Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сделать правильный подворот джинсов

Опубликовано: 16.11.2018

видео Сделать правильный подворот джинсов

Обзор-Лайфхак-Обучалка как сделать подворот

Как подворачивать джинсы

Очень много модников и модниц подхватило идею подворачивать джинсы. Смотрится это стильно, подчеркивает изящность худых лодыжек. Тенденция распространилась по всему миру со скоростью света. Парни и девушки часто спрашивают о том, как правильно делать подвороты на джинсах? Процесс не вызывает сложностей, но важно уяснить несколько нюансов.



Как делать подвороты на джинсах

Одежда с отворотами – яркий представитель стиля кежуал, гранж. Делать подкаты можно практически на любых штанах: узких, широких, прямых джинсах, чиносах. Джинсы-клеш, спортивные штаны и классические брюки не предназначены для таких целей. Между манжетой и обувью обязательно должна виднеться полоска кожи, но не гольфы, носки или колготы (допускаются практически невидимые капронки). Образ дополняют кроссовки, туфли, балетки, иногда допустимы варианты с высокими сапогами. Как подворачивать джинсы, чтобы они смотрелись гармонично и подчеркивали достоинства фигуры?


Как подвернуть джинсы в домашних условиях (заузить)

Размеры подката

Как подвернуть джинсы, на какую толщину? Темные модели смотрятся выигрышней, если подгибать их на 5-6 см. Светлые летние предметы гардероба лучше закатывать в 3-4 см. Определяясь с шириной подката, стоит ориентироваться на толщину ткани. Не загибайте одежду больше, чем на 7 см, иначе вы будете смотреться вульгарно. Как правильно подворачивать джинсы-скинни (зауженные)? Максимальная длина манжеты – 4-5 см. Подкат должен находиться на 5-10 см ниже колена или достигать лодыжек.


ПОДВОРОТЫ НА ДЖИНСАХ. ЗАШКВАРНО ЛИ ОГОЛЯТЬ ЛОДЫЖКИ ЗИМОЙ???

Количество слоев

Если одежда пошита из денима, или речь идет о модели скинни, отворот представлен одним слоем. Как делать подкаты на джинсах из ткани средней плотности? В таком случае будет актуален двойной подгиб, но одинарный тоже хорошо смотрится. Легкие материалы плохо держат форму, поэтому их лучше заворачивать в 3-4 слоя. Удобно делать это после стирки одежды, пока она еще влажная. Надо подвернуть ткань, а затем загладить ее утюгом. Однако если вы хотите создать образ в стиле кежуал, орудуйте утюгом не слишком интенсивно и слегка потреплите манжеты руками, чтобы придать им небрежности.

Сочетание одежды с обувью

Молодежь стремится всегда быть в тренде, поэтому быстро подхватывает современные модные тенденции. Вопрос о том, как подворачивать джинсы, звучит все чаще и от подростков, и от людей постарше. Однако мало просто сделать подкаты, надо еще правильно подобрать обувь. Подворачивать брюки не стоит представительницам женского пола с полными короткими ногами и низким ростом. Если у девушки средний рост, ей стоит носить обувь на каблуке, чтобы визуально удлинить свой силуэт.

Поскольку основное внимание сосредоточено внизу образа, необходимо еще определиться с обувью:

широкие джинсы носят с яркими кедами, кроссовками, сандалиями, мокасинами, высокими ботинками; классические лодочки, туфли на высоком каблуке, кроссовки подходят под джинсы-бойфренды; под узкие брюки можно смело надевать кеды, красиво смотрятся балетки, обувь на высоком и среднем каблуке. подвернутые джинсы с однослойной манжетой 2-2,5 см сочетаются с классическими ботинками, широкой обувью, ботинками чукка; широкие манжеты в 4-5 см хорошо выглядят с массивными и высокими ботинками; тонкие отвороты 1-1,5 см сочетаются с мокасинами, сандалиями, кроссовками и кедами; зауженные подгибы отлично смотрятся с кроссовками, ботинками, шлёпанцами, сандалиями.

