Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

AHD видеорегистраторы

Опубликовано: 16.11.2018

AHD видеорегистраторы

AHD-видеорегистраторы ABRON: Обзор меню на примере модели ABR-1642HD1

Особенности AHD-видеорегистраторов

Самое главное преимущество AHD-видеорегистраторов по сравнению с аналоговыми — способность записывать картинку более высокой чёткости: 720p и даже 1080p против 700-800 ТВЛ, доступных аналоговому оборудованию. Против ip-регистраторов у AHD-видеорегистраторов только одно существенное преимущество — низкая цена. На неё влияет несколько параметров, главными из которых считается количество каналов и наличие дополнительных функций.



Количество каналов AHD-видеорегистраторов

Подключение камер, как и в аналоговом оборудовании, осуществляется через разъём BNC. Но картинка здесь более высокого разрешения. Поэтому скорость записи, обеспечиваемая хранилищем, очень критична. Для снижения трафика при записи видео используется кодек H.264. AHD-видеорегистраторы на 4 канала обладают самой низкой ценой. Более дорогие устройства могут записывать сигнал в реальном времени с 8 или 16 камер одновременно.


AHD-видеорегистраторы в cctv. Предельное расстояние и разрешение технологии AHD

Размер дискового хранилища

Строится хранилище для записи видео на стандартных HDD-накопителях. В AHD-видеорегистраторах начального уровня только один винчестер размером до 4 Тб. В более мощных используется два и более накопителя. Они могут быть объединены в RAID для надёжности записи или скорости. Впрочем, и для экономичных AHD-регистратор можно купить дополнительный накопитель для резервного копирования, например. Но запись видео с камер в реальном времени на него осуществляться не будет.


КАК ВЫБРАТЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. ВИДЫ И РАЗЛИЧИЯ

Гибридные регистраторы

Можно купить АХД-видеорегистраторы в гибридном варианте. Они могут работать с IP-камерами или AHD на выбор. Но не с обоими типами устройств одновременно. С двумя вариантами способны работать только универсальные регистраторы. На это момент следует обращать внимание при выборе.

Дополнительные функции AHD-видеорегистраторов

Подключение к локальной сети

Большинство современных ахд-регистраторов оборудуется разъёмом Ethernet для подключения к локальной сети и/или интернету. В этом смысле они совершенно не проигрывают айпи-технологии. Доступ к ним может быть получен с любого мобильного устройства.

Функции контроля здоровья накопителей

При круглосуточной работе очень важно, чтобы накопитель был надёжен. Чтобы заблаговременно спрогнозировать его выход из строя, производители реализуют в AHD-видеорегистраторах специальную функцию. Она анализирует состояние HDD и информирует пользователя о необходимости его замены.

Управление PTZ-камерами

Почти все АХД-регистраторы снабжены функцией управления PTZ-камерами. Передача управляющих сигналов осуществляется по тому же коаксиальному кабелю, по которому передаётся картинка.

Поддержка тревожных входов

Многие AHD-видеорегистраторы способны анализировать от одного до восьми тревожных входов. Они могут задействоваться, например, при использовании камер с детекцией движения или в иных внештатных ситуациях.

rss