Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Очистка воды на основе обратного осмоса

Опубликовано: 20.11.2018

видео Очистка воды на основе обратного осмоса

Очистка воды при высокой минерализации обратным осмосом

Бурение водяных скважин это популярный способ добычи воды для питья. Но вода очень часто не соответствует необходимым нормам, поэтому ее нужно очищать. Процесс обратного осмоса – это один из способов очистить воду . Рассмотрим его.



Осмос – это процесс проникновения особого растворителя из раствора с маленькой концентрацией в раствор с большой концентрацией.

Обратный осмос выполняется следующим образом. Есть мембрана, поверхность которой обладает электрическим зарядом. Заряжение элементы веществ растворенных в воде отталкиваются от этой мембраны, потому как тоже имеют заряд.


Обзор фильтра для воды на основе обратного осмоса Аквафор Морион

Очищая воду обратным осмосом можно удалить до 98% минеральных веществ. В обработанной чистой воде может содержаться до 7 мг минеральных веществ в растворенном виде.

Иногда попадаются такие частицы, которые вообще не имеют заряда и они могут пройти сквозь мембрану. Эта мембрана имеет такую конструкцию, при которой поры мембраны соответствуют размеру самых маленьких частиц минеральных веществ. Именно поэтому через нее могут проникнуть только частицы еще меньшего размера, а их очень мало.


Очистка воды из скважины или колодца безреагентным способом

Скважина на дачном участке подключается к системе обратного осмоса. Эта система способна очищать от 5 до 8 литров воды за час. Чаще всего систему обратного осмоса устанавливают под мойкой. Если там нет необходимого места, то эту систему можно поставить практически в любом удобном месте. В этом случае к осмосу подводится труба для подачи воды, и отводится две трубки. Одна в дренаж, а другая на мойку к крану.

Для стабильной работы эту систему необходимо обслуживать. Картриджи меняются 1 раз за 4-6 месяцев. Частота зависит от состояния входящей воды и количества потребляемой воды. Срок службы мембраны от 1 месяца до 2-3 лет. Этот срок зависит от давления, качества воды и объемов потребления воды. Также необходимо один раз в год менять угольный фильтр.

Предыдущая статья:

Грунтовые воды – что это?

rss