Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi S2

Опубликовано: 21.11.2018

30.07.2018

Компания Сяоми широко отпраздновала свой восьмой день рождения, ведь именно в конце мая – начале июня 2018 года, корпорация представила сразу несколько интересных моделей. Среди них новый флагман – смартфон Ми 8, новое поколение бюджетных изделий, базой для которых стал Редми 6. Также, состоялась презентация Xiaomi Redmi S2, который на фоне других аппаратов выделяется не только нестандартным названием, но и своими возможностями.

В нашем обзоре Ксиаоми Редми S2 расскажем, почему телефон получил необычную приставку с литерой «S» и чем он выделяется среди своих конкурентов. На первый взгляд, он кажется классическим бюджетником, однако производитель подготовил сюрприз своим покупателям, о котором будет рассказано ниже.

Классический набор элементов

Гаджет помещается в ставшую уже классической красную картонную коробку. На поверхности присутствует только цифровое наименование модели, а на тыльную сторону нанесены технические характеристики Redmi S2.

В упаковку компания-производитель также поместила кабель microUSB, зарядку, краткое руководство пользователя, силиконовый чехол и скрепку, которая используется для открытия лотка с СИМ-картами.

Изучаем дизайн

Как мы уже отмечали, дата выхода Xiaomi Redmi S2 практически совпала с появлением в продаже Сяоми Редми 6 , поэтому не удивительно, что внешний вид двух аппаратов во многом совпадает. Изделие можно считать «безрамочным» вариантом, так как инженеры корпорации решили отказаться от установки сенсорных клавиш и благодаря этому увеличили «полезное пространство» экрана. В результате также удалось обеспечить соотношение сторон дисплея 18 к 9.

Положительные отзывы Сяоми Редми S2 собирает и за счет своего металлического корпуса, хотя при этом поверхность внешне похожа на пластик. По заявлениям производителя, корпус способен эффективно противостоять мелким повреждениям и надежно защищает внутреннюю начинку от незначительного механического воздействия.

На лицевой части аппарата инженеры поместили набор датчиков, индикатор событий, голосовой динамик и разумеется, фронтальный фотомодуль со встроенным светодиодом.

На тыльной стороне привычно разместились сканер отпечатков пальцев, а также двойная основная камера. Следует отметить, что фотокамера сильно выступает за пределы корпуса, поэтому наличие в комплектации силиконового чехла будет весьма кстати. Если не поместить Редми S2 в защитный чехол, то существенно повышается вероятность случайного повреждения фотокамеры.

Лоток под SIM-карты здесь имеет аналогичную двойную конструкцию, как и например, в Redmi 5. Это означает, что в нем одновременно могут располагаться либо две карточки, либо одна «симка» вместе с microSD картой (максимальный объем – до 256 гигабайт).

Верхняя грань Ксиаоми Редми S2 оборудована разъемом 3,5 мм, дополнительным микрофоном и инфракрасным портом, наличие которого расширяет функционал мобильного устройства. При помощи ИК-порта его можно использовать в качестве пульта ДУ и управлять различными приборами, входящими в состав умного дома компании Сяоми.

На нижней грани кроме разъема microUSB размещаются симметричные решетки. За одной из них «спрятан» громкоговоритель, а за другой – микрофон. На правом торце привычно находятся клавиши регулировки громкости и кнопка включения девайса.

Дизайн аппарата в целом оставляет положительное впечатление, особенно если учитывать, что это модель бюджетного сегмента. Габариты же гаджета составляют 160,7х77,2х8,1 мм при весе в 170 грамм.

Чем отличается дисплей смартфона?

В целях уменьшения стоимости своей продукции производитель решил «пожертвовать» качеством экрана. Да, он получил IPS-матрицу, диагональ в 5,99 дюйма и разрешение в 1440х720 пикселей, однако по другим параметрам он немного проигрывает модификациям пятой серии Редми. Так, плотность точек составляет скромные 269 ppi, хотя в Редми 5 этот показатель равняется 282 ppi, а в модели с приставкой Plus – целых 403 ppi.

