Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сертификат на упаковку » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

Главное требование к упаковке вне зависимости от материала, из которого она изготовлена – это безопасность её использования. До 1 июля 2012 года основным нормативным документом, регулирующим качество тары и упаковочного материала, являлся ГОСТ 17527-2003, после указанной даты – ТР ТС «О безопасности упаковки». Этот нормативный акт ввел в силу более жесткие требования на сертификаты на упаковку, по сравнению с действовавшими до его введения.

Сертификат на упаковку доказывает, что она отвечает всем требованиям, которые предъявляет к продукции конкретного вида Техрегламент ТС. Оформить сертификат на упаковку Вы сможете в Челябинске.

Сертификат на упаковку зависит от материала и назначения использования данной продукции. Сертификаты на упаковку могут иметь следующие формы:

В соответствии с Техрегламентом, обязательный сертификат на упаковку не требуется. Ранее такое требование имело место в отношении тары, которая имеет группу 54 8000 по кодам ОКП, изготовленная из комбинированных материалов и из бумаги и применяется в фармацевтической и пищевой промышленности, для упаковки косметических и парфюмерных средств; для бумажных пакетов и тары из стекла, применяемой для производства консервной продукции.

Сейчас на все виды упаковки, в которым относятся, помимо перечисленных, картонная упаковка и тара, оберточная и парафиновая бумага, пергамент, требуется оформить декларацию соответствия . Следует принять во внимание, что, согласно Решению КТС  №769 от 16.08.2011, сертификаты, оформленные на упаковку до вступления в силу нового ТР, т.е. до июля 2012 года, продолжают действовать в течение всего прописанного на них срока, но не дольше 15.02.2014 года. .

Свидетельство госрегистрации Таможенного Союза   обязательно для оформления на основе решения КТС № 299 от 28.05.2010 г. на упаковку, которая предназначена для продуктов питания, косметических, фармацевтических средств вне зависимости от материала, из которого она изготовлена. Данное требование в равной степени относится как к бумажным пакетам и мешкам, картонным коробкам, пленке, бутылям и пакетам из различных синтетических материалов, деревянным ящикам и другой упаковочной таре. Ранее практически на все виды тары и упаковки требовалось оформить гигиенический сертификат в виде санитарно-эпидемиологического заключения. Свидетельство госрегистрации ТС требуется также оформить на такие виды упаковки, как гипсокартон. Обязательной в этом случае является проверка изделия на радиоактивные излучения, т.к. превышение допустимых пределов встречается для такого природного материала, как гипс.

16 августа 2011 года решением КТС был утвержден Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности упаковки» . Он начал действовать  с июля 2012 года  на всей территории Союза. Этот нормативный акт ввел в силу более жесткие требования на сертификаты на упаковку, по сравнению с действовавшими до его введения.

Центр сертификации «Ростест Челябинск» готов предоставить консультационные услуги в сфере деятельности, связанной с сертификацией тары и упаковки.

rss