Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Оборудование для автомойки

Опубликовано: 24.05.2021

Приобретя новенький автомобиль, хочется сохранить его первоначальный вид на долгие годы. И, пожалуй, многие со мной согласятся, что самым популярным способом  ухода за своим автомобилем является регулярное посещение автомойки. И тут очень важно правильно подобрать данный сервис, чтобы Ваша машина всегда выглядела, как будто её только что пригнали из автомобильного салона, смотрите оборудование для автомойки. Итак, какую выбрать автомойку?

Многим может показаться, что это совершенно простая задача. Но только на первый взгляд. Среди разнообразия фирм подобного рода, бывает очень сложно выбрать действительно добросовестное и качественное  обслуживание. И большинство водителей сделали вывод, что лучше немного переплатить, и обратиться за помощью действительно к профессиональному коллективу. Ведь существуют такие фирмы, которые кроме стандартного набора услуг, могут выполнить практически любое пожелание клиента. Однако, несмотря на жесточайшую конкуренцию, всё есть автомойки, после посещения которых, Ваш автомобиль будет выглядеть не лучшим способом.

оборудование для автомойки

Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать особенности этой сферы деятельности. На сегодняшний день существует два вида автомобильных моек:

1. Контактная.

В такой мойке уборка автомобиля осуществляется вручную при помощи губки и специальных моющих средств. В этом процессе очень важно соблюдать все нормы и требования, касающиеся качества моющих средств, и непосредственно технологии проведения работы. Если пренебречь каким-либо правилом, то можно нарушить целостность лакокрасочного покрытия. А объясняется это тем, что шампуни для ручной мойки автомобиля содержат специальные поверхностно-активные вещества, уменьшающие силу трения.

Тенденции рынка

За последние несколько лет значительно увеличилось число автолюбителей, которые хотят правильно ухаживать за своими автомобилями. Как следствие, увеличился спрос на услуги 2- и 3-фазной мойки. А, как всем известно, спрос рождает предложение. И сейчас автомоечные комплексы в большинстве случаев переориентируются на, скажем так, более правильные услуги, подробнее тут оборудование для автомойки. А какие это запросы и как правильно их претворять в жизнь, специально для журнала «Автокомпоненты» рассказал Виталий Петров, старший технический специалист компании InSafe.ru.

Можно ли помыть автомобиль бесконтактно качественно?

Мнения относительно этого вопроса делятся на два лагеря. Одни говорят, что можно, подтверждая все личным опытом («я всегда так мою»), другие же говорят, что такая процедура будет неполная и кузов до конца не отмоется, останется немного грязи.

Если посмотреть вглубь проблемы, то станет понятно, что, к великому сожалению, не существует бесконтактного (б/к) состава, который отмывает грязь на 100%. Ввиду того что все б/к составы имеют щелочную среду (рН > 10), они без труда отмывают органические загрязнения. Но на кузове есть не только органические загрязнения, но и неорганические, которые также нужно удалять в процессе мойки.

Простыми словами: б/к составы смывают основную грязь с кузова, и в лучшем случае смоется порядка 70–80% грязи. На кузове остается примерно 20–30% так называемых «статических» загрязнений.

uk

Придбавши новенький автомобіль, хочеться зберегти його первісний вигляд на довгі роки. І, мабуть, багато хто зі мною погодяться, що найпопулярнішим способом догляду за своїм автомобілем є регулярне відвідування автомийки. І тут дуже важливо правильно підібрати даний сервіс, щоб Ваша машина завжди виглядала, як ніби її щойно пригнали з автосалону, дивіться обладнання для автомийки. Отже, яку вибрати автомийку?

Багатьом може здатися, що це зовсім просте завдання. Але тільки на перший погляд. Серед розмаїття фірм подібного роду, буває дуже складно вибрати дійсно сумлінне і якісне обслуговування. І більшість водіїв зробили висновок, що краще трохи переплатити, і звернутися за допомогою дійсно до професійного колективу. Адже існують такі фірми, які крім стандартного набору послуг, можуть виконати практично будь-яке побажання клієнта. Однак, незважаючи на жорстоку конкуренцію, все є автомийки, після відвідування яких, Ваш автомобіль буде виглядати не кращим способом.

Для того щоб не помилитися з вибором, необхідно знати особливості цієї сфери діяльності. На сьогоднішній день існує два види автомобільних мийок:

1. Контактна.

У такій мийці прибирання автомобіля здійснюється вручну за допомогою губки і спеціальних миючих засобів. У цьому процесі дуже важливо дотримуватися всіх норм і вимог, що стосуються якості миючих засобів, і безпосередньо технології проведення роботи. Якщо знехтувати будь-яким правилом, то можна порушити цілісність лакофарбового покриття. А пояснюється це тим, що шампуні для ручного миття автомобіля містять спеціальні поверхнево-активні речовини, що зменшують силу тертя.

