Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как выбрать для дома кофемашину, виды кофемашин для дома

Опубликовано: 15.11.2018

видео Как выбрать для дома кофемашину, виды кофемашин для дома

Недорогие кофемашины: какую выбрать

Современный уровень развития бытовой техники позволяет человеку с минимальными усилиями получить продукт с лучшими вкусовыми качествами, блюдо или напиток, который полностью готов к употреблению. Ароматный и горячий кофе воистину популярен в условиях динамичной жизни, но времени возиться с его приготовлением, практически нет. На помощь всегда придет лучшая профессиональная техника, а точнее автоматическая кофемашина для дома.


Капельная, капсульная или эспрессо? Разбираемся в кофеварках | Советы comfy.ua

В отличии от привычной кофеварки эти устройства полностью автоматизированы и все процессы выполняют сами без дополнительного вмешательства человека. Профессиональный помол кофейного зерна, заваривание и разлив божественно-ароматного кофе на несколько чашек, они осуществляют сами. В этом и состоит основное отличие кофемашины от кофеварки, которая только заваривает кофе из предварительно измельченного зерна. Зачастую, машина оборудована электронным управлением и большим количество функциональных узлов.


Какая кофемашина лучше. Часть I

На сегодняшний день разработано множество устройств для приготовления этого пробуждающего эликсира, но как правильно выбрать для дома кофемашину с максимальными характеристиками и за умеренные деньги, чтобы не стоять с туркой у плиты?

Кофемашина для дома и ее виды

Согласно особенностям своей работы, все виды кофемашин для дома пестрят разнообразием своих моделей, но каждый покупатель делает выбор в пользу удобного и приемлемого модельного варианта:

Рожковая; Экспрессо-комбайн; Капсульная; Автоматическая; Порционная или чалдовая.

Как выбрать для дома кофемашину и не пожалеть о собственном выборе? Для начала стоит поинтересоваться принципами работы мультифункциональных устройств с выполнением всего цикла операций, включая помол зерна, удаление использованного жмыха и конечную промывку системы водой. С этими обязанностями легко справится зерновая кофемашина для дома, поскольку модели этого типа устройства относятся к наиболее дорогостоящим и специализирующимся даже на разной степени помола зерна, не говоря уже о запрограммированном выполнении целого ряда дополнительных функций.

Для приготовления кофе в автоматизированном режиме все машины задействуют стандартный принцип работы, согласно которому под давлением через порцию тщательно помолотого кофе проходит горячая вода и пар. Различиями в этом процессе считаются только технические варианты его осуществления, а также степень самой автоматизации.

Главным преимуществом машин считается их функциональность, а именно возможность регулировки крепости напитка, объемы порции для чашек, а также другие виды питья на основе кофе и воды в автоматическом режиме.

Автоматическая кофемашина для дома должна соответствовать возложенным на нее пожеланиям, поэтому следующие критерии выбора являются обязательными для качественного и наилучшего помощника по приготовлению кофе:

Качественная зернодробилка с регулятором будущего помола. Данная особенность поможет получить нужную консистенцию напитка для улучшеного вкуса; Наличие отсека для жмыха позволяет не располагать урну под устройством; Возможность регулировки объема выходящей жидкости; Присутствие капучинатора или специальной трубки для отведения пара из бойлера поможет приготовить первоклассное капучино или взбить молоко под давлением для многих других питьевых сочетаний; Очень желательно наличие зернодробильных жернов из керамики или стали; Возможность создать индивидуальное вкусовое меню благодаря настройкам; Наличие таймера чтобы отложить приготовление напитка на более позднее время; Функция подогрева чашек с площадкой для их расположения перед наливанием готового напитка.

Рожковая кофемашина для дома - плюсы и минусы

Рожковая кофемашина очень универсальна и проста в процессе своей работы. Она работает в полуавтоматическом режиме после размещения помолотого кофе в рожок, который устанавливается в машину. После нажатия запуска, струя горячей воды подается на кофейную таблетку под давлением, и ароматный кофе наполняет заранее подготовленную чашку. Далее наступает время человеческого вмешательства, когда жмых удаляется, а рожок промывается.

Довольно часто такой тип моделей машин оборудуют трубочкой для выхода пара, которая играет важную роль во вспенивании молока для отличного капучино. Не секрет, что речь идет о дорогостоящих приспособлениях, в которых насадка и пар выполняют правильную пену.

Несмотря на простоту своей работы рожковая кофемашина не должна иметь рожок из пластика, так как кофе получается неправильным и имеет инородный привкус.

Плюсами моделей данного раздела считается:

Невысокая цена; Маленькие габариты.

