Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Виды и модели мужских свитеров: названия фасонов и фотоподборки

Опубликовано: 20.11.2018

Мужской свитер является неотъемлемой частью гардероба. Он очень универсальный, так как надевать можно на прогулку, для отдыха, уместен в деловом стиле. В прохладную пору года является просто незаменимым. Существуют различные виды мужских свитеров, которые различаются по материалу изготовления, типу воротника.

Отличительной чертой свитера является наличие воротника. Осенью и зимой вещь теплая, сочетающаяся с пиджаками, разными видами пальто, классическими брюками и джинсами. Мужчины больше любят джемперы, так как они отлично смотрятся поверх рубашки. Подходящий для ношения в офис, так и для делового дресс-кода.

Содержание материала:

Виды и фасоны мужских свитеров: фото

Модели мужских свитеров подобрать не сложно, так как они есть для любого случая и телосложения. Конечно же, вяжут и шьют их разными фасонами из различных тканей, как с воротником, так и без него. Приобретая вещь из натурального материала, вы почувствуете комфорт, а также увеличатся сроки эксплуатации.

Пуловер

Это изделие изготовленное из трикотажа или шерсти. бывает с разной формой горловины, некоторые фасоны имеют застежки и воротник. По сравнению с женскими моделями форма рукава имеет мало вариантов. Крой может быть приталенным, узким или прямым, а рукава узкие, прямые или приталенные. Разновидности выявляется внешними особенностями.

V – Образный вырез . Это самая значимая особенность пуловера, отличающая его от джемпера либо свитера. Не имеет застежек, поэтому надевается через голову. Вязаный – это изделие, изготовленное из трикотажа, шерсти либо хлопчатобумажного ил синтетического полотна. Работы бывают машинными или ручными. Вязка бывает разной: крупной, плотной или мелкой, все зависит от толщины нитки. Крупная вязка пуловера выполняется из шерсти и мохера с добавлением синтетических ниток, чтобы улучшить свойства готового изделия. Если применяется нитка однотонная, то вязка имеет наличие вертикального узора.

Свитшот

Этот вид одежды достаточно практичный. Кроме того, что благодаря нему можно согреться, так как он отлично сохраняет тепло, еще одежда растягивается в ширину, а не в длину. По этой причине носится свитшот долго. Среди мужских изделий этот вид является самым популярным, как для взрослых, так и детей.

Подходят они к стилю кэжуал, носятся с джинсами или неклассическими брюками. Но, последнее время было замечено смешение официально делового и повседневного стилей.

Для справки! Холодной осенью или зимой надевается классическое изделие поверх рубашки под пиджак.

Основными материалами изготовления являются:

флис – это ткань из полиэстера, имеющая начес или без него; футер – это ткань из хлопка с добавлением полиэстера либо вискозы вместе с лайкрой.

Чтобы выполнить декор применяется термопечать, различная вышивка, шелкография.

Кардиган

Жизненно необходимым предметов мужской одежды является кардиган . Это вещь, которая способна объединить разные сезоны, а также противоположные направления стиля. Но, есть альтернативные модели, которые не так универсальны. Выбор за вами.

Носите ли Вы мужской кардиган?

Да Нет

Изготавливается такое изделие из трикотажа, как из тонкого, так и плотного. Названия свитеров мужских типа кардиган:

двубортный; без рукавов; под пояс; с отложным воротником под пояс; с ассиметричной застежкой; имеющий воротник стойка; с накладными карманами.

Также изготавливаются кардиганы из разных материалов.

Выглядеть на все сто поможет изделие из кашемира . По стоимости такая вещь дорогая, но потом можно чувствовать длительное время себя миллионером. Требует чистки, так как в уходе требовательное изделие. Шерсть с добавлением синтетических волокон – это оправданный выбор, особенно в осенний период времени. При воздействии влаги на шерсть она теряет свою прочность, а синтетически волокна сохраняют изделие. Кардиганы их хлопка или вискозы являются отличным вариантом для прохладного вечера летом или в межсезонье. Синтетический материал – это красиво, но не надолго, можно сказать, что деньги выброшены на ветер.

Каждая из моделей имеет свои плюсы и минусы. При покупке кардигана из ворсистого материала необходимо быть осторожными, ведь они не дружат с ансамблем, которые состоят из пиджака или рубашки.

Норвежский свитер

Такие вещи актуальны не только в этой стране, их также любят в других странах Америки и Европы. Представляют они собой утепленный вариант, предназначенный для осени и зимы. Изготавливается свитер из шерстяных нитей. Очень модным является изделие с орнаментом или узором. Существуют также нестандартные модели, изготавливаемые из пряжи, которая имеет разный объем, что позволяет создавать кроме плотных вещей с ручной вышивкой, тонкие мягкие.

Совет! Носить нестандартные модели можно как каждый день, так и на праздник.

Так как шерсть используется натуральная, то она вьется, и нитки получаются достаточно длинными. Поэтому вещи становятся прочными, долговечными, отлично сберегающими тепло, независимо какая погода на улице. Преимущества норвежского свитера оценили многие.

Изготавливаются теплые свитера из мериносовой пряжи. Чтобы приготовить красивое изделие мастера отбирают нитки по объему, которые довольно приятные на ощупь, мягкие, от них не возникает аллергия, не колются. Большая часть свитера украшается орнаментом – это могут быть различные вышивки тонкими нитками (работа ручная).

