Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Штраф за пересечение сплошной линии разметки в 2018 году и двойной сплошной

Опубликовано: 19.11.2018

видео Штраф за пересечение сплошной линии разметки в 2018 году и двойной сплошной

В Україні збільшать штрафи за виїзд на зустрічну смугу та перетин подвійної суцільної

Стать нарушителем ПДД может каждый. Неопытность на дороге, невнимательность, желание покрасоваться перед другими участниками дорожного движения способны стать причиной серьезных аварий. Одним из наиболее распространенных подобных случаев в 2018 году является пересечение сплошной линии дорожной разметки.



Вне зависимости от того, одинарной или двойной сплошной полосой разделено дорожное полотно, нарушение очерченных границ сулит нарушителю серьезные неприятности.

Наказание – от штрафа до лишения прав

Какое наказание предусмотрено за пересечение сплошной линии в 2018 году? В ряде случаев отделаться штрафом не удастся, нередко нарушителей лишают водительского удостоверения. Ситуацию усложняет состояние дорог – часто разметку просто не видно, и водитель вынужден доказывать, что штраф за пересечение сплошной линии выписан несправедливо.


Штраф за стоп-линию на регулируемом перекрестке

Когда водитель пересекает двойную сплошную черту разметки, он попадает на встречную полосу, чем создает крайне опасную ситуацию.

Поэтому неудивительно, что закон так строго обходится с нарушителями. Однако не стоит сразу же соглашаться с действиями инспектора, возможно, у вас не имеют права изымать удостоверение, и есть смысл отстаивать свои интересы.

В 2018 году административный кодекс предусматривает следующие меры наказания водителей, пересекших двойную сплошную.

Штраф в 5 тысяч рублей или изъятие водительского удостоверения на шесть месяцев. Такое наказание ждет тогда, когда вы без каких-либо причин проехали по двойной сплошной линии дорожной разметки. Штраф до полутора тысяч рублей. На такое наказание можно рассчитывать, если вы пошли на нарушение только для объезда препятствия. Пробка препятствием не считается, максимальное наказание в этом случае – лишение водительского удостоверения.

Когда водитель не видит представителей дорожной инспекции, теряет бдительность и решает пересечь сплошную полосу, его проступок часто фиксируется фото и видеорегистраторами. Эти устройства автоматически делают снимок и отправляют уведомление о штрафе владельцу ТС. Как ни странно, в подобных случаях есть и плюсы и минусы.

Плюс в том, что автоматические средства видеофиксации нарушений – это техника и, следовательно, она может ошибаться. В ГИБДД это понимают, поэтому во избежание возможных судебных разбирательств назначаются только минимальные штрафы.

Если нарушение ПДД зафиксирует видеорегистратор, вы, скорее всего, отделаетесь только штрафом.

Но есть и минус – автоматика не различает пересечение без смягчающих обстоятельств и объезд препятствия. Следовательно, вам не стоит рассчитывать на символические 1 000-1 500 рублей, скорее всего, вас ждут 5 000 рублей штрафа. Согласно КоАП по состоянию на 2018 год, у вас есть 10 суток, в течение которых можно обжаловать постановление.

Повторное нарушение

Нарушителей, которые уже не в первый раз пересекли двойную сплошную линию разметки в 2018 году ждет изъятие водительских прав на 12 месяцев.
rss