Как сделать подвороты на джинсах парню

Подкатывать брюки – занятие нехитрое и не требующее много времени, если вы знаете несколько важных моментов. Как делать подвороты на джинсах мужчине? Инструкция:

Нижняя кромка манжеты должна ставать вровень или быть немного ниже верхней части ботинка. Недопустимо, чтобы носки выглядывали, если только вы не хотите специально продемонстрировать необычные и яркие модели. Обычная манжета представляет собой один слой ткани в 2-2,5 см. Актуальная для чиносов и любых джинсов. Размер тонкой манжеты – 1-1,5 см, складывается в 3-4 раза с шагом до 1 см. Таким способом можно подворачивать узкие штаны. Чтобы сделать широкий подворот, сложите штанину снизу один раз на 4-5 см. Подойдет для джинсов с кромкой и приталенных моделей. Как подворачивать широкие джинсы или слегка зауженные? Двойной слой и манжета 2-3 см – вот что вам подойдет. Надо подогнуть мужские брюки один раз, расправить ткань, подкатить ее еще раз.

Подвернутые женские джинсы

Вы удивитесь, сколько можно придумать способов того, как сделать подвороты на джинсах девушке! Если вы повторите мужские варианты на женской одежде, получится тоже очень привлекательно. В процессе создания узких и широких отворотов нет разницы. Другие оригинальные способы для прекрасных леди:

Отворот-валик. Заверните ткань в два слоя шириной 2-3 см. Разглаживать манжету не надо, она должна быть объемной. Хороший вариант для рваных джинсов. Неряшливый отворот. Его делают на потертых, широких и рваных моделях. Штанину заворачивают один раз на 5-7 см, а затем подгибают 1 см края. Невидимые манжеты. Лучше смотрятся на эластичных тонких брюках. Сначала подверните нижний край наружу, прогладьте его утюгом. Затем загните конец штанины вовнутрь и снова прогладьте.

Красивые подкаты

Небрежные манжеты стали очень популярны. Один из вариантов – сделать двухслойный подкат, при котором второй слой не заходит полностью на первый, а достигает лишь его середины. В таком случае окружающие увидят кромку ваших джинсов, и в этом будет фишка образа. Сделайте на подворотах складки, придайте им объем, не докрутите слой, и модно-хаотичный образ выделит вас из толпы.

Сохраните себе инструкцию по созданию отворота Мебиуса – оригинального, современного и очень стильного. Его можно делать на джинсах с плотной тканью, которая не будет разворачиваться при ходьбе. Штанину сложите в два слоя по 2-3 см. Затем внутренний край манжеты отверните обратно. При этом двойной подкат останется сбоку. Получится красивая асимметрия.

Видео: как подвернуть джинсы, чтобы они стали уже

Источник: http://sovets.net/6870-kak-podvorachivat-dzhinsy.html

Как правильно подворачивать джинсы — модные советы

Джинсы с манжетами – любимая вещь многих модниц, ее преимущество в том, что красивый отворот можно создать самостоятельно всего за несколько секунд. Если подвернутые брюки на ребенке могут означать только одно – вещь куплена на вырост, то уверенные в себе дамы носят подвернутые джинсы, соблазнительно обнажая щиколотки и демонстрируя чувство стиля.

Как заворачивать джинсы, чтобы окружающим не казалось, что вы просто купили слишком длинную модель? Изучаем возможные варианты и запоминаем модные правила.

Разновидности отворотов на джинсах

Каждую модель джинсов нужно загибать по определенной схеме, чтобы вещь смотрелась аккуратно и продуманно.

Рассмотрим самые простые варианты отворотов на штанинах:

Узкий отворот . Чтобы сделать такой отворот, подогните штанину дважды на 1-2 см и разгладьте получившуюся манжету руками. Узкий отворот хорошо смотрится на узких джинсах типа скинни.

Широкий отворот . Дважды заверните штанину на 4-5 см и разгладьте отворот руками. Так подворачивают джинсы-бойфренды и прямые модели джинсов. Отворот-валик . Заверните джинсы наружу дважды на 2-3 см и не разглаживайте манжету, чтобы она приобрела небольшой объем. Такой вариант отлично смотрится с рваными джинсами.

Отворот Мебиуса . Подверните штанину дважды на 2-3 см, а затем отверните один край манжеты, лучше внутренний, чтобы двойной отворот остался сбоку. Смотрится невероятно оригинально, но подойдет не для всех типов джинсов – экспериментируйте с теми вещами, ткань которых не позволит манжете произвольно видоизменяться, другими словами – чтобы отворот не разворачивался полностью при ходьбе. Небрежный отворот . Подходит для достаточно широких моделей, рваных и потертых джинсов. Заверните штанину на 5-7 см, а затем отверните край вниз примерно на сантиметр или чуть больше – зависит от ширины кромки.

