Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Курьерская компания

Опубликовано: 25.09.2016

видео курьерская компания

Украинцы в эмиратах , курьерская компания , клиенты , выборы 5.10

В августе рынок веб магазинов потряс показавшийся из неоткуда кризис. Одна из самых больших курьерский кампаний закончила выплачивать средства. Не буду писать какая, и комменты тоже не буду пропускать с ее заглавием, чтоб мой пост не подтолкнул ее к новым дилеммам. Поэтому как очень очень желаю, чтоб она выбралась и продолжила свое существование. На мой взор она наилучшая сейчас в плане доставки продуктов до клиентов веб магазина.

Сущность трудности последующая.

Для тех, кто не знает как работает курьерская доставка, объясню.

Абсолютное большая часть веб магазинов не имеют своей курьерской службы. Основная причина – очень трудно организовать курьерскую доставку в том городке, где сам на физическом уровне не находишься. А организовывать отдельную фирму в другом городке в большинстве случаев не имеет никакого смысла. В особенности когда заказов не так много.

Соответственно практически все магазины пользуются услугами курьерский служб. Курьерские службы работают по агентским договорам, и занимаются доставкой заказов и кассовым обслуживанием. Они принимают продукты от веб магазинов, доставляют их клиентам, получают от клиентов средства за сам заказ и за доставку, выдают свой чек. А позже перечисляют приобретенные за заказ средства веб магазину.

А магазин оплачивает услуги курьерской службы. Или раздельно платит, или курьерская служба просто списывает цена собственных услуг из приобретенных от клиентов средств. Здесь находится в зависимости от курьерской компании, кто как работает.

Вот та курьерская служба, о которой речь идет, работала по системе списывания с приобретенных средств. Она средства получала с клиентов, позже из приобретенных средств прочитала цена собственных услуг и разницу перечисляла нам.

Итак вот, эта курьерская компания работала для себя, работала. Работала полностью для себя приемлимо. А позже раз, и начала задерживать средства. Наши средства, которые получала от наших клиентов.

Она никуда не пропала. Она не закончила доставлять заказы клиентам. Она работала в штатном режиме, но ссылаясь на технические трудности, вдруг закончила перечислять наши средства.

Я не знаю, что происходило в других веб магазинах. Но у нас произошел коллапс.

У нас 50% заказов доставлялось этой компанией. Проходит 1-ая неделя – средств от их нет. Заказы все доставляют, но средства не пересылают. Мы поразмыслили: ну хорошо, с кем не бывает, может вправду что-то там вышло. Два года работает без сбоев. Мы каждый денек звоним, пишем емейлы, нам каждый денек молвят, что завтра выплатят.

Здесь необходимо сказать, что на дворе лето. Лето – это не самый потрясающий сезон для веб торговли. Потому что солнце, картошка, а так же морские пляжи делают сильную конкурентнсть вебу.

Средств у нас и так кот наревел. Поэтому как уже 2 месяца лета прошло, и все 2 месяца мы работали чуток лучше чем в ноль. А потому что у нас это можно сказать 2-ое настоящее лето в бизнесе, то мы такового спада не ждали. Мы знали, что летом будет не очень, но не так. У нас на веб-сайте “Планетка Шунгита” сезонности особенной нет. Лето не чувствуется, оборот всегда однообразный. А вот Минералмаркету у нас всего год, и в прошедшее лето мы только начали его развивать. И если честно не ждали, что он так просядет.

Итак вот, представьте для себя ситуацию. Средства есть, но лишь на существование компании.

И здесь неделю нет поступлений. Поначалу показалось, что ничего особо ужасного не вышло. Аренда еще не заплачена, но можно условиться. До выплаты заработной платы сотрудникам еще неделя. Посчитали, что хватает лишь на рекламу. А у нас уже был опыт экономии на рекламе. Это тоже самое, что в пожар сберегать на огнетушителях. Потому то, что приходило кидали на рекламу.

Поставщики начинают звонить – когда оплатите? С некими условились на перенос оплаты. По маленьким платежам рассчитались.

Средства ждем каждый денек. А их все нет. Каждый денек звоним, каждый денек молвят – завтра.

За пару дней до заработной платы я вдруг как-то очень ясно ощутил: они нам не выплатят вообщем. Это все можно сказать кидок.

Что-то у их там происходит, но что не понятно. Их управление молчит, никак не комментирует. Выплаты они не призводят не только лишь нам, да и остальным магазинам. Т.е. они средства у себя копят, а вот выплачивать не выплачивают.

Почему? Хрен знает. Вообщем не ясно. Есть куча догадок, начиная от того, что они вложили в развитие, и позже не высчитали и не могут возвратить. Заканчивая тем, что их рейдеры захватывают.

Но факт остается фактом – средств от их можно не ожидать.

В момент понимания на душе пришел пипец. Реально средств нет. Реализации есть, но вся выручка оседает у их. Сотрудникам необходимо через некоторое количество дней платить заработную плату. Для себя можно не платить, другим учредителям тоже. Посчитали – не хватает.

