Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Возврат товара в течении 14 дней. магазин "Эльдорадо"

Опубликовано: 30.03.2017

видео Возврат товара в течении 14 дней. магазин

Возврат денег за качественный товар

Юристы убеждены – существует два метода решения этой трудности.

Метод 1-ый. Обычно, приобретая продукт в кредит, человек заключает два контракта: контракт купли-продажи с магазином и кредитный контракт с банком. В этом-то и вся загвоздка.



Принципиально уяснить с самого начала: даже если вам попался плохой продукт, прекращать выплаты по кредиту ни при каких обстоятельствах нельзя! Выплачивать кредит необходимо, даже если продукт возвращен в магазин. В этой ситуации расторгнутым считается только контракт купли-продажи.



Если же клиент, поддавшись чувствам (что полностью объяснимо, так как обретенная вещь доставила огорчения, а не удовлетворенность) по своей инициативе перестает платить кредит, банк на легитимных основаниях может использовать меры ответственности. Другими словами - наложит штраф с неустойкой и будет прав. Потому лучше уплатить всю цена кредита и не дать для себя попортить кредитную историю.

Метод 2-ой. Иногда жизнь заносит коррективы в наши планы, тогда и появляются ситуации, когда человек не может продолжать выплату кредита.

Вещь плохая, цена кредита велика, да к тому же денежные трудности появились…

По общим правилам (п. 5, ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей») в случае возврата продукта ненадлежащего свойства, проданного в кредит, потребителю ворачивается уплаченная за продукт валютная сумма в том объеме, который он погасил ко деньку возврата продукта в магазин.

Чтоб не появилось никаких недоразумений, необходимо взять в магазине документ, подтверждающий, что продукт возвращен, а контракт купли-продажи расторгнут. С этим документом следует обратиться в банк и востребовать возмещения уплаченных по кредиту денег. Другими словами, уплаченную за продукт цена возвращает магазин, проценты же необходимо возвращать через банк.

Время от времени в кредит берется две вещи, а плохой оказывается только одна. В этой ситуации нужно добиваться возмещение денег, уплаченных за продукт, но опять-таки не приостанавливать выполнение взятых на себя кредитных обязанностей, как относительно первого продукта, так и второго. Можно пользоваться и вторым методом, заручившись необходимыми бумагами из банка».

rss