Ничего особенного, а уже пять различных типов отворотов мы рассмотрели. Теперь у каждой пары джинсов в вашем гардеробе есть как минимум два варианта носки – с манжетами и без них.

Правила подворачивания джинсов

Между манжетой джинсов и обувью должна быть полоса кожи, но никак не носки, гольфы или колготы. Некоторые звезды предпочитают надевать подвернутые джинсы поверх высоких сапог, но подражать им или нет – решать вам. Подвернутые джинсы впишутся в стиль кэжуал, спортивный стиль, стиль гранж. Не стоит надевать джинсы с отворотами в офис или на официальное мероприятие. Темные джинсы хорошо смотрятся, если их завернуть на 5-6 см, а светлые лучше украсить манжетой шириной в 3-4 см. Джинсы-клеш категорически не подходят для создания отворотов. Джинсы средней плотности рекомендуется подворачивать в 1-2 слоя, а более тонкие модели можно заворачивать в 3-4 слоя.

Сделать манжету аккуратной и похожей на фабричную можно, прогладив отворот утюгом. Чем выше завернуты штанины, тем ниже должен быть каблук, чтобы не оголять слишком большой участок ноги. Чтобы превратить прямые джинсы в зауженные, перед тем, как подвернуть штанину, сделайте складку сбоку. Очень узкие джинсы из стрейча можно подвернуть наверх сантиметров на 10 – такой образ будет выглядеть стильно в сочетании с элегантными полусапожками или ботильонами. Предельно внимательно нужно примерять джинсы с отворотами обладательницам маленького роста и коротких ног.

С чем носить джинсы с отворотами

Для прогулки по городу надевайте к подвернутым джинсам свободные топы, обтягивающие майки, рубашки прямого фасона, широкие футболки. Из обуви можно выбрать балетки, мокасины, сандалии.

Для создания более женственного образа возьмите туфли на шпильке (но не с острым носком!), приталенную блузу и сумку на жестком каркасе. В прохладную погоду можно надеть поверх блузы кардиган или сменить ее уютным пуловером.

Начинать эксперименты можно прямо сейчас – берите любимую пару и выбирайте понравившийся тип отворота. Удачи вам и стильных образов!

Смотрим видео: как правильно подворачивать джинсы

Источник: http://mogue.ru/odezhda/dzhinsy/kak-podvorachivat.html

Как правильно подворачивать джинсы

С правильно подвернутыми джинсами с манжетами могут сравниться только идеально сидящие джинсы. Узкие, закрепленные, однослойные, даже подвороты без манжет – эти простые техники смогут поднять джинсы на новый уровень. Иногда возникает некоторая путаница, когда дело доходит до ношения штанов с манжетами. Чтобы определиться, нужно обратить внимание на следующие переменные:

обувь, с которой будут носиться джинсы; форму штанин; возраст владельца.

Умение красиво подворачивать джинсы – это один из этих кажущихся простыми трюков, как подвертывание рукавов или заправка рубашки в штаны наполовину, которые каждая модница должна знать. Сделать манжеты на штанах проще, чем может показаться.

Сейчас все больше распространение получает тенденция подворачивать джинсы и чинос к щиколотке, чтобы было видно носки. В этом случае, если джинсы слишком длинные, не следует засовывать излишки ткани под подворот, лучше укоротить их у портного.

Джинсы с прямыми штанинами можно не подворачивать людям с высоким ростом и широкими ногами, так как они визуально уменьшают ступни и рост. Узкие джинсы, собранные внизу со складками, подходят для людей с небольшим ростом, потому что визуально увеличивают рост и размер ступней. Манжеты указывают на своего владельца, как на убежденного приверженца моды. Сложенные внизу штанины делают джинсы более аккуратными и привлекательными.

Однослойный подворот

Как делать: Подвернуть один раз, затем спрятать край за завернутой частью по желанию. Это самый простой и доступный способ для обычного парня.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Любые.

