Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Купить охлажденное и замороженное мясо

Опубликовано: 09.07.2020

Шашлык – знаменитое мясное блюдо кавказской кухни - стал настоящим хитом во многих уголках земного шара, визитной карточкой пикников. Традиционное словосочетание едем на шашлыки означает ни что иное, как праздничную вылазку на природу в кругу родных и друзей. Главное мясное блюдо из жареных кусочков должно быть сочным и мягким, именно поэтому очень важно правильно выбрать мясо для шашлыка, вкусно его замариновать и правильно поджарить на углях, смотрите https://optproduct24.ru/myaso. Только тогда кулинарный успех мероприятию будет гарантирован.

Купить охлажденное и замороженное мясо

Какое мясо для шашлыка самое правильное

Название шашлык состоит из двух слов: шиш - вертел и лик - для, для вертела, происходя от крымскотатарского сочетания шишлик. Издревле шашлык готовили только из баранины, жаренной на металлических прутьях, шишах. Лучший шашлык получается из мяса кастрированного барана, не достигшего восемнадцати месяцев от роду.

Своеобразным конкурентом бараньего шашлыка, завоевавшим сердца и желудки гурманов, стал шашлык из свинины, более сочный, вкусный, без специфического запаха, присущего баранине. Если говорить о классике и традициях, несомненно, для настоящего шашлыка нужна баранина. Если же ориентироваться на результат и вкус, правильным мясом можно считать свинину. Готовят шашлыки и из говядины, однако, это блюдо более жесткое и не такое сочное. Шашлык из курицы – эконом-вариант современного общества чрезмерного потребления.

Размораживание является завершающим процессом холодильной обработки мяса. Цель размораживания — получить мясо со свойствами близкими к тем, которые оно имело до замораживания.

Способ и режим размораживания должны обеспечить наиболее высокую степень восстановления первоначальных свойств мяса при минимальных необратимых изменениях, вызываемых условиями размораживания, перейдите сюда https://optproduct24.ru/myaso.

Однако полное восстановление первоначальных свойств мяса невозможно, так как в период замораживания и последующего холодильного хранения происходят необратимые изменения, связанные с протеканием автолитических, окислительных и других процессов.

Величина потерь мясного сока при размораживании и последующей обработке зависит от гидрофильных свойств тканей и от степени разрушения структуры ткани.

Размороженное мясо приобретает новые структурные особенности. Изменяются не только толщина мышечных волокон и размер саркоме- ров, но и общий вид соединительных прослоек между пучками мышечных волокон.

Если в парном мясе прослойки имеют вид уплотненных тяжей, то в размороженном мясе на их месте появляется разрыхленная сетчатая структура тонких нитей, пересекающих пространства между пучками мышечных волокон.

Процесс замораживания влияет и на морфологию ядер. В размороженном мясе они становятся тоньше. Ядра во время замораживания также теряют часть воды, наблюдаются коагуляционные процессы. В мясном соке после размораживания парного замороженного мяса встречаются сигаровидные или удлиненно-овальные ядра мышечных волокон, а после размораживания охлажденного замороженного мяса их встречается в 2. ..3 раза меньше. Наряду с ядрами в мясном соке обнаруживаются микроорганизмы, причем после размораживания охлажденного замороженного мяса их больше, чем после размораживания замороженного парного мяса. Кроме того, в мясном соке обнаруживаются эритроциты, уходящие из капилляров при их разрыве кристаллами льда, а также обрывки волокон и миофибрилл. Отделение тканевого сока в процессе размораживания мяса является следствием понижения гидратации мышечных белков в результате их денатурации и агрегации.

rss