Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Adidas Neo - label компании адидас, молодежный бренд, история создания

Опубликовано: 16.11.2018

Претензии на мировое лидерство в изготовлении спортивной одежды и обуви заставляют маркетологов компании adidas постоянно дорабатывать стратегию продвижения. Стратегическое позиционирование такого бренда – это невероятно сложная задача. Важное направление работы здесь – создание дочерних марок, нацеленных на конкретные сегменты аудитории. Один из таких подбрендов с названием adidas NEO появился относительно недавно.

Адидас Нео и стратегия бренда

adidas стремится удовлетворять потребности самых разных покупателей, поэтому выпускает широкое разнообразие товаров. Особое внимание уделяется созданию экипировки для профессиональных спортсменов, занимающихся соревновательными видами спорта.

Уникальное технологическое наследие бренда используется для наполнения каталогов дочерних марок adidas Original и adidas Sport Style. Здесь же значительное внимание уделяется работе над дизайном продукции. Два этих подбренда ориентированы на широкую аудиторию, предпочитающую вещи в спортивном стиле и отслеживающую модные тенденции.

Внутри марки adidas Sport Style производитель создал еще несколько дочерних лейблов. Это было сделано в рамках реализации общей стратегии компании на сегментацию рынка и расширение целевой аудитории. Одним из таких лейблов оказался adidas NEO, нацеленный на молодых потребителей с невысоким достатком. Появление отдельного подбренда позволило лучше обеспечить потребности этой категории покупателей и повысить для нее привлекательность самой марки.

Позиционирование adidas NEO

Новый лейбл компании adidas рассчитан на стильную молодежь, ведущую активный образ жизни. Внутри него выпускаются коллекции повседневной одежды и обуви, в которых отражаются последние модные тенденции. Одной из ключевых особенностей вещей остается их доступная цена.

Дебютная коллекция Адидас Нео вышла в 2008 году – этот бренд считается самым молодым в направлении adidas Sport Style. Первыми товары с новым логотипом смогли приобрести покупатели из США и Китая. Идея оказалась успешной, поэтому продукцию вскоре стали продавать во всех странах, охваченных представительствами adidas.

Ассортимент бренда

Под лейблом adidas NEO выпускаются модные вещи в большом ассортименте. При их создании заметно влияние других коллекций, в том числе, Originals, Performance и даже выпускаемой японским дизайнером Едзи Ямамото Y-3.

Ключевая особенность вещей Адидас НЕО – использование классических силуэтов, в которых сочетается спортивный стиль и высокая мода. В результате получается одежда и обувь, легко вписывающаяся в повседневный гардероб молодого покупателя.

Вдохновение для создания вещей под брендом adidas NEO черпается во всех коллекциях марки, которые очень разнообразны. Дополняется все это элементами, отражающими последние модные тенденции.

Продукция Нео подходит и для занятий спортом, и для повседневного ношения. Из обуви кроме кроссовок и кед под этим лейблом выпускаются мокасины, слипоны, балетки, сланцы и многое другое. Одежда представлена такими базовыми вещами, как футболки, толстовки, леггинсы, спортивные костюмы, олимпийки, брюки и шорты. Есть в коллекциях adidas NEO женские комбинезоны, мужские гетры, а также большой выбор одежды для детей.

Все знакомые с продукцией adidas хорошо знают, что вещи этой марки часто выполняются в сдержанном дизайне и умеренной цветовой палитре, а также без вызывающих элементов. Адидас Нео от данного негласного правила отступает – одежда и обувь подбренда оформляется с использованием самых ярких цветов: розового, ярко-красного, салатового, оранжевого, синего, фиолетового.

При внешней необычности вещи сохраняют то же качество, удобство и комфорт, которые характерны для продукции оригинального бренда. Обувь делается с учетом анатомического строения стопы и использованием безопасных материалов. Изделия adidas NEO характеризуются прочностью и износоустойчивостью. Их носят энергичные люди, которые следят за модой и предпочитают здоровый образ жизни.

Кроссовки adidas NEO

Под брендом Адидас Нео выпускаются универсальные кроссовки, подходящие и для занятий спортом, и для прогулок по городу или на природе. Для удешевления обувь этого бренда делается из ненатуральных материалов: текстиль, искусственная замша, экокожа.

Удобство при ходьбе обеспечивает современная конструкция подошвы, которая выполняется с использованием технологии Cloudfoam – она поглощает сильные удары, появляющиеся при толчках о поверхность. Весит обувь при этом немного, так как ее нижняя часть делается из вспененного полимера. В результате и при ходьбе, и при пробежках создается ощущение легкости и невесомости. Стельки кроссовок также выполняются из особого пенного материала, который обладает эффектом памяти.

Сайт Адидас Нео

Отдельных сайтов для своих подбрендов в adidas не предусматривают, поэтому коллекция спортивных товаров NEO размещается в одном из разделов основного интернет-ресурса марки. На русском языке с имеющимся ассортиментом можно ознакомиться по адресу adidas.ru/adidas_neo .

rss