Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Каждую московскую роженицу в 2018 году радуют подарочной коробкой с детскими товарами первой необходимости

Опубликовано: 15.11.2018

Пришедшая из Финляндии инициатива дарить подарки новорожденным в виде предметов первой необходимости радовала рожениц Москвы с начала 2018 года. Такая приятная помощь позволяет существенно сэкономить средства семьи, в которой появился малыш. Стоимость содержимого этого подарка оценивается, по разным данным, от 14 до 18 тыс. руб.

Пока такая программа доступна только жителям Москвы, хотя правительство рассматривает возможность расширить ее действие на всю территорию России.

Содержимое подарочных коробок призвано облегчить уход за ребенком

Мэр Москвы озвучил инициативу о возможности дарить новорожденным жителям города предметы первой необходимости в конце 2017 года. Департаментом труда и соцзащиты населения была проделана огромная работа для того, чтобы с помощью экспертов, педиатров и молодых мам составить список наиболее нужных и полезных вещей, которые и вошли в подарочную коробку.

На сегодняшний день содержимое подарка насчитывает 44 единицы. Сюда вошли: одежда для малыша нескольких размеров (ползунки, боди, шапочки, комбинезоны, человечки, пинетки); средства личной гигиены (шампунь и гель для купания, присыпка, крем под подгузник, купальное полотенце, ножнички, расческа); индивидуальные товары (бутылочка, соска, прорезыватель, погремушка, подгузники, термометр и водный градусник); постельные принадлежности (одеяло, пеленки, клеенки, простынка); информационные брошюры. Саму коробку роженицы тоже определили, как пригодную для временного пребывания в ней малыша, в случае необходимости.

Единственным недостатком содержимого, который уже исправлен, был назван цвет одежды, поскольку комплектовалось не нейтральной, а розовой или синей. Подарки же вручали без определения пола ребенка, поэтому некоторым мамам приходилось меняться на соответствующих сайтах. Теперь закупают универсальную цветовую гамму для девочек и мальчиков.

Получателю подарка необходима московская прописка

Детская коробка будет вручена родителям малыша, только если кто-то из них имеет московскую прописку. Если это мама, то ей достаточно предъявить паспорт с соответствующей пометкой и в момент выписки она будет обладательницей этого подарка. Когда москвичом является отец младенца, то он должен предоставить не только паспорт, но и подтверждающий отцовство документ – свидетельство о рождении ребенка или свидетельство о заключении брака с мамой малютки.

Если произошла ситуация, когда москвичка родила в роддоме за пределами Москвы, то это не лишает ее права на получение подарка. Для этого ей достаточно обратиться в управление социальной защиты населения со своими документами .

Количество подарочных наборов соответствует количеству рожденных малышей, то есть при появлении двойни или тройни семья получит коробку на каждого ребенка. Возможность отказаться от подарка у родителей есть, а получить за него материальную компенсацию – не предусмотрена. Департамент труда и соцзащиты Москвы заверил, что количество подарков достаточное и вручается всем роженицам без задержек. Примечательно, что все товары для младенцев – отечественных производителей. Такой подход не только поддерживает наши предприятия, но и создает дополнительную рекламу товарам собственного производства.

Поделитесь Вашим мнением.

rss