Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Котёл отопления на дровах, котел на дровах и электричестве, котел отопления универсальный

Опубликовано: 15.11.2018

видео Котёл отопления на дровах, котел на дровах и электричестве, котел отопления универсальный

Отопительные котлы Куппер - эффективное отопление дома 30-300 м2.

Сколько бы ни рассказывали об ускоренной газификации сел и дачных поселков, а проблема подключения к газовой магистрали до сих пор актуальна. И если дача используется круглогодично, надо ее, пусть и не газом, но как-то отапливать.



Самое понятное и традиционное решение в этом случае: котёл отопления на дровах . Тем более, что современная техника в этом вопросе шагнула далеко вперед. Но все равно основная связанная с дровами проблема остается. Речь, конечно же, о неравномерности горения. С этим можно еще как-то смириться в домике из одной комнаты и кухни, где отопление осуществляется самой нагревающейся печью. Но для коттеджа, обогреваемого радиаторами, потребуется котел на дровах и электричестве.


Комбинированный котел длительного горения Tehni-x KOTВ-35-ДГ-ТЕХНОЛОГИЯ.COM.UA

Преимущество такого устройства в том, что помимо топки в его корпусе размещены ТЭНы мощностью от 3 до 6 КВТ. Они оборудуются терморегулятором или отдельным блоком управления. Благодаря этому котел на дровах и электричестве поддерживает стабильную температуру теплоносителя: даже при прогоревших дровах ТЭНы продолжают подогревать воду в системе. Не потребуется вставать ночью и еще раз закладывать дрова. Кроме того, в случае необходимости, котел отопления универсальный может работать и на одном электричестве: для обогрева коттеджа площадью до 250 кв.м. его мощности вполне достаточно.

Другая проблема твердотопливных котлов — большая топка, способная вместить поленья. Из-за этого котёл отопления на дровах получается довольно массивным. Его уже не разместишь где угодно, как, например, газовые настенные устройства. Такая техника возможна только в напольном исполнении. Конечно, над современными устройствами трудится дизайнер и придает им привлекательный внешний вид. Но кроме этого производители стараются максимально разнообразить функциональность своей техники. Так, установленный на кухне котел отопления универсальный может не только обогревать дом, но и работать в качестве кухонной плиты. Для этого в верхней его части размещается чугунная поверхность с одной или двумя конфорками.

Главное преимущество котлов, использующих различные виды топлива, — гибкость в работе системы отопления. Дрова обходятся дешевле электричества, в то время как электричество позволяет сгладить неравномерность горения дров и дает дополнительные возможности в плавной регулировке температуры воды в системе.

rss