Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Гарантийный ремонт бытовой техники в Украине

Опубликовано: 01.03.2017

Гарантийный срок на все электротехнические изделия, приобретённые у Нас, составляет 6 (6) месяцев со денька реализации. Если другое не обсуждено контрактом (Приобретение услуги "Расширенная гарантия" наращивает предоставляемый гарантийный срок с 6-и месяцев до 12-и месяцев).

Гарантия обеспечивает бесплатный ремонт изделия (в случае невозможности ремонта - подмену), обозначенного в гарантийном талоне (Товарном чеке) в течение всего гарантийного срока.

Гарантия предоставляется при соблюдении последующих критерий:
Правильное и чёткое наполнение гарантийного талона (Товарного чека) с указанием кода изделия, модели домашней техники, на которую будет устанавливаться приобретаемое изделие, также даты начала гарантии, точной печатью компании и подписью торговца; Наличие неповреждённого гарантийного стикера (пломбы) на изделии с указанием в нём даты начала гарантии; Установку изделия должен создавать квалифицированный спец из Авторизованного сервисного центра (АСЦ). Не подлежат гарантийному ремонту электротехнические изделия с недостатками, появившимися в следствии:
Несоблюдения критерий эксплуатации, неверной установки, механических, хим и (либо) тепловых повреждений и (либо) неверных действий обладателя (на изделии появились спаленные детали, видны следы выгорания деталей и т.п.); Повреждений, вызванных внедрением изделий в целях, выходящих за рамки личных бытовых нужд; Перегрузки, неверной и халатной эксплуатацией, проникновением жидкостей, пыли, насекомых и других сторонних предметов вовнутрь изделия, отложения накипи независимо от применяемой воды, воздействия больших температур на пластмассовые и другие нетермостойкие части, деяния неодолимой силы (злосчастный случай, пожар, наводнение, неисправность электронной сети, удар молнии), также других обстоятельств, находящихся вне контроля торговца и изготовителя; Ремонта и (либо) внесения конструктивных конфигураций в изделие и (либо) его девайсов неуполномоченными лицами. Такие деяния может проводить только АСЦ; Повреждений, появившихся вследствие халатного хранения и (либо) транспортировки; Повреждения и (либо) отсутствия гарантийного стикера (пломбы) на изделии с указанием на нём даты начала гарантии; Внесения конфигураций и (либо) исправлений в гарантийный талон (Товарный чек), не заверенные печатью и подписью Торговца. Гарантия не распространяется на: Упаковку изделия, расходные материалы и девайсы (фильтры, сетки, мешки, картриджи, ножики, насадки, ремни, сальники, подшипники, пластмассовые и изделия из металаа и т.п.); Естественный износ изделия; Повреждения, вызванные качеством воды и отложением накипи (чистка от накипи не заходит в гарантийное сервис и должна выполняться обладателем без помощи других в согласовании с аннотацией по эксплуатации); Повреждения, вызванные самостоятельным конфигурацией обладателем конструкции изделия либо его девайсов. Претензии по агрегатам высочайшей трудности, электрическим и электротехническим изделиям принимаются при наличии у покупателя:
Копии заказ-наряда (квитанции и (либо) другого документа), подтверждающего факт установки данного изделия квалифицированным спецом из АСЦ; Копии лицензии сервисного центра на право выполнения схожих работ; Копии «Сертификата соответствия» сервисного центра на выполняемые работы; Акт с подробным описанием предпосылки неисправности на фирменном бланке с печатью АСЦ. Гарантия не содержит в себе периодическое сервис, установку, настройку изделия на дому у обладателя.

Гарантия, предоставляемая торговцем, не обеспечивает возмещения прямых либо косвенных убытков, утрат либо вреда (включая все, без исключения, случаи утраты прибылей, прерывания деловой активности, или других валютных издержек), а так же возмещения издержек, связанных с переездами и (либо) транспортировкой изделия в уполномоченную ремонтную мастерскую. В любом случае возмещение, согласно данным условиям не может превосходить цены, практически уплаченной покупателем за единицу изделия, приведшую к убыткам.

Торговец оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредставления вышеуказанных документов, если информация в их будет не полной, неразборчивой, противоречивой, а так же истёк срок гарантии.

Проданный продукт соответствующего свойства подлежит обмену в 14-ти дневный срок, не считая денька его покупки, Обмен продукта соответствующего свойства проводится, если обозначенный продукт не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские характеристики, пломбы, фабричные ярлычки, также имеется товарный чек либо кассовый чек или другой подтверждающий оплату обозначенного продукта документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека либо кассового чека или другого подтверждающего оплату продукта документа не лишает его способности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный продукт отсутствует в продаже на денек воззвания потребителя к торговцу, потребитель вправе отрешиться от выполнения контракта купли-продажи и востребовать возврата уплаченной за обозначенный продукт валютной суммы.
Требование потребителя о возврате уплаченной за обозначенный продукт валютной суммы подлежит ублажению в течение 3-х дней со денька возврата обозначенного продукта. По соглашению потребителя с торговцем обмен продукта может быть предусмотрен при поступлении аналогичного продукта в продажу. Торговец должен немедленно сказать потребителю о поступлении аналогичного продукта в продажу. (В согласовании со статьёй 25 Закона "О защите прав потребителей").


Обмену не подлежит:
Продукт, прошлый в употреблении, т.е. ранее установленный покупателем. (В согласовании со статьей 502 Штатского кодекса Русской Федерации) «Гарантийный» продукт, т.е. если по гарантии был произведён обмен и (либо) подмена продукта на новый. Торговец оставляет за собой право решать, каким образом будут выполнены гарантийные обязательства: в виде ремонта либо подмены изделия. В каждом определенном случае торговец определяет, были ли нарушены правила эксплуатации, транспортировки и хранения. В случае возврата технического сложного продукта соответствующего свойства с установленным гарантийным сроком, в границах десятидневного срока торговец вправе провести экспертизу продукта с целью найти его качество и сохранность потребительских параметров.

Устанавливая приобретённые изделия, клиент воспринимает на себя все обязательства и ответственность за вероятные последствия появившихся заморочек, связанных с самостоятельным ремонтом бытовой техники.

rss