С горлом

Практически у каждого мужчины в гардеробе находится теплый свитер с горлом – это очень популярная незаменимая вещь, особенно в холода. Так как изделие универсальное его можно носить как на работу, дружеские посиделки и прогулку по заснеженному лесу.

Охарактеризовать этот мужской предмет одежды можно нескольким словами: изысканность и простота. По-другому объяснить его вид можно так: классическая водолазка, утепленная и всеми любимая. Носить ее можно в любую погоду, она защитит как ветреный день, так и морозный.

Очень сложно переоценить универсальность, а также удобство такого свитера зимой. Особенно когда он изготовлен из натурального материала (шерсть), который дарит комфорт и тепло. К положительным свойствам свитера с горлом можно отнести:

Выгоден для тех, кто не любит шарфы, присутствующий воротник защищает шею от холода. Носить его можно с чем угодно: пиджак, плащ, а также пуховик. Надевать под него лучше джинсы или брюки. Смотрится элегантно – это классический вид одежды, который обыгрывается обстановкой либо личными предпочтениями.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Цвет свитера большой роли не играет. Но, все же, существует правило: слишком яркие оттенки не сочетаются с пиджаками, они выглядят безвкусно.

С капюшоном

Осень является такой порой года, которая постоянно удивляет своими причудами и сюрпризами. В некоторых случаях бывают даже морозы. Но, чтобы ничего не пугало и ко всему быть готовым, мужчинам следует приобретать свитера с капюшонами, еще они называются толстовками.

Такой вид одежды обязательно защитит от непогоды. К такому свитеру можно отнести такие положительные характеристики:

Нет необходимости постоянно носить с собой зонт или шапку. При небольших морозах отлично согревает голову. Носить его практично и удобно. Удобно в нем заниматься спортом, ходить на рыбалку.

Универсальность выражается в том, что такой комфорт ценят не только молодые люди, но и постарше. Различаются между собой изделия по тканью, отсутствием или присутствием карманов, различным утеплением. При возможности и желании можно купить сразу несколько вариантов один для осени, а второй для зимы.

Важно! Модели с капюшоном выпускаются разные и отличаются дизайном, расцветкой. Можно увидеть на них оригинальные узоры, разнообразные принты.

Крупная вязка

Основной характеристикой вязаных свитеров является мягкость, а также брутальность. Но, чтобы правильно подобрать его для себя необходимо прислушаться к советам специалистов.

Обратите внимание из чего он состоит . Если приобретается изделие для зимы необходимо присутствие качественной шерсти или мохеровой нити. Если для более теплого периода года, тогда лучше, чтобы в составе была хлопковая пряжа, тонкий мохер и лен. Эти составляющие создадут тепловой комфорт независимо от погоды. Цвет и фактурный орнамент . Мужчины более предпочитают иметь вещь без особого рисунка, но не сопротивляются, чтобы был какой-то акцент. Если выбирать среди узоров, то принято чаше всего выполнять косы, который украшают практически любую фигуру. Классические модели подходят большей частью высоким парням со стройным силуэтом. Если есть желание придать объема, тогда применить лучше горизонтальные косы, крупными ячейками и аранским плетением. Важно учитывать стиль, который будет подчеркивать образ . Но, необходимо заметить, что все свитера с крупной вязкой предназначены для неофициального направления моды. Идеальным решением становится выбор свитера с воротником мысообразной формы или «шалька».

Джемпер

Джемпер может быть как вязаным, так и трикотажным с разными видами воротника, без застежек. Оно очень схоже со свитером, только на нем нет воротника-стойки. Это классическая вещь.

Как они носятся:

Подходят под любую одежду: джинсы, классические брюки. Надевается чаще всего джемпер на рубашку, футболки или на голое тело. Чтобы придать более эффектный вид, надевать на рубашку изделие необходимо так, чтобы манжеты немного выглядывали из-под рукавов. Отличный вариант белая рубашка и черный джемпер. В зависимости от фасона надевать джемпер можно на занятия спортом или на рабочую встречу. Если надевать с костюмом, тогда следует подобрать правильно цвет, который должен быть выдержанным. Надевая на отдых можно экспериментировать с яркими цветами. Джемпера с грубой вязкой красиво смотрятся, если они темных цветов, серого или белого. Теплые модели прекрасно подходят для прогулок в холодную пору года. Кашемировые джемпера приятные для тела, очень мягкие и легкие. Подходить они должны не только по сезону. Но и по размеру, чтобы выглядеть стильно.

Модные расцветки и принты

на мужские свитера очень богата на геометрические принты: квадраты, ромбы, а также модели в полосочку.

Такой свитер не только будет согревать в холодные вечера, но и являются предметом гардероба на котором делается акцент.

Чтобы накачанные парни желают продемонстрировать свои накачанные части тела, для них изготавливаются обтягивающие фасоны.

Полоска и клетка стали принтами классическими, которые навряд ли, когда ни будь выйдут из моды. Актуальны они осенью, но следует быть аккуратными, когда они сочетаются с другими видами одежды. Цветные геометрические принты присутствуют часто на мужских свитерах. Для повседневной носки можно выбрать однотонную вещь, но для праздничной лучше, чтобы ткань была фактурной.

Популярные классические модели

Это вещи, имеющие темные расцветки: серый, гранатовый, черный, а также антрацитовый. Более яркие подойдет молодым парням. Также важную роль для выбора играет сезон. Доминируют в этом году полоска и британский мотив, не выходит из моды классический свитер с треугольным вырезом. Свитер – прекрасное изделие для ношения с джинсами в дополнение с рубашкой.

 

rss