Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Фанера

Опубликовано: 25.08.2022

фанера

Внедрение новых продуктов. Фанера гнутоклееная

Помимо традиционной плоской фанеры, для производства домашней и офисной мебели так часто используется профилированная фанера https://bikra-m.ru/wood/dpm/fanera/12-mm/.

Гнутоклееная фанера (с криволинейной поверхностью) создана в результате необходимости криволинейных элементов без напряжений, чего нельзя добиться при гибке массивной древесины или плоских фанерных плит. Его получают путем одновременного склеивания и прессования слоев оболочек в прессах с использованием форм специальной формы. Результатом этого процесса являются необработанные фанерные формы.

Производство гнутоклееной (фасонной) фанеры позволяет в полной мере использовать комбинированные преимущества древесины (чаще всего бука) и искусственных смол. Эти изделия характеризуются теми же свойствами, что и плоские, т. е. высокой прочностью по отношению к относительно небольшому весу, высокой твердостью поверхности и красивым рисунком натурального дерева. Дополнительным преимуществом является придание и сохранение всех кривизн поверхности.

Прессованные, фасонные необработанные фанерные формы являются основой для дальнейшей обработки на пятикоординатных числовых станках и в столярном цеху. Теперь фанерным листам (молдингам) придают окончательный формат путем обрезки лишнего материала и вырезания нужных форм. Благодаря современным технологиям как при фрезеровании, так и при сверлении и резке гарантируется высочайшая точность и серийное качество.

Последние штрихи принадлежат столярной мастерской, где каждый элемент обрабатывается вручную опытными плотниками. Шлифуют поверхность, снимают фаски на кромках, устанавливают крепления, собирают/интегрируют конструкции. Результатом этого процесса являются обработанные молдинги.

Обработанные фанерные молдинги отправляются в покрасочный цех. На этом этапе осуществляется отделка элементов по индивидуальному заказу Заказчика: морилка, покрытие маслом или лаком, с возможностью предварительной маркировки лазером и гравировкой. Таким образом создается готовый фанерный молдинг, готовый к сборке.

Фанера представляет собой композитный материал, склеенный из пересекающихся тонких слоев древесины (шпона). Обычно он состоит из нечетного их количества.

Фанера — старейший полуфабрикат из древесины, относящийся к группе материалов, известных как улучшенная древесина. Фанера – это материал, сохраняющий достоинства дерева, но не многие его недостатки. Помимо высокой прочности, фанера характеризуется также значительным снижением механических напряжений в древесине, возникающих при изменении влажности и температуры окружающей среды. Под влиянием этих колебаний он не так сильно меняет свои размеры в плоскости, как твердая древесина. В технологическом процессе производства фанеры части шпона с большим количеством дефектов вырезаются и выбраковываются. Это дополнительно улучшает механические свойства, а также эстетику изделия.

Опубликовано: 25.08.2022 | Исправлено: 25.08.2022



Solt Matveevich
25.08.2022 в 19:40
Фанера - это композитный материал, склеенный из пересекающихся слоев древесины, в котором волокна соседних слоев проходят под прямым углом. Он полностью изготовлен из натурального дерева - особенно березы и ольхи - экологически чистого материала. Именно поэтому мебель из фанеры так же популярна, как и мебель из массива. По прочности фанера значительно превосходит другие древесные плиты, в т.ч. ДСП или МДФ, а во многих случаях и массив дерева, который под воздействием влаги может в большей степени изменять свою форму - давать усадку и разбухание. Благодаря своим свойствам он широко используется в строительстве, а также в мебельной и паркетной промышленности, в т.ч. для производства мягкой мебели и трехслойных половиц. Одним из производителей фанеры в Польше является компания BIAFORM из Белостока.

Все комментарии
rss