Опубликовано: 18.11.2018
Подготовка | 2 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 400 г |
Калорийность | 142 ккал / 100 г |
Белки | 7,4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2,5 г |
Яичница, это просто находка для завтрака. Вкусно, быстро, просто и сытно. Яйца хорошо сочетаются практически с любыми продуктами, грибы, овощи, бекон и так далее. Я уже делилась с вами рецептами яичницы с помидорами и с грибами , а также простой глазуньи . Сегодня же мне хочется предложить вам рецепт моей любимой яичницы, которую я готовлю в зимнее время, когда свежих овощей практически нет. Итак, сегодняшний мой рецепт как приготовить вкусную яичницу с овощами. Для этой яичницы я специально покупаю замороженные овощные смеси, это не дорого и очень удобно.
Для яичницы я беру смесь из горошка, кукурузы, моркови, болгарского перца, стручковой фасоли, репчатого лука и лука порей. В принципе пойдет и любая другая. Замороженную смесь промываю под проточной водой в сите. Даю стечь воде и обжариваю на подсолнечном масле около 5 минут. Соль и перец добавляю по вкусу.
Когда овощи практически готовы, вбиваем яйца, солим, перчим, посыпаем измельченным зеленым луком. Жарим яичницу до готовности белка, чтобы желток оставался жидкий.
Весь процесс приготовления блюда занимает не более 15 минут. Замороженные овощные смеси, это единственный полуфабрикат который мне нравится. Их можно купить в любом супермаркете, причем смеси бывают настолько разнообразными, что не стоит заморачиваться и готовить их самим, лучше оставить в морозилке место для домашних пельменей.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.