В то же время дисплей позволяет рассмотреть всю информацию даже в солнечный день. Также присутствует ночной режим, при активации которого существенно снижается нагрузка на глаза. Еще один бонус смартфона Redmi S2 – наличие 2,5D защитного покрытия, не допускающего появления мелких повреждений.

Показатели производительности

На аппарате применяется проверенный и надежный процессор – Snapdragon 625 с восемью ядрами (частота – до 2 ГГц). Установленный видеоускоритель – Adreno 506. Самая простая модификация оснащается 3 гигабайтами оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Более мощная версия обладает уже четырьмя гигабайтами «оперативки», а внутреннее хранилище расширено до 64 Гб.

Данных показателей хватает для быстрого функционирования всех приложений и комфортного серфинга в интернете. Также на смартфоне Xiaomi Redmi S2 можно поиграть в «нетяжелые» игрушки или же запускать более требовательные игры на минимальных настройках.

Как и на других «свежих» мобильных телефонах Ксиаоми, на модификации S2 устанавливается ОС Android 8.1, которая дополнена фирменной прошивкой MIUI 9. Прошивку Сяоми Редми S2 пользователи могут уже самостоятельно обновить до 10-й версии.

Показатели автономности

Несмотря на емкость аккумулятора в 3080 мАч, которая является скромной в сравнении с другими моделями смартфонов Xiaomi, аппарат при средней нагрузке легко продержится в течение 1-2 дней. Если же без остановок просматривать видео, то запаса батареи хватит на 6-7 часов работы.

Для полного восстановления емкости потребуется не менее двух часов, так как компания-производитель не оснастила свой продукт опцией быстрой зарядки.

Впечатляющие возможности фотокамеры

Как мы и обещали рассказать в начале обзора Xiaomi Redmi S2, у него имеется одна особенность, благодаря которой изделие пользуется высоким спросом у покупателей. Это фронтальная камера, которая специально создана для получения высококачественных селфи. Разрешение фотомодуля составляет внушительных 16 Мп с S5K3P8S матрицей, и по этому показателю у смартфона в своей ценовой категории реальные конкуренты просто отсутствуют.

При активации портретного режима пользователь может рассчитывать на достойное селфи, так как встроенный алгоритм правильно и мягко обрезает контуры на переднем плане.

Основная фотокамера получила двойной модуль (12+5 мегапикселей) с сенсором Sony IMX486, светосилой f/2.2 и PDAF-фокусировкой. С задачей получения качественного снимка днем и при хорошей освещенности, камера Xiaomi Redmi S2 уверенно справляется на отлично. Однако, при съемке ночью повышается вероятность размытия изображения и появления на нем ряби.

Аналогичные камеры используются и на индийской версии смартфона, которая получила наименование Redmi Y2 и распространяется исключительно на территории Индии.

Основные характеристики Redmi S2

Прошивка и операционная система MIUI 9 на Android 8.1 Oreo
Чипсет Snapdragon 625, 8 ядер Cortex A53
Память (ОЗУ/ПЗУ) 3/32 или 4/64 гигабайта
Емкость батареи 3080 мАч
Дисплей 5,99″, 1440x720 пикселей
Фотомодуль 12+5 Mp, фронтальная камера – 16 мегапикселей
Интерфейсы и модули 4G LTE, Wi-Fi, ИК-порт, Bluetooth 4.2, гироскоп, датчики расстояния, освещения, G-сенсор, электронный компас, сканер отпечатков
Габариты 160,7х77,2х8,1 мм
Вес 170 гр.
Цена От 12000 рублей

Что в итоге можно сказать о Redmi S2?

У компании Сяоми получился очередной надежный и функциональный смартфон, который, прежде всего, ориентирован на молодежную аудиторию, ведущую активную виртуальную жизнь в социальных сетях. Если соотносить параметры цена/качество, а также учитывать 16-мегапиксельную фронтальную камеру и 8-ядерный процессор, то можно уверенно констатировать, что положительные отзывы Редми S2 получает абсолютно заслуженно и в линейке бюджетных моделей смартфонов компании Ксиаоми он займет высокое место.

rss