Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Чехлы Mous - история создания молодого бренда аксессуаров для смартфонов

Опубликовано: 16.11.2018

Возможно, название обзора выглядит слишком категорично, но факт остаётся фактом: Mous действительно выпускает очень прочные чехлы, которые успешно защищают смартфон даже в том случае, если его с силой бросать на бетон, об стену или, например, сбрасывать с вертолета. Кроме того, эти чехлы любопытны качественной отделкой из натуральных материалов, а не из пластика, который выглядит подобно дереву или коже.

Кто разработал чехлы Mous

Mous – это английская фирма, основанная совсем недавно. Пять молодых людей, решивших создать суперпрочные и к тому же тонкие чехлы, потратили много дней и денег на разработку и тестирование прототипов – и в конце концов нашли удачное решение в 2016 году. Они запустили краудфандинговую кампанию на Indiegogo и собрали огромную сумму – почти 2,5 миллиона долларов. Проект поддержали более 50 тысяч человек, и производство ультрапрочных чехлов стартовало в том же году.

В 2017 году команда Mous разработала чехол для iPhone X и выбрала очень удачный и экономичный способ его продвижения – демонстрацию перед людьми, стоявшими в очереди за новой моделью. На это мини-представление обратили внимание и журналисты, так что статьи о Mous появились в The Sun, The Daily Mail, Metro, GQ и The Mirror. Более того, ещё в декабре 2016 года положительную рецензию на чехлы бренда опубликовал Forbes, заявив, что наконец-то появился амортизирующий чехол для iPhone, который действительно работает.

Конструкция

Впечатляющие защитные свойства чехлов Mous достигаются благодаря фирменному материалу бренда – AiroShock. Из него выполнена рамка изделия, в то время как внутренняя часть задней панели сделана из поликарбоната, а внешняя – из карбона, дерева, кожи или морской раковины. Внешняя сторона рамки изготовлена из термополиуретана.

В чём прелесть и сила материала AiroShock? В том, что он содержит огромное количество микроскопических внутренних «карманов», заполненных воздухом. При внешнем воздействии они действуют подобно пружинам, сильно смягчая удар. Особенно приятно, что такая защита очень слабо сказывается на размерах чехла – он увеличивает толщину телефона чуть больше, чем на два миллиметра.

Ещё одна любопытная фишка чехлов Mous – маленькие металлические пластинки, расположенные внутри изделия. Они позволяют прикреплять находящийся в чехле телефон к магнитным держателям и при этом – в случае с чехлами для iPhone 8/8+, Samsung Galaxy S8/S8+, iPhone X – не мешают беспроводной зарядке. Однако стоит отметить, что чехлы Mous для iPhone 6/7/8 и 6+/7+/8+ не поддерживают беспроводную зарядку.

Защитная плёнка

В комплекте со своими чехлами Mous поставляет очень добротную защитную плёнку. Она существенно отличается от обычных масс-маркетных плёнок и поглощает удары в три раза лучше. Состоит эта плёнка из трёх слоёв: термополиуретан, поликарбонат и силикон. Обладая превосходными защитными свойствами, она нисколько не ухудшает чувствительность тачскрина.

Отделка

В отличие от масс-маркетных чехлов, модели от Mous обладают высококачественной отделкой. Задние стенки этих чехлов выполнены из натуральных материалов, красивых на вид и приятных на ощупь. Вариантов несколько: бамбук, орех, чёрная кожа и морские раковины. Есть ещё и карбон – естественно, этот материал синтетический, но он сильно отличается от заурядного пластика в лучшую сторону. Карбон очень прочный, лёгкий, чрезвычайно устойчивый к царапинам и другим внешним воздействиям – да и внешний вид у него весьма эффектный.

С какими телефонами совместимы чехлы Mous

Бренд предлагает модели для iPhone 6/6+, 7/7+, 8/8+ и X. Кроме того, в ассортименте Mous есть чехлы для Samsung Galaxy S8 и S8+. Совсем скоро планируется выпуск чехлов для Samsung Galaxy S9 и S9+.

Цены

Чехлы Mous стоят дорого – от четырёх до шести тысяч рублей за штуку. С другой стороны, ремонт повреждённого смартфона (в частности, замена экрана) обходится ещё дороже, так что это вложение может оправдать себя в долгосрочной перспективе – а может, даже и в краткосрочной, ведь никогда не знаешь заранее, какие сюрпризы могут поджидать тебя сегодня.

rss