Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Ремонт комп'ютерної техніки у Івано-Франківську

Опубликовано: 18.01.2020

Лечебное действие пиявок основано на отсасывании крови, или кровоизвлечении. Механизм присасывания пиявки должен быть известен как врачу, ставящему пиявки, так и самому пациенту. Если человек понимает, как «работает» пиявка, то он не станет напрасно беспокоиться, например, о заражении инфекционными заболеваниями, смотрите https://prokomp.if.ua. Пиявка не может внести инфекцию - ведь высосанная ею кровь никогда не попадает обратно в ранку.

Итак, пиявка цепляется за какую-либо точку тела, удлиняет сосательный кружок и присасывается. После этого она втягивает в себя часть кожи и прокусывает ее с помощью трех челюстей, по краям которых расположены хитиновые зубчики. Образуется трехлучевая ранка, из которой пиявка сосет кровь. В это время человек сначала чувствует, что его кожа натягивается, потом пульсирует и, наконец, в прокола появляется боль. Постепенно в рану попадает секрет слюнных желез, в котором содержаться биологисески активные вещества, в том числе гирудин – полипептид, предотвращающий свертывание и гниение крови (его в 1884 году выделил из тела пиявки британский исследователь Джон Хайкрафт). Действием гирудина oбъясняется долгое кровотечение после завершения процедуры. Когда пиявка насыщается кровью, она сама отпадает от тела.

Что же происходит с организмом человека во время этой процедуры? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд: пиявка не только извлекает кровь из сосудов, покрывающих проблемный орган, но и проделывает массу полезной работы.

19 января православные отметят Крещение Господне. Один из ритуалов этого праздника в России — купание в иордани. О правилах безопасности при купании в эфире программы « Утро в Петербурге» рассказал сотрудник ГИМС.

Одно из главных требований — проводить омовение только в специально подготовленных для этого местах, на сайте https://prokomp.if.ua. Там будет дежурить спасатели, чтобы при необходимости оказать помощь, и такие купели будут оборудованы спусками. Список адресов можно найти на сайтах МЧС, епархии и районных администраций.

С собой необходимо взять полотенце, халат и обувь на нескользящей подошве. После омовения необходимо растереться полотенцем, надеть теплую одежду. Согреваться алкоголем категорически запрещено — спиртное на самом деле приведет к быстрому переохлаждению.

Другие материалы программы « Утро в Петербурге»   смотрите на сайте телеканала « Санкт-Петербург» .

Подписывайтесь на нас в  « Яндекс. Новостях» ,   Instagram  и  « ВКонтакте» .

Читайте нас в  Telegram.

Фото и видео: телеканал « Санкт-Петербург»

rss