Тенденції ринку

За останні кілька років значно збільшилася кількість автолюбителів, які хочуть правильно доглядати за своїми автомобілями. Як наслідок, збільшився попит на послуги 2- і 3-фазної мийки. А, як усім відомо, попит народжує пропозицію. І зараз автомийних комплекси в більшості випадків переорієнтуються на, скажімо так, більш правильні послуги, докладніше тут обладнання для автомийки. А які це запити і як правильно їх втілювати в життя, спеціально для журналу «Автокомпоненти» розповів Віталій Петров, старший технічний фахівець компанії InSafe.ru.

Чи можна помити автомобіль безконтактно якісно?

Думки щодо цього питання діляться на два табори. Одні кажуть, що можна, підтверджуючи всі особистим досвідом ( «я завжди так мою»), інші ж кажуть, що така процедура буде неповна і кузов до кінця не відмиється, залишиться трохи бруду.

Якщо подивитися вглиб проблеми, то стане зрозуміло, що, на превеликий жаль, не існує безконтактного (б / к) складу, який відмиває бруд на 100%. З огляду на те що все б / к склади мають лужне середовище (рН> 10), вони без праці відмивають органічні забруднення. Але на кузові є не тільки органічні забруднення, а й неорганічні, які також потрібно видаляти в процесі мийки.

Простими словами: б / к склади змивають основну бруд з кузова, і в кращому випадку змиється близько 70-80% бруду. На кузові залишається приблизно 20-30% так званих «статичних» забруднень.

видео оборудование для автомойки | видеo oбoрyдoвaние для aвтoмoйки
Опубликовано: 24.05.2021 | Исправлено: 24.05.2021



Aktanysh Zbozhinskiy
24.05.2021 в 16:21
Каждый автовладелец рано или поздно вынужден удалять излишки грязи с автомобиля. Если нам надоели хлопотливые посещения автомойки и ждать своей очереди, когда большие щетки забрасывают нашу машину, мы можем рассмотреть другое решение. Если у нас есть дом с садом, мы можем создать собственную автомойку! Просто купите мойку высокого давления.
Petya Chugalaev
25.05.2021 в 10:21
Принимая решение о таких инвестициях, прежде всего, мы должны знать, что мы делаем. Мойка высокого давления - это устройство, которое может облегчить нам жизнь. Поскольку в нашем саду достаточно места, которое мы можем выделить для домашней автомойки, стоит знать преимущества и параметры такого оборудования. Это позволит нам выбрать подходящее устройство для наших нужд.
Билан
26.05.2021 в 04:21
Основное подразделение этих устройств выделяет две основные категории: предназначенные для домашнего использования и те, которые будут использоваться в профессиональных автомойках. Поскольку мы намерены создать автомойку, отвечающую нашим потребностям, мы сосредоточимся на первом. Среди товаров, представленных на рынке, мы выделяем электрические, бензиновые и гибридные стиральные машины. Обдумывая, какой тип блока питания к стиральной машине выбрать, мы должны ответить на вопрос, в каком объеме будет работать стиральная машина. Если мы используем его для мытья автомобилей и велосипедов, то электрического нам более чем достаточно.
Polya Gershenina
26.05.2021 в 22:21
Как только мы узнаем, какой тип источника питания стиральной машины подойдет для наших нужд, мы должны обратить внимание на его технические параметры. Важнейшие ценности, на которые нужно обращать внимание при совершении такой покупки, - это экономичность и напор воды. Производительность указана в перекачиваемых литрах в час. Для для домашнего использования этот параметр должен составлять от 300 до 350 Л / ч. Второй очень важный параметр - это напор перекачиваемой воды. Это значение указывается в барах или мегапаскалях и должно составлять от 80 до 160 бар.
Мюррей
27.05.2021 в 16:21
Кроме того, важными элементами, на которые следует обратить внимание, являются такие аспекты, как размеры и вес устройства. Ведь мы не хотим загромождать гараж оборудованием, которое будет мешать нам, и мы не сможем его переместить! Благо производители предлагают даже небольшие стиральные машины, по форме и размеру напоминающие обычный бытовой пылесос. Также стоит обратить внимание на то, какими щетками оснащено устройство - это позволит выбрать оборудование, которое будет работать не только при мытье автомобиля, но и удалять загрязнения, например, с велосипедов.
Ширин Пасекунова
28.05.2021 в 10:21
Создание домашней автомойки - задача не сложная. Достаточно купить подходящее оборудование, и мы можем наслаждаться комфортом, который дает возможность мыть машину в собственном владении. Если нам надоели хлопотливые поездки на автомойку, создание такого места для собственных нужд в саду на заднем дворе может быть хорошим решением.
Эмма Вячеславовна
29.05.2021 в 04:21
EHRLE KD 940 - F 3x3 - это профессиональный очиститель высокого давления для пищевой промышленности с обширным стандартным оборудованием. Он имеет мощный насос коленчатого вала, подключенный к низкооборотистому двигателю с воздушным охлаждением на 1400 об / мин.

Все комментарии
rss