Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Житомир.info | Житомирский облсовет хочет обратиться к Держгеонадр об аннулировании специальных разрешений на добычу янтаря

Житомирский областной совет хочет обратиться в Государственную службу геологии и недр Украины относительно аннулирования специальных разрешений на добычу янтаря.

Проект решения сессии с соответствующим обращением опубликован на сайте облсовета 22 марта. Отмечается, что разработчик проекта - депутат от фракции Блока Петра Порошенко Степан Нуссбаум.

«В областной совет поступило письмо Министерства экологии и природных ресурсов Украины, в котором предоставлена ​​информация Государственной службы геологии и недр Украины о выданных в 2016 году специальные разрешения на пользование недрами в Житомирской области, а именно: обществу с ограниченной ответственностью« Райт Солюшн », обществу с ограниченной ответственностью «Амбер Холдинг» обществу с ограниченной ответственностью «Компания« Надра Галичины ». Вместе с тем, указанным выше обществам письмами и, в соответствии с решениями областного совета, было отказано в согласовании предоставления специальных разрешений, о чем сообщено Государственной службе геологии и недр Украины. Вопреки этому, без учета мнения жителей территориальных громад сел, поселков, городов области, Госгеонедрами Украины выдано шесть специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки янтаря, которые предоставили право на осуществление предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых , которые являются собственностью народа Украины, в том числе и жителей области », - говорится в обращении.

Депутаты предлагают отменить предоставленные без согласования Житомирского областного совета специальные разрешения на пользование недрами:

обществу с ограниченной ответственностью «РайтСолюшн» три специальные разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки янтаря участков Замысловичская, Правобережная и «Стрелка»;

обществу с ограниченной ответственностью «Амбер Холдинг» два специальные разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки янтаря участков Зимухинська и Козюливська;

обществу с ограниченной ответственностью «Компания Надра Галичины» специальное разрешение на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки янтаря участки Тетеревская.

Обращение депутаты планируют принять на очередной сессии, которая состоится 6 апреля.

как сообщал Житомир.info 17 марта в Олевском районе люди перекрывали движение транспорта на трассе Киев-Ковель , Чтобы привлечь внимание к необходимости узаконивания добычи янтаря.

Житомир.info