Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 770: новее значит лучше?

Опубликовано: 17.11.2018

видео Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 770: новее значит лучше?

Стоит ли покупать РОБОТ ПЫЛЕСОС Xiaomi? ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

Обычно новое поколение роботов-пылесосов еще умнее и совершеннее предыдущего. Мы решили проверить эту закономерность на примере сравнения старой модели Roomba 560 и новой Roomba 770. Между прочим, последний робот стоит $ 500, поэтому возлагаем на него большие надежды. Поскольку, модель 500 серии имела проблемы в обслуживании, а также не очень дружелюбный к мебели передний бампер, мы рассчитываем, что эти недостатки исправили в новом поколении пылесосов.


Электротряпка или моющий робот-пылесос Everybot. | HI-GADGETS.

Сразу же можно отметить изящество дизайна 770-ой модели. Это, пожалуй, самый красивый робот-пылесос, который был когда-то создан. За счет контраста глянцевых и матовых поверхностей, он выглядит более солидно и интересно, чем его пластиковые, похожие на игрушку, братья.


Обзор роботов-пылесосов: заменят ли роботы пылесосы? [сравнительный обзор 5 робопылесосов]

Радует то, что в новой модели более доступный для понимания интерфейс. Управление осталось почти таким же, как в старых роботах, но огоньки на верхней панели синего цвета и сияют более часто. Вместо пяти кнопок, осталось четыре. Это упрощает управление, в частности такие функции как настройка и планирование времени. Roomba 770 работает на кнопках, а Roomba 780, который стоит на 100 долларов дороже, обладает сенсорным дисплеем.

Roomba 770 похож на 560-ю модель, но есть и принципиальные различия. Так новый робот имеет фильтры НЕРА, более совершенную систему обработки пыли, модуль очистки головок и улучшенную систему фиксирования грязи. Кроме того, 770-я модель, если это необходимо, возвращается на участок для повторной очистки, за 560-ой такого поведения не наблюдалось.

Если говорить об уборке, то здесь 770 также имеет улучшения сравнительно со старыми роботами, но они незначительные. Он охватывает большую территорию и реже стопориться на препятствиях, нежели его «старший брат». На первый взгляд может показаться, что новая модель убирает более тщательно и не пропускает отдельные участки, как это случается у 560 модели. Но скорей, это просто связано с тем, что 770 лучше выявляет грязь. В остальном же, алгоритм уборки iAdapt по-прежнему несовершенен и допускает промахи. В этом же отношении, сложно сравнивать объем мусора, который собирают пылесосы. Новая модель, кажется, работает слегка громче, чем предыдущая.

Можно сделать вывод, что производительность и качество уборки нового Roomba 770 и старого 560 примерно одинаковое.

Стоит также отметить изменившийся дизайн корпуса робота-пылесоса. Теперь не слышно устрашительных глухих ударов, которыми грешили старые модели.

500-серия также уступает новому поколению роботов в защите щеток от волос, наращивании пыли. Как и раньше, волосы собираются боковыми кисточками.

Глянцевую поверхность Roomba 770 очень любит пыль и разный мусор, и спустя несколько уборок складывается такое впечатление, будто пылесос многое повидал на своем веку. Достаточно протереть корпус домашнего помощника, и он снова будет красивым и чистым. Что касается переднего бампера, который нас так интересовал, то в новой модели он был заменен. Но, к сожалению, от этого ласковее к мебели он не стал, в частности, к той, которая особенно подвержена ударам и царапинам. Датчик ее просто не видит. Как результат – жесткий пластик корпуса может на полном ходу врезаться в ваш любимый шкаф или прикроватный столик.

Из этой ситуации есть выход, равно как и в случае 560-й модели. Чтобы защитить мебель от погрома, наклейте на нее резиновую прокладку. Это полезное дополнение убережет от повреждения и сам пылесос.

Сравнительно с предыдущими моделями в новом Roomba изменилось и техническое обслуживание. Так основной новацией стал индикатор наполненности контейнера мусором. Достаточно будет просто посмотреть на индикатор, чтобы понять, нуждается ли пылесос в очистке.

Пылесборник в новой модели приобрел иной дизайн, а это значит, что мусор сейчас сворачивается в один комок, а на щетках скапливается намного меньше волос. Постоянный уход за роликами и боковыми щетками был основной проблемой 500 серии. В новых роботах эти детали требуют к себе намного меньше внимания, но очистку никто не отменял. Правда, ее сейчас можно производит гораздо реже – примерно раз в неделю.

Вердикт

На наш взгляд, ничего принципиального нового iRobot не изобрел, но Roomba 770 - это добротная модернизация старого поколения роботов-пылесосов.

Благодаря своим дополнительным функциям – фильтр НЕРА, улучшенный аккумулятор, индикатор заполнения контейнера, Roomba 770 является отличным роботом-пылесосом. Главные изменения нового поколения пылесосов это улучшенный дизайн пылесборника и модуль очищения головок.

Имеются и новации в области программного обеспечения роботов. Установка систематического алгоритма сбора мусора делает Roomba 700 умнее старых моделей. Качество уборки пылесосов нового поколения на 20% лучше, чем старого.

К слову

Будьте внимательны, принципиальные изменения, которые оправдывают лишние затраты, есть только в роботах-пылесосах, начиная с 770 и 780 моделей.

К примеру, Roomba 760 имеет старую серебряно-черную окраску, а из новаций - фильтры HEPA и улучшенный пылесборник. Полагаем, это не стоит дополнительных 100 у.е. Если Вы хотите приобрести робот-пылесос iRobot Roomba нового поколения, то 770-я модель будет оптимальным вариантом. Она обладает всеми новыми качествами, имеет стильный дизайн и привлекательную черную окраску корпуса. Небольшим недостатком можно считать отсутствие сенсорной панели и двух маяков виртуальной стены, которые есть в 780 модели.

Купить iRobot Roomba 770  в нашем магазине >>

rss