Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор Sony SRS-XB40. Лучшая в своем классе

Опубликовано: 14.11.2018

видео Обзор Sony SRS-XB40. Лучшая в своем классе

SONY SRS XB41 VS XB40 l КАКУЮ ВЫБРАТЬ ???

Обзор Sony SRS-XB40 – самой мощной беспроводной колонки Sony в линейке Extra Bass. В нашей редакции уже была одна из акустических систем этой серии, а именно Sony SRS-XB10 и она получилась довольно неплохой. Сегодня мы узнаем насколько хороша SRS-XB40.



Sony SRS-XB40 поступила в продажу в апреле 2017 года, по цене 14 000 рублей. На обзор мне досталась версия в темно-синем цвете.

Технические характеристики Sony SRS-XB40

Частотный диапазон: 20-20000Гц (частота дискретизации 44,1 кГц) Сателлитная акустическая система: динамики 61 мм, 64 Вт Bluetooth 4.2, NFC Подключение до трех устройств одновременно Влагозащита: IPX5 Встроенный микрофон Профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP Кодеки: SBC/AAC/LDAC Аккумулятор: 12000 mAh, до 24 часов прослушивания музыки Разъемы: AUX, USB type-A Габариты: 279 x 100 x 105 мм Вес: 1500 грамм

Комплектация Sony SRS-XB40:


Плюсы и минусы портативной акустики SONY SRS-XB40

Колонка Упаковка, макулатура Зарядное устройство

Дизайн и эргономика

Японцам всегда получалось сделать необычный дизайн, который не был бы похож на конкурентов. Каждая колонка Sony имеет свою уникальную форму и стилистику. Дизайнеры из компании Sony подходят к созданию дизайна намного творчески, чем их коллеги JBL, у которых каждая колонка выходит в форме цилиндра.


Обзор Sony Extra Bass. Мы наваливаем басс?

Рассмотрим беспроводную колонку Sony SRS-XB40 поближе и со всех сторон. Лого расположили на нижней части. Почти вся поверхность покрыта бархатным слоем, который напоминает резину «софт-тач».

Кнопки управления звуком, перемотки, системы Extra Bass (она же является кнопкой включения и отключения диодной полоски) и включения также находятся под резиновой оболочкой и расположены на верхней части. Они туго нажимаются, издавая ощутимый щелчок.

Метка NFC находится прямо посередине, так что найти её и мгновенно подключиться не составит труда. Сзади, где расположена заглушка с резиновой прослойкой, используется дешевый пластик, за ней скрывается гнездо зарядки, AUX и USB type-B.

Вишенка на торте в дизайне Sony SRS-XB40 — это диодная полоска с дополнительными фонариками, подсвечивающие динамики и два стробоскопа. В темноте эта светомузыка выглядит просто феноменально для такой компактной колонки.

Если говорить про мобильность, то становится сразу понятно, в руках её вряд ли кто-то будет носить, а если и будет, то вряд ли долго. Все же 1,5 кг это вам не шутки.

Девайс сертифицирован по стандарту IPX5, так что можно не боятся за колонку, если вдруг прольете на нее какую-нибудь жидкость во время вечеринки. ????

Колонка выпускается в трех цветах: черный, оранжевый, темно-синий. Если вы вдруг решите покупать данную модель, то лучше обратить свой взгляд на оранжевый или темно-синий цвет, на мой взгляд в черном исполнении Sony SRS-XB40 смотрится блекло.

Приложение Music Center и аккумулятор

В этом пункте хотелось бы начать c похвалы в сторону Sony, но увы не получится. Подключение к колонке происходит через Bluetooth или через NFC. После этого вам будет предложено скачать вспомогательное приложение Music Center .

Тут и начинается моё негодование. Приложение нестабильное, оно постоянно перезагружается из-за чего приходится переподключать телефон к Sony SRS-XB40 по несколько раз. Справедливости ради хочется отметить, что такая проблема наблюдается только на Android-устройствах, в то время как на iOS все хорошо.

Но нет худо без добра, Music Center позволяет гибко настраивать Sony SRS-XB40 под ваши предпочтения. В распоряжении пользователя настройка светодиодов, звуковых эффектов в дополнительном приложении Fiestable. Кроме того, существует возможность объединения до 10 колонок в одну систему.

В  Sony SRS-XB40 установлена солидная батарея на 12000 мАч. Производитель заявляет до 24 часов работы при полной громкости. С чем я и могу согласиться. Заряда аккумулятора реально хватит на 2 дня, если слушать музыку на максимуме.

Качество звука Sony SRS-XB40

Теперь поговорим из-за чего собственно я начал этот обзор Sony SRS-XB40. Качество звука — это волнует потенциального покупателя в первую очередь, а не всякие «свистоперделки» вроде стробоскопов.

Здесь два динамика по 61 мм, обеспечивающих общую мощность на уровне  64 Вт. Громкости хватит для того, чтобы привить даже самым тугоухим соседям хороший музыкальный вкус, либо для шумной вечеринки в большой комнате. Высокие, средние, низкие частоты звучат без потерь.

Я могу с уверенностью сказать, что беспроводная колонка Sony SRS-XB40 является новым словом в качестве беспроводных акустических систем. Здесь собраны самые последние технологии компании Sony:

EXTRA BASS  был и в прошлой линейке портативных систем, но здесь эта функция заиграла новыми красками. Эта технология усиливает звучание низких частот придавая им невероятную глубину. Кодек LDAC поднимает планку звучания lossless музыки. Звук чистый и детализированный. Качество звучания будет точно таким же, как и с CD дисков.

Недостатки Sony SRS-XB40

Недостатков здесь совсем немного. В первую очередь это материал корпуса, он очень маркий и неустойчив к царапинам. Следы от пальцев постоянно остаются на колонке. И буквально за пару дней я как-то умудрился поцарапать нижнюю часть, хоть и носил её очень аккуратно.

И ещё, что мне не понравилось, это заглушка с разъемами на задней стороне колонки. Она выглядит очень хлипкой. С ней надо быть аккуратнее.

Заключение

Беспроводная колонка Sony SRS-XB40 показала себя с лучшей стороны за время моего теста. Для меня эта лучшая колонка в своём ценовом диапазоне (13 000 рублей на Яндекс маркете). В роли главного конкурента Sony SRS-XB40 я могу поставить JBL Pulse 3. На мой взгляд, Pulse 3 проигрывает Sony SRS-XB40 по всем параметрам, особенно в качестве звука. Поэтому свое предпочтение я отдаю колонке от Sony.

Если Sony SRS-XB40 кому-то кажется слишком громоздкой для беспроводной колонки, стоит обратить свое внимание на Sony SRS-XB30 , модель на ступень младше XB40. Она более компактная, но имеет менее емкий аккумулятор и здесь отсутствуют фонарики на динамиках.

В целом, вся серия Extra Bass колонок Sony получилась удачной, за исключением спорной SRS-XB20, но этой колонки основным недостатком является завышенная цена. В Sony SRS-XB40 с ценой и звуком все в полном порядке. Звучит на все деньги.

 

rss