Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Лайфхак для фотографа: рассеиватель для макросъёмки

Опубликовано: 17.11.2018

видео Лайфхак для фотографа: рассеиватель для макросъёмки

LifeHack: Как сделать насадки на вспышку

Иногда получить мягкое освещение для макро-изображения бывает весьма проблематично, особенно если у вас нет возможности контролировать окружающее освещение. Но у нас есть оригинальный фотосовет для решения этой проблемы. Конечно, он подойдет далеко не для всех вариантов макросъемки, но зато он, практически, ничего не будет вам стоить.


Мастер-класс: Илья Гомыранов | Макросъёмка 12+

Итак, вся суть нашего фотосовета заключается в том, чтобы закрепить на объективе при помощи изоленты или малярного скотча непрозрачный пластиковый стаканчик подходящего размера, предварительно срезав у него дно. Как только вы надежно закрепите стакан, можете накрыть им предмет, который собираетесь снимать, и приступить к фотосъемке.

Помимо смягчения и рассеивания освещения, стаканчик служит своеобразным штативом , позволяющим стабилизировать камеру и избавиться от вибрации, которая возникла бы при съемке с рук.

Кроме того, вы можете использовать встроенную вспышку вашей камеры – это добавит освещения и сделает его еще более мягким.

Конечно, вы должны учитывать, что если воспользуетесь этим способом в месте с достаточным освещением, то вам необходимо будет настроить чувствительность ISO вашей камеры.

Нажмите , чтобы прочесть все практические советы фотографу.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале  «Уроки и секреты фотографии» . Подписывайся!
rss