Подходящая обувь: Ботинки, чукка и другая обувь с широким голенищем. Любые слишком узкие ботинки будут смотреться как тапочки, потому что эти манжеты не сужают штанины.

Длинный подворот

Как делать: Добавить еще несколько сантиметров к манжете, чтобы подвернуть джинсы до нужной длины. Подойдет уверенным в себе людям.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Облегающие и джинсы с кромкой будут подчеркнуты лучше всего. Но этот тип подворота лучше не выбирать при низком росте – так ноги могут выглядеть короткими.

Подходящая обувь: Наиболее выраженный вид джинсы получают с тяжелыми ботинками. Не стоит обувать кроссовки.

Узкий подворот

Как делать: Три раза тонко и туго подвернуть край. Альтернативная технология заключается в том, чтобы сначала завернуть дно штанины для создания манжеты размером 1,3 см. Затем необходимо подвернуть второй раз, добавив дополнительные сантиметры (1,3 см) к манжете. Должен получиться хороший, тугой подворот, находящийся сразу над лодыжкой или на ней. Такой тип указывает на умудренного знатока моды.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Облегченные джинсы – слишком жесткие или толстые будут иметь излишне объемную манжету. Также для этого типа хороши облегающие штаны, так как подворот создает вид длинной, тонкой линии.

Подходящая обувь: Так как подворот очень тонкий, обувать необходимо легкие ботинки, например, холщовые кроссовки, а не тяжелые. Чтобы удлинить ноги еще больше, надо выбирать обувь на платформе или с небольшим каблуком.

Двойная манжета

Как делать: Подвернуть джинсы, чтобы получилась манжета толщиной 2,5 см. Завернуть еще раз, чтобы толщина манжеты стала равна примерно 5 см. Расправить, чтобы добиться более аккуратного вида. Но так же, как и с длинным подворотом, надо быть осторожным – эта толстая полоса может визуально укоротить вид ниже талии. В целом этот тип выглядит очень естественно.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Легкие и средней тяжести. Более тяжелые джинсы будут смотреться лучше всего.

Подходящая обувь: Дерби, чукка, ботинки на платформе или топ-сайдеры… почти все типы. Женщины могут обуть балетки со шнуровкой на лодыжке.

Велосипедная/летняя манжета

Как делать: Сделать двойную манжету, а затем подвернуть край еще раз дважды. Подтянуть его вверх по икре, чтобы он оказался прямо под коленом. Велосипедисты, пытающиеся уберечь свои штаны от смазки цепи, могут сделать подворот только на той ноге, которая находится в контакте с цепью. В летнее время, в хорошую погоду, подвернуть можно обе штанины.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Легкие джинсы, так как ткань будет сбиваться в кучу вокруг икр.

Подходящая обувь: Сандалии, легкие летние ботинки или кроссовки для велосипеда.

Закрепленный подворот

Как делать: Отщипнуть 2,5-5 см ткани сбоку перед тем, как начать подворачивать со дна штанины. Эта манжета расширяет низ джинсов.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Длинные и легкие.

Подходящая обувь: Кроссовки и любые другие ботинки, которые хотелось бы выставить напоказ. Они не должны отяжелять общий вид джинсов.

Половинная манжета

Как делать: Чтобы достичь вида гармошки, нужно начать с создания однослойной манжеты толщиной 10 см. Сбить в кучу дно подворота, чтобы добиться необходимой текстуры и размера. Закончить, завернув верхний край вниз.

Наиболее подходящие для этого джинсы: Громоздкого стиля, как, например, джинсы бойфренды.

Подходящая обувь: Туфли или сандалии на шпильках. Сделать образ более деловым поможет кожаный пиджак.

Комментарии

Написать комментарий

Читайте также.

Как производится процедура говорения? А очень просто – мы открываем рот, и оттуда вылетают слова. По ходу дела мы не.

Советы на тему как правильно фотографироваться с памятниками.

На какие особенности стоит обратить внимание, чтобы правильно выбрать солнцезащитные очки.

Как эффективно бороться с похмельем дома.

Мода и стиль не ограничиваются аксессуарами и одеждой, уже далеко вперед ушло представление об этом с развитием социальных сетей и.

Можно ли носить пневматический пистолет и по каким правилам? .

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.

Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/drugie-sovetyi/kak-pravilno-podvorachivat-dzhinsyi.html

rss