Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Что такое кредитная карта Gold

Опубликовано: 19.11.2018

видео Что такое кредитная карта Gold

кредитная карта СБЕРБАНК GOLD небольшое "ИМХО"

Что такое золотая кредитка и в чём её преимущества?

Золотая кредитная карта – это карта для состоятельных клиентов, которые находятся в сегменте «среднего класса». Сейчас почти все банки выдают золотые карточки, но большинство из них – только дебитные. Чтобы стать обладателем Gold кредитки, как правило, вам необходимо быть постоянным клиентом банка.


Visa Gold — особенности и возможности премиальной золотой карты с пакетом привилегий Сбербанк

Она даёт такие преимущества:

Наличие кэшбека (некоторая часть от покупок возвращается вам на карточку. В некоторых странах мира, процент кэшбека достигает 50% от суммы покупок. В России этот показатель редко превышает 5%); Держатели такой карты участвуют в различных акциях от партнёров – получают скидки, специальные цены, эксклюзивные бонусы и услуги; Gold-карта имеет больший уровень кредитного лимита, по сравнению с обычными карточками; Дольший беспроцентный период, как дополнительная опция; Некоторые банки включают в цену ежегодного обслуживания карты услуги персонального ассистента, который помогает с покупками, услугами, бронированием билетов и т.п.

Кто может стать обладателем золотой кредитной карточки?


Кредитная карта Сбербанк: скрытые недостатки

Как правило, обладателями золотых кредиток не становятся «люди с улицы». Если дебетовые карты могут продаваться всем клиентам, то кредитные карты предлагают тем, кто работает с банком давно. Это могут быть клиенты, которые выплатили банку своей первый или второй кредит, не допускали просрочек и/или у которых высокий уровень материального обеспечения, который позволяет им обслуживать кредит. Золотые карточки, хоть и являются более дорогими в выпуске, стабильным и надёжным клиентам могут предлагаться за существенно меньшие деньги или вовсе бесплатно.

В отдельных случаях, кредитки уровня «Gold» могут раздаваться новым и потенциальным клиентам банками в рамках каких-либо промо-акций.

rss