Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром

Опубликовано: 14.11.2018

видео Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром

Омлет с колбасой и сыром. Вкусный завтрак

Похожие статьи

Содержание статьи:

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!



Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Время приготовления:  20 минут. Количество порций:  от 2 до 3.

Кухонные принадлежности

Перво-наперво, выбираем  сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием. Несомненно, необходимо подготовить наточенный  нож   и деревянную или пластмассовую  доску   для нарезки продуктов. Также понадобится небольшая миска для яиц. Очень рекомендую использовать деревянную  плоскую лопатку   для манипуляций с готовым изделием.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
репчатый лук 20-30 г
твердый сыр 30-40 г
сливочное масло 30-35 г
поваренная соль щепотка
зелень веточка
черный молотый перец на кончике ножа

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим продукты

Для начала, очищаем луковицу от шелухи, затем промываем ее под холодной водой. После этого шинкуем четверть луковицы тонкими перьями. Затем нарезаем сыр на полоски длиной 2-3 сантиметра. Зелень мелко рубим при помощи ножа. В последнюю очередь аккуратно вбиваем яйца в небольшую миску так, чтобы желток остался целым и не потек.


Вкусно и просто: Яичница с сосисками на завтрак. Пошаговый рецепт с видео.

Жарим яичницу

Первым делом, ставим сковороду нагреваться на плиту. Затем выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и полностью его растапливаем.

Далее высыпаем туда же измельченный лук и обжариваем его до проявления прозрачности.

После этого раскладываем кусочки нарезанного сыра по краям сковороды.

Сразу после этого осторожно выливаем ранее разбитые яйца, старясь не повредить целостность желтка.

Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо в соответствии с собственным вкусом. Жарим яичницу до тех пор, пока белок полностью загустеет.

Конечный этап

За пару минут до полной готовности яичницы, посыпаем изделие нарубленной зеленью.

Затем снимаем готовую яичницу с огня и позволяем изделию немного остыть. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и принимаемся за еду.

Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Время приготовления:  15 минут. Количество порций:  от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

Вместительная  посуда   для приготовления яичной основы. Также понадобится обычная  вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания. Ничего не получится без острого длинного  ножа   и небольшой деревянной  доски . Также необходимо запастись  теркой   с мелкими зубцами. Помимо этого, обязательно понадобится  сковорода   с противопригарным покрытием. Деревянная плоская  лопатка   поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу

Первым делом, вбиваем яйца в глубокую посуду.

Затем перчим, солим их в соответствии с собственным вкусом. После этого всыпаем туда же разрыхлитель теста.

Теперь нам необходимо хорошенько перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок соли. Далее вливаем в миску с яичной массой сливки и добавляем предварительно просеянную муку.

Снова размешиваем массу до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.

Подготовим остальные продукты

Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу

После этого помещаем сковороду на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло раскалится, уменьшаем огонь до среднего и выливаем яичную массу.

По истечении пяти-семи минут, переворачиваем яичный блин на другую сторону.

Затем выкладываем на поверхность яичницы половину измельченного сыра. После раскладываем кусочки томата, а затем помещаем нарезанную ветчину. Последним ингредиентом добавляем оставшийся натертый сыр.

После этого аккуратно складываем пополам яичницу с начинкой.

Затем накрываем сковороду крышкой и жарим изделие еще три-четыре минуты.

Конечный этап

Готовую яичницу снимаем с огня и открываем крышку.

Перекладываем изделие на тарелку и делим его на порционные кусочки при помощи ножа.

Теперь блюдо готово к употреблению, незамедлительно подавайте его к столу.

Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Время приготовления:  максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут). Количество порций:  от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

Мультиварка   абсолютно любого производителя. Как всегда, очень важны острый  нож   и деревянная  доска . Терка   с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра. Миксер   пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 6 шт.
твердый сыр 150 г
копченая колбаса или сосиски 150 г
помидор 150 г
майонез 30 мл
молоко или сливки 100 мл
поваренная соль щепотка
черный молотый перец на кончике ножа
сливочное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы

Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних  яичницей в хлебе , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня. Рецепты  яичницы в микроволновке  рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак. Не зря французы предпочитают на завтрак —яйцо-пашот—, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму. Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные —яйца в мешочке—, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

rss