Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сертификация оборудования » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

видео Сертификация оборудования  »  Центр сертификации Ростест Челябинск

ГТРК ЛНР. О правилах обращения продукции, подлежащей обязательной сертификации. 8 ноября 2016

Все производственное оборудование, работающее от электросети 220 или 380 вольт должно подвергаться декларированию или обязательной сертификации или декларированию. Декларирование, введенное вместо сертификации некоторых видов производственного оборудования с 15 02.2010 г., подразумевает оформление декларации о соответствии, а не сертификата. Согласно законодательству Российской Федерации и сертификаты и декларации выдаются аккредитованными центрами, которые располагают аккредитованными лабораториями. Оформление документов подобного рода происходит на основании лабораторных испытаний.


Сертификация и декларирование Отвечает специалист

Некоторые виды электрооборудования должны иметь не только сертификат соответствия, но и регистрационное удостоверение Министерства Здравоохранения. В первую очередь, это касается медицинских приборов. Некоторые виды оборудования обязаны сопровождаться также и пожарным сертификатом.


Центр сертификации ГортестУрал. Процедура прохождения инспекционного контроля.

Процедура сертификации производственного оборудования, производимого на территории Российской Федерации, не занимает много времени и осуществляется следующим образом. Клиент (компания-производитель) подает в сертификационный центр заявление, к которому должны прилагаться копии учредительной документации (устава предприятия, свидетельств ОГРН, ИНН), а также документ о собственности производственных площадей или об их аренде. Кроме того, обязательно должны присутствовать нормативные документы на тестируемое оборудование: руководство по эксплуатации, руководство по техническому обслуживанию, технические условия и паспорт. Следующий этап – непосредственно испытания одного или нескольких опытных образцов в лаборатории. На основании испытаний создается протокол, который и ложится в основу сертификата соответствия. Срок действия этого документа – от года до трех, в зависимости от варианта сертификации.

Сертификация оборудования , завозимого из-за рубежа, производится несколько иначе. Сертификат в таком случае выдается на провозимое количество единиц. Если вы планируете постоянные поставки, то лучше оформить сертификат серийного выпуска, действие которого длится до одного года. Вся документация, предоставляемая в центр сертификации (ТО, паспорт качества), должна иметь вариант, переведенный на русский язык и печать клиента.

rss