Что делать?

Больше всего выводило из себя то, что их компания молчит. Она ничего не гласит, когда будут средства. Будут ли они вообщем. Либо их вообщем не будет? Бежать за кредитом либо не нужно? Может все-же бежать, а то поздно будет? Если выплатят, то сколько? Сколько средств находить?

2-ая неувязка, что делать с доставкой? Отдавать им заказы нельзя ни при каких обстоятельствах. Это тоже самое, что отнести средства в МММ, после того, как было объявлено, что она закончила выплаты.

А заказы есть, их необходимо доставлять до клиентов. Клиенты заказы ожидают. И нам средства необходимы срочно.

Стремительно прозвонили по всем курьерским компаниям, а обычных не так и много. С обеими на последующий денек заключили договоры, и начали отправки. Еще с одной заключили контракт еще ранее.

Была проблема – гласить сотрудникам либо молчком все решить, чтоб никто не знал, что у нас есть трудности? Решил, что необходимо сказать. Поведал честно, что вышло.

Понятно, что ни у кого экстаз это не вызвало.

К заработной плате мы средства кое-как отыскали. Не на всю, но на часть. Некие наши ребята из команды сами произнесли – задерживайте, что делать, раз такая ситуация. Для себя естественно заработную плату не брали.

Началась вся эта канитель 13 августа. Сейчас, 30. 08 они нам перечислили 25% от той суммы, которую должны. Возвратят ли они остаток средств нам либо нет, я не знаю. Обещают возвратить. Но мы действуем по плану “Б” (бл. .дь, не возвратили).

Но нет боли и нет результата.

В тот же денек, когда пришло осознание, что средств ожидать не надо, мы сели мыслить откуда брать средства. Разоряться и уходить из бизнеса не охото совершенно. Так не охото, что хоть плачь.

Сели начали накидывать варианты на бумаге. И практически за минут 15 выдумали очень сильную акцию. Такую, что только безумный откажется от покупки. Либо тот, кто не просто не поверит в такие условия. Такую, от которой зрачки расширяются и охото сказать: слушай, это не реально, таких критерий не может быть!

Что это была за акция я расскажу чуток позднее, в другом посте. Но скажу сходу, скидок мы не делали. И мы не издержали ни 1-го рубля на рекламу. И не делали бесплатную доставку.

Но за три денька мы собрали заказов на туже сумму, сколько в месяц приносит нам Планетка Шунгита. Месячный оборот магазина за 3 денька! !!

Это был космос. Я в очередной раз удостоверился, что только загнав себя в угол, можно включить мозги на полную. Когда все отлично, голова расслабляется. Энергия расходуется на второстепенные вещи. Неважное кажется принципиальным. Повсевременно есть отвлекающие причины, которые уводят от основного. А когда находишься на краю, то непременно идет переосмысление и приходят классные идеи.

И сообразили как необходимо верно работать с курьерскими службами.

В том городке, где находимся сами, необходимо нанимать собственного курьера либо курьеров. Случись что, всегда есть подстраховка. Даже если курьер сбежит с средствами, это куда наименее болезненно, чем когда кое-где зависает 50% оборота.

Остальную доставку необходимо разбивать на несколько курьерских компаний. Даже в границах 1-го городка. Один денек одной курьерской компанией, другой денек другой. Либо распределять в течение денька меж службами.

Работать по системе – вы поначалу нам присылаете средства, а позже мы оплачиваем ваши услуги. Ни при каких обстоятельствах не позволять курьерской компании высчитывать средства за свои услуги из приобретенных от клиентов средств. Так оно кажется удобнее, присылают уже сухой остаток. Но по факту делает страшный прецедент. Курьерская компания уже получила свои средства, а наши морозит.

Необходимо по другому: прислали нам средства, мы вам за ваши услуги заплатили. Не прислали средства, за услуги платить не будем. А если спишете за свои услуги с наших средств, то это уже воровство.

Ну и по максимуму благодарить клиентов за предоплату. Раз уж решаются оплачивать средства до того, как лицезреют продукт в руках, то за это необходимо гласить отдельное спасибо!

В заключении желаю предостеречь. Не стоит расслабляться, при работе с большими компаниями. Всегда кажется, что раз компания большая, либо даже фаворит рынка, издавна работает, то означает она размеренная. Нет, ничего подобного. Хоть какой бизнес, хоть маленький, хоть большой, идиентично нестабилен. Потому перестраховываться необходимо всегда.

А от этой курьерской компании я с нетерпением жду собственных средств и надеюсь, что же у их будет все ок. И лучше бы они не молчали, а хотя бы что-то соврали, чтоб люди, которые работают с ними могли не рушить свои бизнесы, а принимать хоть какие-то своевременные решения.


Курьерская служба для интернет магазинов. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу Dostavka-club.ru


Алматы timelapse (курьерская компания Exline)

rss