАЕВЫЕ В Рф

Чаевые в Рф практически не принято давать. Неотклонимы чаевые исключительно в ресторанах, они составляют 10-15% от заказа. Нередко чаевые уже включены в счет.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В Рф

Электронная сеть в Рф 220В на 50Гц.


Новогодние туры по России: Санкт-Петербург


Третий тур первенства России по футболу стартовал в Петербурге матчем между «Зенитом» и «Ростовом».

rss