Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Электрошокер – нужен или нет?

Опубликовано: 14.11.2018

видео Электрошокер – нужен или нет?

Драка... электрошокер

В связи с тем, что наше правительство, заботясь о безопасности граждан страны, стремительно сводит все возможности самообороны к минимуму, у россиян возникает интерес к электрошоковым устройствам, за которые не сажают.


✅5 ЛАЙФХАКОВ С ШОКЕРОМ на что способен электрошокер

История развития электрошокеров начинается, как это ни странно, достаточно давно. Уже не одно десятилетие человек использует электроимпульсы, чтобы воздействовать на животных и себе подобных. Как показывает долгая практика, электроэнергия действует на живых существ достаточно интересно: короткий импульс длительностью до 2,5 секунд не лишает организм возможности в ближайшем будущем раскаяться в своих поступках, а всего лишь на короткий срок вызывает болевой шок: судороги, спазмы, нарушения в проявлении локомоторных рефлексов… При всем этом гражданин или гражданка остаются в сознании.

Главный минус электрошокеров состоит в том, что воздействие на человека они оказывают только в случае соприкосновения — необходимо дотронуться контактами до наименее защищенного места, чтобы удар дал о себе знать. Проблема, не правда ли? Шокеры первого класса (с мощностью в 3 Вт или Дж/с), прекрасно справятся с тонкой одеждой и даже с дубленкой, но вот кожаная куртка и несколько слоев одежды под ней способны произвести прекрасное нейтрализующее воздействие. Стоит подумать об этом — ведь неудачная попытка усмирить нападающего может лишь больше разозлить его.

Популярность электрошокеров в том, что они не нуждаются в получении разрешения. Однако пользоваться на территории России разрешено лишь продукцией от сертифицированных производителей из нашей страны — товары из-за рубежа могут нарушать отечественное законодательство, так как рамки мощности во многих странах (например, США) устанавливаются на других уровнях. Поэтому вы, с высокой долей вероятности, будете пользоваться шокером стандартного внешнего вида, а не широко разрекламированными «мобильными телефонами», «ручками» и т.п. (да, запомните, как правило, такие аксессуары способны утихомирить лишь соседскую болонку — хорошего аккумулятора в них нет и быть не может).

Можно бесконечно долго говорить о пользе дополнительных функций (сирены, мигалки…), но не стоит забывать, что в пылу драки можно перепутать многочисленные кнопки, что есть ряд факторов, при которых воздействие электрошокера может оказать на человека возбуждающий, а не нейтрализующий эффект, который «прибамбасы» лишь усилят. Кроме того, в случае неудачи вы фактически оказываетесь участником рукопашного боя, да еще и с разъяренным противником, получившим дозу адреналина.

Если вы все решили купить электрошокер, учитывая все выше написанное, не введитесь на рекламу — главное в модели — ее характеристики. Покупайте изделия первого класса (как правило, отмечено на упаковке), которым соответствует максимально допустимая в России мощность в 3 Вт, с продолжительностью заряда не менее 3 секунд — такие модели направлены на погружение противника в бессознательное состояние на время, за которое вы сможете убежать.

rss