К недостаткам устройства можно отнести:

Крепость напитка регулируется лишь количеством воды; Длительная процедура приготовления (полуавтоматический процесс сопровождается накладыванием кофе в рожок вручную); Ручная очистка рожка.

Это устройство можно смело классифицировать как кофемашина для молотого кофе для дома, поскольку она требует человеческого вмешательства в приготовлении кофе.

Капсульные и чалдовые кофемашины

К числу моделей работающих непосредственно с молотым кофе относятся капсульные и чалдовые устройства. Перед тем как совершить покупку, стоит разобраться, как выбрать капсульную кофемашину и не переплатить.

В чалдовых и капсульных устройствах применяется уже перемолотый кофе, который изначально упаковали в индивидуальные упаковки в форме капсул. Одной такой таблетки достаточно лишь на одно использование, другими словами - на единственную порцию, не на несколько чашек.

Приобретая такой аппарат, человек будет зависеть от производителя капсулированного сырья. Если по духу все же ближе использование молотого, но не таблетированного кофе, то однозначно лучше выбрать кофеварку рожкового типа. Незначительные усилия по созданию таблетки в рожковом фильтре того стоят, ведь эспрессо будет иметь отличный вкус.

Немного о получении капучино

Функция для приготовления капучино присутствует не во всех кофеварках автоматах. О том, как выбрать кофемашину для дома с капучинатором и какому его типу отдать предпочтение стоит решить заранее.

Капучинатор необходим для превращения сливок или молока в густую пену посредством механического или автоматического типа управления.

Второй вариант состоит из отдельного сосуда, в который нужно лишь налить молоко, все остальное машина выполнит сама. Более того, в наиболее современных кофеварках можно регулировать даже густоту будущей пены на нежном напитке.

Как уже упоминалось выше, ручные вариации устройства состоят из металлической трубки, которая выпускает под давлением пар. Далее следует налить в специальную посуду молоко с высоким процентом жирности. Емкость с молоком необходимо расположить под трубкой и при помощи круговых движений и выходящего пара взбить содержимое до необходимого уровня пены.

В данном сравнении неоспоримый выигрыш за автоматическими устройствами, поскольку с их помощью можно приготовить не только капучино, но и другие виды кофейных вкусностей одним нажатием клавиши.

Самая лучшая кофемашина для дома и критерии ее выбора

У каждого покупателя свои требования к выбору кофеварки, но, зачастую, в погоне за прогрессом и многофункциональностью их вкусы совпадают. Рейтинг кофемашин 2017 года сформировался на основании популярности определенных брендов в текущем году. К примеру, кофеварки итальянского бренда Delonghi и Saeco смогли зарекомендовать себя качественными и выносливыми устройствами. Данные производители больше известны своими изделиями премиум-класса, но с недавних пор у них появились и бюджетные модели.

Немецкие компании Bosch, Krups, WMF знамениты высокопродуктивными и недорогими моделями. Не отстают и японские кофеварки Panasonic, Kenwood, а также французская Moulinex. Покупательный спрос кофеварочных устройств на отечественном рынке сформировал следующий ТОП кофемашин для дома.

В числе лучших аппаратов капсульного типа представлены:

Компактные Krups KP 1201/1205/1206/1208 Mini Me, которые помимо эспрессо прекрасно справляются и с другими напитками; Мультифункциональные Bosch TAS 4011/4012/4013/4014EE Tassimo с функцией регулировки крепости утреннего эликсира, а также распознавания штрих-кода для определенной группы напитков; Быстрая Delonghi EN 520 Lattissima+ с компактными габаритами и расширенным функционалом.

Полуавтоматические кофеварки рожкового типа с капучинаторами ручного использования:

Металлическая Kenwood ES 020 с приготовлением молочной пены в ручном режиме; Компактная Delonghi EC 155.

Эспрессо-машины ручного типа:

Проверенная Sage от Хестона Блументаля с объемом в 2,5 литра и двойным бойлером; Упрощенная в работе De’Longi Sculptura; Бюджетная Philips Saeco Poemia с трубкой для производства молочного пара.

Эспрессо-машины автоматизированного спектра действия:

Быстрая Melitta Caffeo Barista TS; Krups EA850B; Gaggia Brera; Melitta Caffeo Varianza CSP.

Решение приобрести кофемашину должно быть обоснованным, точнее покупатель должен быть осведомлен о функциях устройства за четко установленную цену. Довольно часто выбор дорогостоящего прибора себя не оправдывает, так как хозяева используют далеко не все его возможности. Поэтому можно выбрать обычную порционную кофеварку на одну либо пару чашек, которая способна работать с молотым кофе.

rss