Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Компрессионный рукав

Опубликовано: 02.07.2022

Лимфатическая система

Лимфатическая система (на странице лат. : systema lymphaticum ) является частью сосудистой системы в млекопитающие, дополняя сердечно-сосудистая система, рекомендую к прочтению компрессионный рукав купить. Он состоит из лимфатических капилляры, которые начинаются от межклеточное пространство. Меньшие сосуды имеют стенки из эндотелиальный клетки,а более крупные имеют как гладкомышечные волокна, так и клапаны. По ходу крупных лимфатических сосудов расположены %B2%D1%8A%D0%B7%D0%B5%D0%BB"> лимфатические узлы, обладающие свойством продуцировать лимфоциты, и они, в свою очередь, выполняют защитную функцию.

Лимфатические сосуды заполнены лимфой. Лимфа — это жидкость, содержащая жиры,немного белки,фибриноген (может быть сгустки ) и лимфоциты. За сутки образуется около 2 - 2,5 литров лимфы. Он выполняет следующие функции:

  • Транспорт – перевозит питательные вещества,которые поглощаются стенками кишки.
  • Защитная функция.
  • Гомеостатическая функция – выводит лишнюю жидкость в межклеточное пространство.
  • К магистральным лимфатическим сосудам относятся лимфатические протоки, впадающие в них лимфатические стволы. Есть два лимфатических протока - грудной проток и правый лимфатический проток. Грудной проток (ductus thoracicus) собирает лимфу от нижних конечностей, таза, брюшной полости, левой половины грудной клетки, левой верхней конечности, левой половины шеи и головы. Нижний лимфатический проток (ductus ymphaticus dexter) собирает лимфу от остальной части тела, которая значительно меньше — правой половины грудной полости, правой верхней конечности и правой половины головы. и шея.

    Лимфотоки получают лимфу из лимфатических стволов. Они включают один непарный ствол — truncus кишечный, собирающий лимфу от органов брюшной полости, и четыре парных ствола, собирающих лимфу от больших участков тела: от нижней конечности и соответствующей половины таза с органы малого таза и брюшная стенка – truncus lumbalis; от стенки и внутренних органов половины грудной клетки – truncus bronomediastinalis; от верхней конечности с плечом и частью грудной стенки – подключичный ствол; с половины шеи и головы – truncus jugularis.

    Грудной проток ( ductus thoracicus ) образуется в брюшной полости, чаще всего на уровне первого поясничного позвонка путем слияния трех лимфатических стволов - < i> truncus кишечный и оба trunci lumbales. В месте слияния трех лимфатических стволов в большинстве случаев образуется расширение - cisterna yli. Часто это расширение отсутствует, а вместо него наблюдаются расширения терминальных отделов поясничных стволов или обширные лимфатические застои. Cisterna yli расположена на отягощениях 11 грудных и 2 поясничных позвонков между ножками диафрагмы. Грудной поток проходит через hiatus aorticus и входит в грудную полость, где проходит по передней поверхности позвоночника между аортой и v. азиго. Задней своей поверхностью она пересекает правые задние межреберные артерии, а спереди прикрывается париетальной плеврой. При своем восходящем ходе она постепенно смещается влево, пересекает заднюю поверхность пищевода и на уровне 3-го грудного позвонка располагается с левой его стороны. Вверху грудной проток достигает уровня 7-го шейного позвонка, где дугообразно изгибается вперед, окружает купол левой плевры и впадает в angulis venosus sinister. Непосредственно перед инфузией он принимает зловещий truncus jagularis, truncus subclavius и truncus bronomediastinalis sinister.

    Поток грудной клетки слишком часто меняется. В трети случаев наблюдается левосторонний параллельный сосуд — ductus hemithoracicus. Самая верхняя шейная часть протока, когда он представляет собой единый ствол, может быть расширена — в этих случаях ее называют терминальной цистерной. В трех четвертях случаев вместо одного ствола эта часть состоит из двух, трех и более стволов.

    Движение лимфы по грудному току осуществляется благодаря внешним воздействиям, изменяющим ее просвет. К этим эффектам относятся ритмичные изменения давления в грудной полости по отношению к дыханию, давление ножек диафрагмы, пульсация правой задней межреберной артерии и др. Они облегчают движение лимфы благодаря наличию клапанов в просвете сосуда. Эти клапаны направляют выталкиваемую или всасываемую лимфу вверх. Клапаны расположены по всей длине грудной клетки. Клапаны в его устье предотвращают попадание крови из венозной системы.

  • Анатомия человека - Г.Галабов, В.Ваньков
  • Физиология – Н. Бошев
  • Опубликовано: 02.07.2022 | Исправлено: 02.07.2022



    Samat Mirushin
    02.07.2022 в 00:20
    Компрессионные рукава высоко ценятся людьми, регулярно занимающимися различной деятельностью. Этот тип аксессуаров может значительно улучшить качество интенсивных тренировок, так как он имеет много преимуществ для наших мышц. Какие компрессионные рукава используются в спорте?

    Все комментарии
    rss